Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительство дачи президента проверит Росприроднадзор

 Строительство дачи президента проверит Росприроднадзор

Информация о незаконном строительстве между селом Прасковеевка и посёлком Криница г. Геленджика Краснодарского края будет проверена. Об этом журналу «Экология и право» сообщили в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Письмо из Краснодарской прокуратуры пришло в Экологический Правозащитный Центр «Беллона» в ответ запрос, в котором экологи просили проверить информацию о строительстве дачи администрации Президента РФ между селом Прасковеевка и посёлком Криница Краснодарского края.

По сведениям Лины Зерновой, главного редактора журнала «Экология и право», который издает «Беллона», строительство ведётся в уникальном месте, имеющем статус заказника. «На всём протяжении горного массива от Прасковеевки до Криницы — огромное число историко-археологических памятников — здесь насчитывается около семидесяти курганов. На побережье постоянно вымывает древние кувшины, наконечники стрел, каменные орудия труда и другие артефакты», — утверждалось в запросе, отправленном на имя Генерального прокурора России. Также сообщалось, что строительство на территории заказника ведётся без заключения археологической и государственной экологической экспертиз, а уничтожение краснокнижных растений нарушает сразу три федеральных закона: «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды» и «Об экологической экспертизе».

По мнению экологов, всё это даёт основания для возбуждения уголовного дела по статье 259 УК РФ («уничтожение критических местообитаний для организмов, занесённых в Красную книгу РФ»).

В ответе на этот запрос заместитель Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора Евгений Головачев предложил управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провести проверку указанных сведений и «при наличии оснований принять меры для привлечения виновных к ответственности и устранению допущенных нарушений».

Стоит отметить, что за последние годы Краснодарский край стал «горячей точкой» на экологической карте России. Экологи бьют тревогу и по поводу строительства олимпийских объектов вокруг Сочи, многочисленных инвестиционных проектов, в том числе с участием администрации Президента РФ.

Источник: www.bellona.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

peter1234

комментирует материал 16.06.2010 #

Справедливости ради стоит вспомнить что у президента США и вовсе только одна дача - в Кэмп Дэвиде, при этом после окончания срока они ее не приватизируют.

user avatar
airlines

отвечает peter1234 на комментарий 16.06.2010 #

При чём дачка / Кэмп Дэвид / - так себе...по нашим понятиям халабуда..
Зато у МеПу, количество резиденций около 20-ти...

user avatar
sabashiza

отвечает airlines на комментарий 16.06.2010 #

Это же сколько там обслуги!
А сколько в разных министерствах и ведомствах за государственный счет таких "халабуд".
В Израиле который полощут сейчас кому ни лень, у высших лиц нет государственных типа дач. Жена премьера что-то там не так сказала своей домработнице, которую оплачивала из своих денег, так та на нее в суд подала.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 18.06.2010 #

Традиции: Горбачев тоже по всней стране резиденции строил. А теперь по всему миру ездит с платными лекциями: "Как я победил коммунизм". И его последователям того же желаю: побираться по миру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com