Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продолжая инициативу Дворковича: самоокупаемость

Продолжая инициативу Дворковича: самоокупаемость

Нашумевшее высказывание Дворковича, о необходимости отказаться от выплат стипендий, и перевести студентов на «самоокупаемость» более чем симптоматично.

Продолжая логику Дворковича, надо отменить вообще любые траты государства в бюджетной сфере. Военные могут наниматься вместе с оружием в качестве охранников. Милиция может халтурить, выходя на дорогу с кистенём. Чиновники, те вообще доплачивать должны за свою должность начальнику. Медикам тоже хорошо – умирающий, чтобы его прооперировали или дали инсулин, готов отдать, всё, что имеет.

А учителя и преподаватели пусть живут на взятки, которые собрали со студентов. А что, отличная картина вырисовывается! Студентки ночью подрабатывают в борделе (а где ещё могут подработать девочки-первокурсницы в чужом городе?), утром часть выручки дают преподавателю, чтобы тот поставил им зачёт или экзамен. Больной преподаватель несёт взятку врачу. Врача вечером встречает у парадной милиционер с кистенём, чтобы получить свою долю… Идиллия! Вот только сам г-н Дворкович в этой ситуации будет вынужден либо зарабатывать на жизнь так же, как девочки-первокурсницы, либо уехать обратно в университет Каролины (его к нам именно оттуда прислали, чтобы он стал советником президента). Ведь при такой модели государство будет совсем не нужным, а, следовательно, и необходимость в дворковичах пропадёт.

Хотя если начистоту, то необходимости в дворковичах итак нет ни малейшей. Наоборот, есть срочная необходимость избавить страну от этой гнусной породы.

Ну, а если серьёзно, выводы, которые можно сделать из заявления Дворковича напрашиваются сами собой:

1. У России кончаются денежные ресурсы (не даром информация о состоянии стабфонда засекречена). Скоро вполне возможен обвал.

2. Меньше всего наша власть думает о фундаментальной науке. Понятно, что получать серьёзное фундаментальное образование – это труд, требующий значительной траты сил и времени, а потому делающий невозможным одновременную активную производственную деятельность. Правящая элита не заинтересованы в том, чтобы в стране были специалисты. Им нужны менеджеры.

3. Уровень правящей элиты, состоящей из временщиков крайне низок. Уровень и интеллектуальный – не понимание необходимости науки. И нравственный – имея в своём распоряжении такую страну заниматься вместо её возвеличивания и укрепления проеданием её ресурсов и набиванием своего кармана. Даже властолюбия нет у этих людишек.

4. Уверенность в полной безнаказанности. Выпускник калифорнийского факультета, так и оставшийся, судя по облику и манерам речи, вечным юношей, уверен, что может морозить любую глупость, и при этом занимать всё то же место советника президента.

Будем терпеть Дворковичей и тех, чьими советниками они являются? Тогда стипендии действительно отменят. Затем – пенсии. Потом и зарплаты. А что? Пусть людишки «подрабатывают» собирая грибы, да коренья. Можно ещё и клейстер с обоев обдирать – тоже прекрасная «подработка» для «уважаемого россиянина». Самим то Дворковичам и тем, кому они советуют, на жизнь хватит. И им, и даже внукам останется. А на нас и на нашу страну им наплевать.

Источник: www.cprfspb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

romant

комментирует материал 21.01.2011 #

Работы по очистке непочатый край. Сколько же всемирной гопоты осело на фильтрах российской власти.

user avatar
DD_2009

отвечает romant на комментарий 21.01.2011 #

Не то слово..... Всем давно известно, что у нас бандитское государство, которое при этом еще занимается геноцидом собственного народа...

user avatar
МедведевД.Н.

комментирует материал 21.01.2011 #

Таких дворковичей у нас всё правительство.

Их время прошло.

Они боятся.

