Уральцы жалуются на "золотые могилы" и хамство могильщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 Жительница Екатеринбурга рассказала изданию E1.ru, что заплатила за яму для могилы своей матери на одном из местных кладбищ 110 тыс. рублей, тогда как два года назад эта услуга стоила 43 тыс. рублей.

После чего местные жители в комментариях стали массово жаловаться на рекордные цены на ритуальные услуги и грубость сотрудников таких контор. По словам одной женщины, ей намекали, что если она будет проявлять недовольство ценами, могилу могут вовремя и не выкопать.

Другие комментаторы подчеркивают, что похороны стали дороже, чем организация свадебного торжества, и на них приходится долго копить.

«Это ужасно — копить себе не на мечту, а на погребение», — посетовал один из читателей портала. По словам другого, когда стоимость выкапывания ямы переваливает за 100 тыс. руб. «это уже золотая могила получается».

Некоторые говорят, что за те же деньги можно выкопать яму под фундамент.

Ранее сообщалось, что с конца февраля в России стала расти стоимость мемориальных услуг, в частности, похороны подорожали почти на треть.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2022/05/15/1957787.html

28
1013
4