Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовы отправить в Киргизию военных вместе с российскими

США готовы отправить в Киргизию военных вместе с российскими

США готовы отправить в зону межэтнических конфликтов в Киргизии своих военных для урегулирования ситуации, сообщил телекомпании CNN высокопоставленный американский чиновник.

На данный момент Соединенные Штаты оказывают стране исключительно гуманитарную помощь, о которой официально запросило временное правительство Киргизии. На эти цели уже потрачено 800 тысяч долларов. Между тем, по словам источника, США следят за развитием событий и готовы реагировать на изменение ситуации.

Американский представитель также подчеркнул, что речь не идет о введении только войск США в Киргизию. Штаты не собираются действовать в одиночку, как, впрочем, это не торопятся делать и другие страны, в частности Россия. \"Не думаю, что Россия вторгнется в Киргизию\", - отметил чиновник. По его словам, идеальным выходом из ситуации было бы сотрудничество США, России и других стран, так как только совместными усилиями мирового сообщества можно будет повлиять на ситуацию.

По последним данным, официальное число погибших в результате столкновений киргизов и узбеков составило 187 человек, пишет ИА \"24.kg\". Почти две тысячи обратились за медицинской помощью, примерно половина из них были госпитализированы. Большая часть погибших приходится на Ошскую область, остальные - на Джалал-Абадскую.

Обеспокоенные происходящим США отправляют в регион помощника госсекретаря страны Роберта Блейка. В среду он должен прибыть в Ташкент (Узбекистан) и затем проследовать до границы с Киргизией, чтобы лично увидеть, что там происходить и обсудить это затем с ООН и Красным Крестом. В конце недели Блейк посетит Бишкек и проведет прямые переговоры с временным правительством.

На брифинге во вторник помощник госсекретаря США Филип Кроули заявил, что Вашингтон проводит постоянные консультации с Москвой по вопросам, касающимся событий в Киргизии. Он подчеркнул, что США планируют участвовать в урегулировании ситуации в Киргизии только в рамках международных организаций и советуют временному правительству плотнее сотрудничать с ООН и ОБСЕ.

Западная пресса озадачена политикой невмешательства Кремля

Американское издание Newsweek назвало реакцию России на столкновения в Киргизии просто поразительной и удивляется тому, что Москва не торопится \"наводнить бывшую колонию войсками для распространения своего влияния\".

Особенно удивляет такая политика отстраненности на фоне того, что в 1990-х Кремль охотно высылал армии миротворцев в различные страны, а в 2008 году \"Россия фактически аннексировала две провинции, которые откололись от Грузии\", говорится в статье.

Однако теперь Россия ведет более тонкую игру, предполагает автор заметки. По его мнению, ввод войск в Киргизию напугал бы страны-члены ОДКБ, которые забеспокоились бы за свою судьбу, отдалил от РФ Штаты, а также настроил против русских взбунтовавшихся киргизов. Россия не перестала претендовать на региональное господство, но усвоила, что государственно-дипломатические методы более эффективны, резюмирует автор.

В трагедии киргизского народа журналист склонен винить как Москву, так и Вашингтон. США шли на сделки с коррумпированным кланом бывшего президента Курманбека Бакиева, чтобы иметь на территории Киргизии авиабазу \"Манас\", заявлял ранее депутат Госдумы Константин Затулин. А Россия, в свою очередь, не учла, что свержение главы государства породит опасный вакуум власти, пишет InoPressa.

В Киргизии надеются на помощь российских миротворцев.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com