Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дефицита лекарств в России не будет

Дефицита лекарств в России не будет

Елена Тельнова: Все важнейшие лекарства зарегистрированы, дефицита в России не будет

Практически все препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), на сегодняшний день зарегистрированы и дефицита лекарств после 1 апреля не ожидается, сообщила в четверг на пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.

Она напомнила, что с 11 января началась регистрация предельных цен производителей на лекарства, входящие в перечень ЖНВЛС. В перечень ЖНВЛС включены 500 наименований лекарственных средств. «98% международных непатентованных наименований закрыто, это говорит, что какой-то дефектуры с 1 апреля мы не ожидаем»,— подчеркнула Тельнова.

По ее словам, работа по регистрации цен проходит интенсивно. «Мы сократили сроки рассмотрения максимально. Люди работают по выходным»,— сказала она. По ее словам, ежедневно в Росздравнадзор поступает от 20 до 40 заявлений от производителей. На сегодняшний день, по словам Тельновой, Росздравнадзор принял 472 заявлений от производителей на 5 тысяч 700 лекарственных форм. «Сегодня на две тысячи лекарственных средств мы имеем согласование в Федеральной службе по тарифам. Сегодня выйдет приказ еще на 300 наименований\", — отметила Тельнова.

По ее словам, после регистрации цены на препараты они появляются в открытом доступе на сайте Росздравнадзора. Первый такой перечень появится 16 марта, отметила Тельнова.

Директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова отметила, что на сайте Минздрава появится пилотный проект на основании данных, предоставляемых Росздравнадзором, о предельной цене того или иного препарата.

Михайлова сообщила, что субъектам также необходимо иметь такой же сайт, чтобы население могло увидеть там цены на лекарства и сравнить их с ценами на препараты в аптечных сетях. По ее словам, предельные цены на лекарства должны быть вывешены и в аптеках. Это нужно для того, чтобы любая бабушка, которая приходит за лекарством в аптеку, знала предельную цену на тот или иной препарат. Если есть факты превышения предельных цен, то необходимо обратиться с жалобой в Росздравнадзор, отметила Михайлова.

Источник: www.pharma2020.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Борис Степанович

комментирует материал 05.03.2010 #

Лежу в больнице, болезнь чисто женского характера, сексом заниматься нельзя некоторое время, мне сказали что месяц минимум, а потом только под наблюдением врача... Интересно что он имел ввиду??!

user avatar
bukachuk

комментирует материал 05.03.2010 #

Я вот поражаюсь фарме, сейчас в аптеку зайдешь - чего только нет, а ценник то.. А в реале помогает только аспирин

user avatar
Aleksandr_I

комментирует материал 05.03.2010 #

Дефицита лекарств в России не будет сказал Зурабов.

user avatar
Пароль******

комментирует материал 05.03.2010 #

Ясен пень дефицита не будет.
У меня недавно прихватило спину. Раньше колол АМБЕНЕ 3 ампулы стоили 300р. Захожу в аптеку а оно там аж 2300 стоит. Спина почти сразу прошла.
У нас могут поднять цены раз в 50 , люди совсем перестанут покупать лекарства , а правительство будет хвалиться что у нас самое здоровое население .

user avatar
кнехт

комментирует материал 06.03.2010 #

Кантроль качества отменили теперь фуфла из мела налепят и назовут лекарством....

user avatar
Голос Правды

комментирует материал 07.03.2010 #

В России огромное количество препаратов , которые есть только в России и странах СНГ. Т.е. препараты с недоказанной эффективностью. В них никогда не было недостатка. Реально действующие препараты иногда сложно найти, как пример тамифлю в начале зимы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland