Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агрессивных учителей выведут из тени

Агрессивных учителей выведут из тени

Прокуратура Москвы предлагает создать в России базу данных о педагогах, которые были замечены в применении психического и физического насилия над ребенком.

Проблему с возросшим количеством фактов насилия над детьми еще осенью 2009 года зафиксировал Следственный комитет при прокуратуре России. Тогда письмо об этой проблеме было направлено на имя министра образования и науки Андрея Фурсенко. А инициатива прокуратуры по сути является одним из первых шагов в устранении этой проблемы. Так, на сегодняшний момент (с 2007 года) только прокуратура Москвы провела 52 проверки по фактам ненадлежащих действий педагогов и воспитателей в отношении детей, в 10 случаях было возбуждено уголовное дело.

Необходимость создания такой базы данных, по мнению старшего помощника прокурора столицы Вероники Кропивенко, обусловлена тем, что сейчас образовательное учреждение при приеме на работу не может запрашивать сведения о судимости соискателя. \"Если информация о судимости не прописана в трудовой книжке, то о ней никто и не узнает\", — пояснила прокурорский работник. Есть и другая проблема: педагог, уволенный за применение физического и психического насилия над ребенком, но не наказанный уголовно, может просто пойти в другую школу. Не допустить на работу людей, один раз уже причинивших вред жизни и здоровью ребенка, можно только с помощью поправок в федеральный закон \"Об образовании\" и в Трудовой кодекс РФ.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов считает, что в перечень преступлений, за сокрытие информации о которых предусмотрена уголовная ответственность, нужно внести и замалчивание фактов преступлений против детей.

\"Невозможно наказывать за преступления, если об их совершении неизвестно\", — заявил Платонов.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

shtysha_kytysha

комментирует материал 03.03.2010 #

А что-нибудь посерьезнее, чем создать базу, еще не придумали? а то базой защищаться от "не вполне нормальных учителей" не очень удобно будет..

user avatar
Елена5

отвечает shtysha_kytysha на комментарий 03.03.2010 #

Труд у учителей очень тяжелый,
и нужно в первую очередь заняться уменьшением количества детей в классах.

user avatar
shtysha_kytysha

отвечает Елена5 на комментарий 03.03.2010 #

труд учителей, несомненно, тяжелый, и становится тяжелее прямопропорционально деградации нашей молодежи. именно поэтому, на мой взгляд, давно пора проводит отбор учителей, действительно способных работать не только сегодня и завтра, но и через месяц, и через год... наверное, должна быть более серьезная подготовка чем 5 лет в педагогическом.

user avatar
Елена5

отвечает shtysha_kytysha на комментарий 03.03.2010 #

Учителя регулярно проходят курсы повышения квалификации.
Я с агрессией учителей не сталкивалась, для контроля поведения учителя есть директор, завучи, родители.
Чиновники были бы так "прозрачны" в своей работе,
больше бы порядка было б.

user avatar
Шедевр

комментирует материал 03.03.2010 #

База - это хорошо.. Но ведь придется минимум половину педсостава туда вносить.
Вот и получится очередная фикция.

user avatar
shtysha_kytysha

отвечает Шедевр на комментарий 03.03.2010 #

а потом всего лишь позолотить ручку - и тебя оттуда благополучно вычеркнут, и ты снова станешь чист и непорочен как дитя..

user avatar
Шедевр

отвечает shtysha_kytysha на комментарий 03.03.2010 #

Так поэтому и фикция.

user avatar
korrespondent9

комментирует материал 03.03.2010 #

А кто будет бороться с пропагандой насилия во всех видах (игры, диски, телек) Мы дождемся, что завтра не будет УЧИТЕЛЯ! Такя перспектива вполне реальна

user avatar
svargaman

комментирует материал 03.03.2010 #

А создать базу учеников, торгующих наркотиками, избивающих ровесников, и вымогающих у них деньги еще не дошли?

Тех кто терроризирует учителя, или ждет его около дома, что бы побить за плохую оценку - куда девать? А когда тебе ребенок на замечание по делу, (например, не кури за партой), ответит, что придет папа - он в прокуратуре работает, что отвечать?

Учитель ведет предмет в нескольких классах, и его ученики видят только несколько часов в неделю, пока идет предмет... Классный руководитель тоже недалеко ушел, он тоже чужой человек.

Никто и никогда не сможет наших уличных детей призвать к порядку, пока не сможет найти к ним подход. А так как подходов к ним нет, и дети дичают от того, что родителям не до них, то учителя и срываются.

user avatar
Алексей Березин

комментирует материал 04.03.2010 #

"Не может заниматся любой педагогической деятельностью (в том числе и тренерской) лицо с непогашенной или не снятой судимость" - а прокурор то и не знает.
"Психическое насилие над ребенком" - это когда за незнание предмета "2" поставили?

user avatar
Firavin

комментирует материал 04.03.2010 #

А может стоит по другому подойти к проблеме? Решение кажется весьма радикальное, но вдруг поможет? Есть идея, сделать так что учитель и школа не несет ответственности за жизнь и здоровье детей с 5 класса. Потому что не должен учитель отвечать за 13-14 балбесов прыгающих по партам или курящих под лестницей. А так же изменить систему преподавания в школе, - сделать примерно как в ВУЗ'е. Т.е. учитель читает серию лекций по разделу, потом контрольные работы и зачеты. Те дети которые хотят учится, они будут учится. А те которые не хотят, их и не научишь. Так вот, снятие ответственности с учителя за ребенка снизит уровень насилия учителей по отношению к детям. И вот почему, в таком случае дети могут хоть на ушах ходить, учитель отчитал лекцию, дал задание и ушел. Тем кто не хочет ходить на уроки, разрешить их не посещать, по окончании дать справку, о том что прослушал курс лекций за 1-9 класс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland