Алексей Рощин. Кто и зачем тащит Путина к войне?

Смотрю на происходящее в мире со смесью нарастающего возмущения и отвращения. Невозможно не видеть, как практически вся мировая политота азартно и беспардонно толкает Россию к войне:

«Ну давай же, вторгайся! Объявляй войну! Совершай преступления против человечности, сжигай детей и матерей под варварскими обстрелами, сноси культурные памятники, убивай миллионы! Давай, мы уже устали ждать!»

Дошло – вещь абсолютно беспрецедентная! – до того, что войну уже лично анонсирует президент США Байден. И даже дату называет – когда России и Украине полагается начать убивать друг друга. Запустили для начала одно из самых авторитетных мировых информационных агентств – Блумберг.

Оно опубликовало объявление о начале войны, которое провисело целый час! Теперь уже объявляет лично Байден: сейчас-то уже понятно? Теперь дойдет? «Начальник приказал!» Байден назначил начало войны на 16 февраля.

Безусловно, если она начнется – дальше про это подстрекательство все забудут уже через месяц навсегда. Потому что там уже наступит вторая стадия – обличение из всех орудий русских зверств и «сплочение всего цивилизованного мира» против русских варваров.

Вообще конечной целью всего спектакля может быть только одно – превращение Путина в признанного Врага Человечества и сожжение его на площади под аплодисменты всего прогрессивного человечества, с последующим расчленением РФ и, возможно, ее частичной оккупацией «миротворческими силами».

Не исключаю, что Путин и Шойгу это даже понимают – но все равно, как зомби, идут туда, куда их зовет дудочка крысолова. Почему? Ну, как обычно: надеются по дороге как-нибудь извернуться, «умри ты сегодня, а я завтра» – и какой-нибудь еще утешительный бред в этом духе.

За всей тщательно наводимой истерией и паранойей, естественно, полностью теряется цель войны для России. «Россия должна вторгнуться и захватить Украину, разбомбить Киев и Харьков». Зачем?

«Если даже погибнут сотни тысяч – все равно это нужно для Великой Цели». Для какой? Ради Плана Путина? Или Плана Байдена? За всем этим азартом подстрекательства, идущего со всех сторон, тщательно обходится мысль, что никакая война России вовсе не нужна, ни одной ее проблемы война не решит, а только на порядок усугубит все уже существующие.

Даже в случае «победы». Дальше можно будет говорить только о деталях – о том, какую участь готовят Путину организаторы всех его дальнейших побед. Варианта два – или «Саддам Хусейн», или «Адольф Гитлер».

«Саддам» – это если вся «война» закончится быстрым пшиком и полным разгромом «непобедимой и легендарной» (вероятность – процентов 70); и «Адольф» – если дела пойдут успешнее, и «непобедимой и легендарной» удастся-таки захватить Украину.

Второй вариант, понятно, вообще апокалиптический – для нас. Но и мир он затронет в большей степени – при том, что ни в какой момент времени уверенности в конечном исходе не возникнет. Может быть, Путину пообещали «Гитлера», поэтому он и старается?

Так не худо бы тогда вспомнить, как кончил свои дни настоящий Гитлер.

Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/42048/-

89
2770
9