Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астана отдает Байконур России до ввода своих ракет

Астана отдает Байконур России до ввода своих ракет

Казахстан не будет настаивать на прекращении стартов ракеты-носителя \"Протон\" с космодрома Байконур до ввода в эксплуатацию космического ракетного комплекса \"Байтерек\", сообщил в среду глава Казкосмоса Талгат Мусабаев, выступая на пленарном заседании Мажилиса (нижняя палата парламента республики).

Глава Казкосмоса напомнил, что соглашением с Россией определена конкретная задача создания на космодроме \"Байконур\" космического ракетного комплекса \"Байтерек\" с высоким уровнем экологической безопасности на базе российского ракетно-космического комплекса \"Ангара\". Выгодной особенностью \"Ангары\" является работа на экологически чистых компонентах топлива - кислороде и керосине.

\"Только после введения в эксплуатацию \"Байтерека\" можно будет говорить о постепенном сокращении или прекращении пусков с космодрома ракет-носителей \"Протон\", работающих на гептиле\", - сказал Мусабаев в среду на пленарном заседании Мажилиса, представляя законопроект о ратификации соглашения между Казахстаном и РФ о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса \"Байконур\".

Мусабаев напомнил, что \"ракета-носитель \"Протон\" является самым лучшим по техническим характеристикам данного типа ракет в мир\".

\"Конечно, России, которая сегодня владеет этим, очень тяжело отказаться от этой ракеты-носителя, потому что она является основной, как говорится, рабочей лошадкой России в космической отрасли: она выводит все космические аппараты на орбиту, являясь ракетой тяжелого класса\", - признал Мусабаев.

\"Поэтому взять сразу и закрыть запуск ракеты-носителя \"Протон\" не представляется возможным - тогда прекращается практический смысл работы России на космодроме Байконур\", - сказал Мусабаев.

\"После введения в эксплуатацию ракетного комплекса \"Байтерек\" Казахстан сможет участвовать в коммерческих запусках космических аппаратов и получать от этого соответствующие дивиденды\", - напомнил он.

Источник: moscow-info.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Molgro

комментирует материал 04.03.2010 #

Название статьи неверно чето не помню чтобы казахи смогли ракету построить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland