Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы как одно большое уголовное дело

Выборы как одно большое уголовное дело

Избирательная кампания, которая сейчас продолжается в России, обещает нам горячий день голосования. Ведь сейчас идут не только теледебаты по телевизору и официальная подготовка к 4 декабря, но и подготовка, так сказать, неофициальная.

Смотрите, что происходит. В Питере, где в порядке эксперимента разрешили голосовать по почте, люди голосуют так в массовом порядке. Понятно за кого голосуют, ибо главный смысл организации такого голосования - нарушение его тайны. Я не удивлюсь, если по почте в Питере проголосует избирателей примерно столько же, сколько на скандальных выборах мэра Сочи в режиме досрочного голосования (без наблюдателей на участках), то есть четверть от всех участников выборов. Особенно если учесть, что Питер наравне с Москвой и Калининградской областью является одним из тех регионов, где рейтинг «Единой России» колеблется в районе 30%.

В Москве есть своя фишка. Сюда везут нашистов на «зимний Селигер», причем, везут с открепительными удостоверениями. А есть такой способ фальсификации, как карусель, когда автобусы ездят по участкам и их пассажиры голосуют по одному открепительному раз по пять. Мы ловили таких «избирателей» на выборах в Мосгордуму, уверен, поймаем и 4 декабря. Из регионов тоже приходят сведения о подготовке подобных вещей. Например, в Туле этим занимается кремлевская молодежка, а в Питер «везут на экскурсию» жителей Ленинградской области.

Существует и совсем простой метод фальсификаций - вбросы. Кто работал в участковых избирательных комиссиях знает, что умерших или выбывших (в армию, на другое место жительство и т.д.) часто не вычеркивают. Раньше это было признаком неорганизованности, а теперь наоборот организованности.

Нельзя забывать, что УИКи не годами, а десятилетиями работают в одном составе. Направляются туда, как правило, учителя, воспитатели детских садов и прочие зависимые от власти категории населения. В принципе нет никаких проблем «договориться» с нужной и проверенной комиссией о вбросе, благо резерв в избирательных списках есть всегда.

Я, кстати, еще с 2003 года предлагаю самый действенный метод борьбы с вбросами - КОИБы, то есть электронные урны, на всех участках. В сканер больше одного бюллетеня разом не засунешь, соответственно, вероятность быть пойманным возрастает во много раз. Любопытно, что при фанате всех технических новшеств во главе государства, даже в Москве КОИБы будут стоять на 250 участках из 3300.

А если уж не получилось что-то сфальсифицировать во время голосования, сделать это можно и позже - после подсчета голосов. Делается это очень просто, если на участке невнимательные наблюдатели. Завершается подсчет голосов, наблюдателю дают протокол, он уходит, а комиссия этот самый протокол переписывает. В чем же фокус?

А в том, что наблюдателю дают копию недействительного протокола (например, его не подписал хотя бы один член УИК), а затем, без наблюдателя, пишется «действительный» протокол. В суд идти бессмысленно, потому что копия, выданная наблюдателю, не имеет никакой юридической силы. Жулики из избирательных комиссий говорят, что дескать наблюдатель схватил какой-то протокол и убежал, мы за ним бежали, чтобы он остался на составление действительного протокола, но не догнали.

Короче говоря, фокусов 4 декабря будет столько, что сама династия Кио позавидовала бы. Что же с этим делать? Наблюдать!
Да, я считаю, что все, кому небезразличны итоги выборов и наказания жуликов от избирательной системы, должны идти на участки не только, как избиратели, но и как наблюдатели. Их у нас могут назначать только партии, таков закон. В нынешней малопартийной системе это представляет определенные сложности, но тем не менее их можно решить.

«Демвыбор» свой проект наблюдения построил на одном принципе - мы работаем с шестью партиями, кроме одной большой и известной. В итоге у нас в разных регионах есть договоренности с разными партиями и они от себя оформляют участников нашего проекта на избирательные участки. Подобный надпартийный проект в России реализуется впервые. Он преследует две цели - помочь партиям в борьбе с «Единой Россией» и в борьбе за честные выборы. В последнем опять же заинтересованы все, кроме «Единой России».

И если вы идете наблюдателем, не забывайте в случае чего напоминать комиссиям, что выборы могут закончится для нее уголовным делом по 142 и 142.1 статьям УК РФ. По первой срок наказания до трех лет лишения свободы, по второй - до четырех лет.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

vitivvt

комментирует материал 16.11.2011 #

И если вы идете наблюдателем, не забывайте в случае чего напоминать комиссиям, что выборы могут закончится для нее уголовным делом по 142 и 142.1 статьям УК РФ.



Назовите хоть один случай осуждения по этим статьям.

user avatar
Александр Головенко

отвечает vitivvt на комментарий 16.11.2011 #

Главное нарушение, о котором почему-то никто не кричит, - президент Д.Медведев во главе списка "Ед.России". На каком основании?

Он впросто не вправе был этого делать по всем законам и Конституции.

Глава государства должен стоять "над схваткой" и обеспечивать всем участникам гонки равные условия. А нам - гарантировать наши права и свободы.

А он всей административной мощнью свой должности, финансовым, полицейско-информационным ресурсом государства стал работать на "ЕдРоссию". На каком основании? Ведь она даже не правящая партия, а он - не является ее членом

Происходит самый настоящий захват власти "партией жуликов и воров" с помощью президента

Неслыханное дело! Г-н Зорькин, где вы?

user avatar
dnk2011

отвечает Александр Головенко на комментарий 16.11.2011 #

--- Он просто не вправе был этого делать по всем законам и Конституции. ---



Вот оно самое главное ! Совершенно верно ! Наверное у "нашего"

президента плохая память, а ведь и четырех лет не прошло, а он уже "забыл", что клялся быть гарантом Конституции. Клятвопреступник !

user avatar
Nabludatel77

отвечает Александр Головенко на комментарий 16.11.2011 #

Александр. Ну что Вы хотели от дефективного еврейского карлика из синагоги Собчака. Что ему скажет личный раввин Берл Лазар и хозяин - хасид Путин В.В., то он и делать будет.

user avatar
tre857231

отвечает Александр Головенко на комментарий 16.11.2011 #

Глава государства должен стоять "над схваткой" и обеспечивать всем участникам гонки равные условия. А нам - гарантировать наши права и свободы.

-----------------

Маразм наших правителей КРЕПЧАЕТ.

Жирующую бюрократию от ВЛАСТИ и танками не оттащить.

Только внешние силы или всенародный бунт способны снести плутократическую ВЕРТИКАЛЬ путиноидов.

user avatar
Желябов

отвечает Александр Головенко на комментарий 16.11.2011 #

вот еще - если можете разместите - так это оставлять нельзя !!!:

Ярославцам предлагают отправиться Москву на выборы

Молодых ярославцев зовут в Москву 4 декабря. В социальных сетях и на форумах объявлен сбор желающих съездить в столицу на 3 дня. Цель - противостоять возможной "Оранжевой революции". Организаторы говорят: участники поездки должны взять с собой открепительные удостоверения и принять участие в выборах.

http://www.ntm-tv.ru/news/our/yaroslavtsam_predlagayut_otpravitsya_moskvu_na_vybory.html

user avatar
Akadabra

комментирует материал 16.11.2011 #

К сведению от Сергея Миронова (СПР) . Как нас будут обманывать

http://sergey-mironov.livejournal.com/342143.html

user avatar
azwsx

комментирует материал 16.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Tantal-2010я

отвечает azwsx на комментарий 16.11.2011 #

Только в том случае, если нам всё-таки дадут реальные права их отзывать (прекращать их полномочия).

Но депутаты действующие и будущие на это не пойдут, а ежели какие-нибудь потусторонние силы их сподвигнут на такое самоубийство, обстявят это дело также, как закон о референдуме: закон есть, но провести референдум практически невозможно.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 16.11.2011 #

Если допустить, что выборы таки удасться провести "честно", поймать за руку всех жуликов, не допустить

фальсификации, то власть результаты не признает, найдут к чему прицепиться. Зюганов в 1996 тоже типа

выиграл, и что? Кто ж ему дал то? И не дадут, ни ему, ни другим допущеным, они и "выиграют", всё останется как есть...потому их и допустили, доверили участие, что если фальсификация не получиться, они будут "тузом в рукаве" нынешних правителей.

user avatar
valentin-petrov6

отвечает Dobromisl на комментарий 16.11.2011 #

Если допустить, что выборы таки удастся провести "честно", т.е. осуществить фальсификации по разным причинам не удастся, то для такой "нештатной" ситуации предусмотрен "эффект Чурова", который одним движением указательного пальца ( на "мышке") переставит запятые в нужные места. А свою шаловливую ручонку прикроет (чтобы, не дай бог, какая-нибудь дурацкая видеокамера не зафиксировала) своей широкой бородой. Он, я думаю, и отращивал ее для этой функции.

user avatar
askerchik

комментирует материал 16.11.2011 #

Я хотел быть наблюдателем на одном из участков в Тульской области. Отправил запрос в кпрф в глав.офис , пришел ответ что мне надо обращаться в тульское отделение и дали сылку куда написать письмо.написал. ни ответа ни привета.

user avatar
rus-patr

отвечает askerchik на комментарий 16.11.2011 #

Надо вам напрямую было бы обратиться к Стародубцеву, который возглавляет тульский список КПРФ, он заинтересован в профессиональных наблюдателях. Или обратиться в его штаб. Тут ведь столько формальностей

user avatar
Sibiriachka

отвечает askerchik на комментарий 16.11.2011 #

Обратитесь в другую партию, можно - в газету. Наблюдатели от прессы тоже имеют право быть.

user avatar
askerchik

отвечает Sibiriachka на комментарий 16.11.2011 #

насколько я знаю только от партий можно выступать.с правом голоса и без права голоса.вроде как всего 2 человека от партии.

user avatar
Sibiriachka

отвечает askerchik на комментарий 17.11.2011 #

Это вы имеете в виду членов избирательной комиссии. А наблюдателей, как нам коммунисты объясняли, будет по одному от каждой партии. На прошлых выборах были еще наблюдатели от кандидатов, но на этих, чисто партийных выборах, такого, наверное, не будет. Так что остается только вариант наблюдать в качестве представителя прессы.

user avatar
Желябов

комментирует материал 16.11.2011 #

вот вам еще в копилку:

Ярославцам предлагают отправиться Москву на выборы

http://www.ntm-tv.ru/news/our/yaroslavtsam_predlagayut_otpravitsya_moskvu_na_vybory.html

user avatar
kraba

комментирует материал 17.11.2011 #

Балаган какой-то!! Над страной уже все смеются наверное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com