Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

40 тыс. человек выступили против закона об иноагентах

40 тыс. человек выступили против закона об иноагентах

Свыше 40 тысяч человек подписали петицию на портале Change.org с требованием отменить законодательство об иностранных агентах.

К обращению присоединились также 160 некоммерческих организаций, СМИ и гражданских проектов.

Авторы петиции, которая направлена обеим палатам парламента и уполномоченному по правам человека, отмечают: с начала года российские власти признали иностранными агентами шесть СМИ, двадцать журналистов и семь НКО.

Происходящее в обращении называется «актом государственного давления», а само законодательство – направленным против гражданского общество. Законодательство об «иноагентах» — откровенно дискриминационное и неправовое: оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В петиции, в частности, говорится:

"Мы видим, к чему в реальности приводит попадание в реестр «иноагентов»:

— Многие организации вынуждены прекратить работу и ликвидироваться. Остальные находятся под постоянным риском проверок и принудительной ликвидации. Правила постоянно ужесточаются и сформулированы так, что полностью соответствовать им в принципе невозможно.

— Над иноагентами постоянно висит дамоклов меч уголовной ответственности — от штрафов до лишения свободы до 5 лет.

— Малейшие нарушения правил (будь то требования к отчетности, которые не могут однозначно истолковать даже специалисты минюста, или к маркировке материалов) приводят к многомиллионным штрафам и банкротству организаций.

— На деятельность НКО накладывается все больше ограничений: например, запрет выдвигать кандидатов в Общественные наблюдательные комиссии и проводить антикоррупционные экспертизы. Они ограничены в организации публичных мероприятий.

— Так называемые физические лица — иностранные агенты обязаны сопровождать каждое свое высказывание (включая комментарии в соцсетях) специальным уведомлением и отчитываться не только о своих доходах, но и о каждом потраченном рубле. Это беспрецедентное вторжение в частную жизнь. Такие требования невозможно оправдать ничем: это неприкрытое издевательство над людьми и их человеческим достоинством.

— В результате ущемляются права всех граждан России. У них сокращается доступ к независимым источникам информации. Все слабее становятся организации, которые помогают людям в беде.

Это не первые обращения некоторых российских СМИ к властям с требованием отменить законодательство об иноагентах.

 ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Даже в обновленной и обнуленной Конституции РФ сохранилась статья 29, гарантирующая каждому "свободу мысли и слова". Именно гарантирующая. Причем, "мысль" стоит на первом месте. Однако Россия — пожалуй, единственна в мире страна, где с такой яростью ведется наступление на всякое инакомыслие. Где судят за лайки-посты-репосты, твитты, СМС-ки… Она тут, действительно, впереди планеты всей. Ее законодательство, вопреки Конституции, до предела напичкано всякими "оправданиями", "возбуждениями", разжиганиями" и прочими эмоциями, по которым осудить можно, как говорится, даже телеграфный столб.

Источник: otchizna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

pedant71

комментирует материал 15.09.2021 #

Патриот, помни:

Если протестует американец - он выражает свою народную волю...
Если протестует россиянин - он выражает свою коварную госдеповскую сущность...

Смотри, не ошибись.

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 15.09.2021 #

Если протестует украинец - он протестует против того дурака за которого голосовал прошлый раз.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Gromoff 171 на комментарий 15.09.2021 #

Потому что в "буржуазном обществе выборы - это обман народа". Сказал классик еще в начале прошлого века. След. Дума будет еще более оголтелой

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает pedant71 на комментарий 15.09.2021 #

Насколько помнится, первая поправка к конституции США запрещает Конгрессу принимать законы, ограничивающие свободу слова. Журналистов за их статьи не судят. Нам о такой поправке остается только мечтать.
Иски о защите чести и достоинства - это другое. На меня герои фельетонов четырежды подавали в суд и я считаю, что это нормально.
По Конституции цензура запрещена. А что такое Роскомнадзор? Вот-вот.

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает pedant71 на комментарий 15.09.2021 #

Мне больше нравится как протестуют французы. Отбились от пенсионного грабежа, сейчас отбиваются от ковид-паспортов. И ведь отобьются

user avatar
Старостин Николай

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 15.09.2021 #

Последнего российского протестуна заперли в покровскую колонию.

no avatar#}
обличитель

отвечает pedant71 на комментарий 15.09.2021 #

40 тыс. иностранных агентов выступили против закона об иноагентах. Аха,ха,ха.