Скоро их не будет.

user avatar
оглобля

комментирует материал 21.01.2011 #

Нет, для них это точно очень плохо кончится, причем они сами приближают момент расплаты...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 21.01.2011 #

А зачем нам тогда Государство с его огромным чиновничьим аппаратом ?

user avatar
vitivvt

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 21.01.2011 #

Чиновничий аппарат это система кормления жидов. Гои должны зарабатывать в бюджет деньги, жиды будут распоряжаться этими деньгами. Это элемент работы всех наций на обеспечения одной нации. Поэтому с чиновников не падает ни один волос.

user avatar
sergeitn

комментирует материал 21.01.2011 #

А давайте посоветуем правительству ввиду этого перестать налоги собирать. Ведь бюджет в этом случае не нужен. Что вы думаете?

user avatar
che_r

комментирует материал 21.01.2011 #

"1. У России кончаются денежные ресурсы (не даром информация о состоянии стабфонда засекречена). Скоро вполне возможен обвал."



И полетят косяки стальных птиц на Запад, набитые слугами народа и остатками стабфонда... на жизнь хватит...

user avatar
VenPs

комментирует материал 21.01.2011 #

Каждый иудушка хочет понравиться своему хозяину, стремиться внести свою лепту в развал России.

Не получиться.

user avatar
Атлантида

отвечает VenPs на комментарий 21.01.2011 #

Судя по развалу армии и образования- у некоторых иудушек получается:(((

user avatar
ф12345

комментирует материал 21.01.2011 #

У России кончаются денежные ресурсы (не даром информация о состоянии стабфонда засекречена).

- Америка поставила Кремлю задачу - повысить собираемость дани с России на 40%.



Американское требование сокращения рассходов появилось не вчера, а намного раньше.



Просто замысел сокращения расходов стал понятен народу только недавно.

user avatar
хмыряга

комментирует материал 21.01.2011 #

Зачем эти стипендии.когда и так за учебу платят.смысл на пиво кидать.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 21.01.2011 #

С утра в новостях слушал мотивацию предложения Дворковича чиновника от образования - "раз стипендии хватает на 2 ящ. пива и это реально покупают студенты, то давайте выдавать стипендию тому у кого на хлеб нет денег" Пиво отчасти и покупается потому что потратить эти деньги больше не на что. Пиво покупали и в советское время, потому как студенты это при любом строе студенты. Возможно вопрос о стипендиях и не стоял если бы у всех стедентов были родители и все родители получали достойную зарплату. Чиновник не учитывает, что даже за бюджетного студента родители доплачивают вузу компенсирую неполноту финансирования (например я 60-75 тр. в год)

user avatar
Ольга А.

отвечает ROLLER8791 на комментарий 21.01.2011 #

Это как Вы доплачиваете?

Я впервые слышу о таком.

Расскажите.

user avatar
ROLLER8791

отвечает Ольга А. на комментарий 22.01.2011 #

Старшая дочь живет с матерью в Москве, поэтому лично я условия оплаты знаю не из первых рук, правда на сайте вуза (МГГУ им. Шолохова) информация косвено подтверждается. С 1 курса после поступления на бюджет была доведена информация, что вуз несет дополнительные расходы на образовательные услуги сверх программы (факультативы, практики, иняз, бассейн, охрана), которые нужно оплатить. Категорично никто не настаивал и не настаивает, можно даже задержать оплату на 1-1,5 мес., но четко напоминают - "если вы хотите, что бы небыло проблем ...". Естественно давление оказывается и на ребенка. Сумма относительно небольшая за 4,5 года по 26-38 т.руб в семестр в зависимости от этой дополнительной программы. Деньги перечисляются официально на счет. На сайте закупок смотрел это еще плюс вода, бойлеры для кипятка (кофе и чай -это не думаю, что для студентов). Сам я вообщем без притензий - 1 раз заплатить осталось. А каково родителям с зарплатой 10 тр.руб не представляю.

user avatar
Ольга А.

отвечает ROLLER8791 на комментарий 22.01.2011 #

Это вымогалово чистой воды, жаль Следственный комитет у нас беззубый, но видимо с карманами.

Что значит, сверх программы?

Факультативы - можно не ходить, если это ДОП - то это по желанию и с соответствующей оплатой, но это добровольно, кофе и чай - студенты потом бесплатно пьют или это преподам? Охрана - она в бюджете института, практики - тоже есть часы из бюджета или деньги в эквиваленте.

Вас дурят активно, очень жаль, что родители предпочитают не связываться из-за спокойствия ребенка и безропотно платят вымогателям, а потом сами же и возмущаемся поборам в вузах.

Я увидела, как у нас студенты таскали сумки с продуктами для кафедральной пьянки после госэкзамена и защиты дипломов, сказала в глаза коллегам, что о них думаю, игнорировала эти банкеты, а свои студентам сказала, чтобы не видела их более ни одного сверх положенного времени, если они будут этим заниматься, и помогать им делать лучшие защиты дня и трудоустраиваться также.

В этом году на госэкзамен кафедра сама себе купила минеральной водички)))))))

user avatar
ROLLER8791

отвечает Ольга А. на комментарий 22.01.2011 #

Ну это понятно. В школе у младшей тоже самое, только суммы меньше и берут учебниками, генеральными уборками класса и наглядными пособиями. А у вас в институте коммерческого отделения нет. С минералкой на экзамен это уже перебор. Мы в советское время всегда покупали и воду и цветы. А выпускники по желанию и традициям проставлялись на кафедрах, где числились любимцами. И никто за взятку не считал.

user avatar
Ольга А.

отвечает ROLLER8791 на комментарий 22.01.2011 #

Есть у нас коммерческое отделение. Мы же о бюджетном говорили.

А корм и является начальной стадией взятки, так исподволь в молодые умы закладывается - подмазать.

Про минералку на кафедре - Вы в курсе, что для этих целей выделяются представительские деньги?

user avatar
victor_lis

комментирует материал 21.01.2011 #

Как такой Дворкович-Швондер в Правительство России попал? Кто его туда пустил?

Нужны ли нашей Родине такие дворковичи, которые не помочь людям хотят, а в петлю загнать.

Нелюдь.

user avatar
kirilitsja

комментирует материал 21.01.2011 #

Цитата: "Продолжая логику Дворковича, надо отменить вообще любые траты государства в бюджетной сфере. Военные могут наниматься вместе с оружием в качестве охранников. Милиция может халтурить, выходя на дорогу с кистенём. Чиновники, те вообще доплачивать должны за свою должность начальнику. Медикам тоже хорошо – умирающий, чтобы его прооперировали или дали инсулин, готов отдать, всё, что имеет.А учителя и преподаватели пусть живут на взятки, которые собрали со студентов." ну и так далее по тексту.

А что сейчас ситуация существенно отличается?

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 21.01.2011 #

отменить вообще любые траты государства в бюджетной сфере может иможно, а может даже и нужно, вопрос только в в одном: а зачем тогда государство?

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 21.01.2011 #

Отрывок "Вот только сам г-н Дворкович в этой ситуации будет вынужден либо зарабатывать на жизнь так же, как девочки-первокурсницы, либо уехать обратно в университет Каролины (его к нам именно оттуда прислали, чтобы он стал советником президента)." Отлично сказано! Виват автору!

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 21.01.2011 #

Раз такой советник у президента, то все понятно, что нас всех ждет, увы...

user avatar
genbel1

комментирует материал 21.01.2011 #

Мы тоже поддерживаем Дворковича-Казна не бездонная бочка, из которой можно без конца черпать бюджетные деньги. Поэтому мы предлагаем отменить все льготы федеральным чиновникам. И выплачивать их не всем подряд, а только тем , которые смогут подтвердить, что они не воруют и взяток не берут. А вот тем которые не воруют и взяток не берут, надо не только давать льготы , но и дополнительно приплачивать за честный труд. А льгот у чиновников Столько , что можно за их счёт поднять стипендии студентам в несколько раз , разумеется по прогрессивным формам поощрения. Это льготы по проезду на общественном транспорте, льготы по лечению, бесплатное медицинское обслуживание, которое компенсируется из средств бюджета, бесплатные путёвки на отдых и за границу, праздничные наборы по 2-3 тысячи рублей, и всего трудно перечислить в этом посте. Неужели нашим чиновникам не стыдно получать зарплаты разумеется с бонусами выше в десятки раз , чем заработная плата бюджетников , которая зачастую равна 3-5 тысячам рублей. Во всяком случае никто из населения нре чувствует , что чиновники получают за результаты своего труда - то есть результаты есть , но они отрицательные. Льготы ДОЛОЙ.

user avatar
Ольга А.