А 146 миллионов выступили за этот закон.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 15.09.2021 #

Никто так не топит за Единую Россию, как иноагенты. Мощно! )))

no avatar#}
slavaor2010

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 15.09.2021 #

Даже если ЕдРо потеряет конституционное большинство, Навальному это не поможет. А могут и вообще из комфортабельной колонии под Москвой отправить в Коми лес валить...

user avatar
Игорь Коновалов

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.09.2021 #

Вы читали его ответы на вопросы американской газеты? Колония совсем не комфортабельная. А выражения типа "наберет-потеряет" попросту неуместны. ЦИК - контора Кремля и стоит у него на довольствии. Какие Путин цифры скажет - те Памфмилова и огласит.

user avatar
slavaor2010

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 16.09.2021 #

"Вы читали его ответы на вопросы американской газеты? Колония совсем не комфортабельная."

А ему есть с чем сравнивать?

user avatar
Игорь Коновалов

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 15.09.2021 #

Кира мечтает о какой-то победе над ПЖиВ. Замуж ей надо, ребеночка родить. Тогда вся блажь-то и пройдет. А пока она работает на явку в пользу Путина

user avatar
Старостин Николай

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 15.09.2021 #

У этим "умным голосование" рехнулись все! Какая разница, если вместо одного проходимца в Думу сядет другой? Все равно она под правительством и Путиным

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 15.09.2021 #

ага. в знак несогласия вчера фонариками в небо светили?
ну да ну да
//010

no avatar
Старостин Николай

отвечает Народный Дружинник на комментарий 15.09.2021 #

Сколько за дежурство дают, дружинник?

no avatar#}
Мойдодыр1

комментирует материал 15.09.2021 #

Нет уж, умерла так умерла!!! Более того, с учетом "разгула демократии" в России пора восстановить в сегодняшних реалиях Статью 70 УК РСФСР Антисоветская агитация и пропаганда
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет и со ссылкой, на срок от двух до пяти лет или без ссылки или ссылкой на срок от двух до пяти лет.
Те же действия, совершенные с использованием денежных средств или иных материальных ценностей, полученных от иностранных организаций или лиц, действующих в интересах этих организаций, либо лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время,— наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Мойдодыр1 на комментарий 15.09.2021 #

Как -то я прочел в соцсетях эпатажную мысль. Борьба с инакомыслием неизбежно приведет к созданию концлагерей для них. Просто логика борьбы такая. Гротеск конечно, но катимся именно туда. След. Дума будет еще более оголтелой.
Что такое посадка Навального после его возвращения в Москву их Германии? Расплата за его антикоррупционные расследования, которые на тот момент Путин воспринимал вполне лояльно.

no avatar#}
Старостин Николай

отвечает Мойдодыр1 на комментарий 15.09.2021 #

Вы жили в СССР, которого нет уже 30 лет? И по которому вздыхает
большинство граждан России.
Много ли ваших друзей или знакомых замели по этой статье? Можете дать статистику: сколько по ней посадили шахтеров, металлургов, строителей, учителей, медиков?
Не тащили бы это дерьмо сюда.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Старостин Николай на комментарий 15.09.2021 #

После окончания юрфака ЛГУ наш будущий вождь был направлен в КГБ бороться с диссидентами, которых привлекали как раз по это антисоветской статье. Так что опыт есть.

no avatar#}
Азик

комментирует материал 15.09.2021 #

Понятно,разумные свободы необходимы.Но интересует сейчас несколько другое - фото очень приятной,но испуганной девушки с плакатом. Рядом менты.Чем же для неё всё это протестное закончилось...

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Азик на комментарий 15.09.2021 #

Как обычно. Заберут в каталажку, изнасилуют, скажут - сама попросила.

user avatar
Азик

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 15.09.2021 #

Думал об этом.Не дай Бог! Просто добавлю.Некоторое время назад сдесь прошла фотография протестующей женщины.Взгляд её,человека(!) - сильный,мудрый,понимающий на что идёт и сейчас перед глазами. Уважаю и преклоняюсь перед мужеством таких Людей! Истинно- " Безумству храбрых............"!

no avatar#}
Старостин Николай

отвечает Азик на комментарий 15.09.2021 #

Что значит "разумные свободы необходимы". Кто определяет эту разумность? ОМОН? А какие бывают неразумные свободы? Если свободы закреплены в Конституции - они разумные или как?

no avatar#}
PrinzEugen

комментирует материал 15.09.2021 #

если мне из за границы на счет положат 1 цент, Я становлюсь иноагентом? - бред...
из России выводят огромные деньги и это законно, а деньги в Россию - это преступление?

user avatar
обличитель

отвечает PrinzEugen на комментарий 15.09.2021 #

Дурачек,а зачем кому то тебе из-за границы на счет ложить 1 цент?

Ты за 1 цент готов Родину продать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com