отвечает genbel1 на комментарий 21.01.2011 #

Конечно, не стыдно.

user avatar
genbel1

отвечает Ольга А. на комментарий 21.01.2011 #

Если Вы ЗА, то поддержите ЭТУ инициативу.

user avatar
ф12345

комментирует материал 22.01.2011 #

Тяжелый случай, если народ прощает власти такие высказывания.



Эти намерения у власти все равно остаются.

Она будет ждать удобного момента, чтобы реализовать свои планы.

Моральные принципы власти говорят о многом, но народ им не придает значения или бессилен что-либо изменить.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 24.01.2011 #

Вы не очень хорошо информированы, Аркаша типичный мажор, который закончил МГУ и еще один российский ВУЗ параллельно, после чего поступил тут же в Минфин в качестве консультанта, правда кого может консультировать 22летний юноша мне не совсем понятно, но не суть. Через 6 лет он становится гендиректором оной шараги, ПОПУТНО закончив американский вуз входящий в 10ку крутейших. Собственно чувак просто не знает что такое нормально и качественно учиться, ибо в начале 90х попадание в МГУ гарантировала уже волосатая лапа. Жена у него, кстати, на минуточку Зумруд Рустамова. Так что чувак просто не знает что такое учиться и что такое работать, ни порознь, ни тем более вместе. А 3.14дить как говориться, не мешки ворочать

user avatar
ybrjkfq53

комментирует материал 27.01.2011 #

Сограждане и друзья! Мы все с вами россияне, и все хотим сделать так, чтоб жить нам в России стало лучше, правда?

Для этого нам необходимо иметь высокую гражданскую позицию, знать и использовать свои права, не позволять чиновникам творить произвол, и тогда мы станем жить свободно и ДОСТОЙНО!

Здесь вы получите первичное представление, о чем идет речь и где взять необходимую информацию.

Лично я, когда впервые услышала об этой теме, была совершенно ошеломлена - мы 17 лет живем при НОВОМ КОНСТИТУЦИОННОМ СТРОЕ, и понятия об этом не имеем!!!

Некоторые основополагающие статьи действующей Конституции РФ мы, дорогие сограждане, должны знать наизусть, так как это основа нашей жизни! Знайте и расскажите своим ближним, что Конституция Российской Федерации, всенародно принятая 12 декабря 1993 года, - САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ В МИРЕ! (продолжение следует)

user avatar
ybrjkfq53

комментирует материал 27.01.2011 #

Ежегодно Государственная Дума Федерального Собрания РФ утверждает бюджет страны, формируемый из различных источников, в том числе и за счет реализации природных ресурсов – богатств России. Вместе с тем, согласно Конституции, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народа. Это есть экономическая основа обеспечения качества жизни гражданина согласно ст. 2 и ст. 3 п.1,2 Конституции Российской Федерации. Она гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента отношения консолидации федерального бюджета Российской Федерации.

user avatar
ybrjkfq53

комментирует материал 27.01.2011 #

Власть в РФ согласно конституции принадлежит народу. А органы гос.власти — это опосредованная форма осуществления населением своей власти. Органы гос.власти наделены властью только до тех пор, пока народ, каждый гражданин это право им делегирует. Чиновники — промежуточное звено в реализации власти — себя дискредитировали. Читаем конституцию, комментарии к ней, и учимся реализовывать свою власть непосредственно.(продолжение следует)

user avatar
ybrjkfq53

комментирует материал 27.01.2011 #

Итак, где же взять нужную информацию? Во-первых, если вы еще не купили себе Конституцию РФ, вам поможет Интернет! Вот текст этого замечательного документа, Закона прямого действия, Основного Закона Российской Федерации: http://www.constitution.ru

Во-вторых, cкачайте конференцию от 6 октября 2010г. и послушайте. http://праванарода.рф/audio/Jaroslav_06-okt-2010.mp3

Здесь можно посмотреть образцы документов и контакты http://www.soc-preobrajenie.ru

Cайт Бозиной Л.Н. и видео материалы по теме http://bozina-ln.narod2.ru

Полный архив видео, аудио и текстовых материалов здесь - http://праванарода.рф

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com