Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отложенная революция: о защите детей

Отложенная революция: о защите детей

НЕДОУМЕВАЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

В самый канун Нового года ТВ получило от парламента и президента огромную свинью под ёлку. Точнее, бомбу замедленного действия. К сожалению, чересчур замедленного.

Сколько было разговоров о безнравственности и вредоносности многих телепрограмм и даже целых каналов, о необходимости общественных советов, которые могли бы противостоять пошлятине и похабству на экране, педагогическая Россия вопила-стонала: «Спасите! ТВ калечит детские души!», даже появился соответствующий законопроект в Госдуме. Нет, никаких движений, стопор, недозрели мы до Франции–Британии с их общественными советами и лордами специального назначения – руки прочь от ящика, цензура не пройдёт! Президент говорит о российском ТВ как о «прекрасном», «одном из лучших» в мире, пеняет, правда, на «убогость» информационного вещания, но про основной контент, про «развлекалово-отвлекалово», – ни слова дурного. И вдруг как гром среди ясного неба – закон, который при честном его исполнении может стать куда действеннее любого общественного совета.

Итак, Федеральный закон Российской Федерации № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который рассматривался в Государственной Думе ещё с 1998 (!) года, был стремительно принят 21 декабря 2010-го, одобрен Советом Федерации 24 декабря, подписан президентом 29-го, а 31 декабря опубликован. И вступить бы ему в силу в день опубликования, чтобы с 1 января 2011 года начать новую жизнь, в которой детские души никто не будет уродовать, растлевать и убивать…

Не удержимся от восхищённого цитирования. «Не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени… информация:

1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

5) оправдывающая противоправное поведение…»

Ура, теперь на НТВ невозможно будет глумливое исполнение мальчуковым дуэтом (Шура и Борис Моисеев) песни Виктора Цоя «Когда ты робко меня целуешь, малыш, ты меня волнуешь…», а безбожно рушащий семейные ценности «Детектор лжи»? А «Очная ставка», в которой нет-нет да и прольют восхищённо-сочувственную слезу о тяжкой доле проституток и трансвеститов, а «Пусть говорят», где близкие родственники оскорбляют друг друга, доходя  чуть ли не до мордобоя, а публичный «Дом-2», а «Универ», да и весь канал ТНТ, а ДТВ?.. А десятки сериалов, где чёрт-те какой разврат и насилие происходят, и показываются они в самое что ни на есть детское время, да на каналах, находящихся в открытом доступе?.. Родители, дети которых уже вернулись из школы, находясь на работе, будут спокойны наконец – телевизор малышей дурному не научит?

Это – революция, о необходимости которой так долго говорили российские педагоги, педиатры и детские психологи, к тому же давно произошедшая в странах, на которых нас постоянно учат равняться. Главным лозунгом ТВ станет: «Развлекая, просвещай (а не растлевай)!»? Да здравствуют президент и депутаты, принявшие этот закон!

Но вступить в силу он должен… 1 сентября 2012 года! Почему?

И тут видятся толпы телебояр, которые пришли в Кремль, попадали в ноги тому, кому надо, и слёзно молят не погубить. Оттянуть защиту детушек «от вреда их здоровью и развитию» хотя бы на пару годков. Потому что показывать в ближайшее время будет нечего, разучились делать что-то невредное, а вредного наделали наперёд столько, что если отказаться, то разор наступит, до выборов не дотянем. А если и дотянем – тут бояре, возможно, щёлкнули зубами, – то неизвестно как себя поведём и на чью сторону встанем… А людям надо сказать, что дело это – правильное, но долгое и муторное, подзаконных актов готовить надо уйму, тучу экспертов натаскивать, продюсеров, режиссёров переподготавливать. Так что потерпите, люди добрые, попортим мы ещё ваших ребятишек, наши-то за границей, а с тамошним ящиком не забалуешь…

Неужели так или примерно так всё и было, неужели хвост виляет собакой? Судя по тону, с которым руководитель НТВ г-н Кулистиков разговаривал с президентом Медведевым 24 декабря на встрече с руководителями федеральных каналов (помните: «использованные презервативы на ветках», «Пушкин гоняется за Анной Петровной Керн», «общественность, как пушечное мясо для наших ток-шоу»), это вполне возможно.

Источник: www.lgz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

zyboskal

комментирует материал 19.01.2011 #

Телек давно выбросили на помойку, смотреть все равно нечего...

user avatar
silva24

отвечает zyboskal на комментарий 19.01.2011 #

Вот уже больше 20 лет, как телевизор стал самой ненужной вещью в доме.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 19.01.2011 #

Молодец А. Кондрашов! Телек все выкинули и давно, спасибо рекламе и остальному содержимому:-)))

А так, это всего лишь мягкое предупреждение сматывать удочки Тель-Авиву по факту и призыв нашим журналистам и операторам делать нормальные вещи.

user avatar
lightwind

комментирует материал 19.01.2011 #

ой, да пусть они показывают свою вредятину по ночам и по тем каналам, которые военные отключают для своих нужд. А фильмов хороших и так много. Просто фильмов, просто хороших, просто гуманных и подходящих для дневного вещания, включая документальные и познавательные фильмы. Надо только захотеть. Нет, здесь похоже совсем другой заказ действует. И закон тоже похоже президент подписал только лишь потому, что в прямом эфире покритиковал ТВ.

Вообще, как это всё безнравственно: подписывать нужный и важный закон за два года до вступления его в силу. Эта безнравственность поглощает всю Россию в свою бездонную утробу. Жить становится как-то сильно неуютно в таком мире.

user avatar
woronjo

комментирует материал 19.01.2011 #

а из телика вытащил содержимое, оставил стекло, вставил лампы и там у меня растут овошши и хрюкты... красотишшша

user avatar
jktum

комментирует материал 19.01.2011 #

Могу предположить, что столь стремительное принятие закона связано с событиями на Манежной, и основными пунктами являются 1,3 и 5. А семейные ценности так, для балласта.

user avatar
капитан2

комментирует материал 19.01.2011 #

Медведев - это телекукла, которая НИЧЕГО не решает.

Вот некоторые определения современного ТВ:

- еврейская телеканализация,

- тельавивдение,

- зомбоящик,

- дебилизатор

user avatar
Анальная обезьянка

комментирует материал 19.01.2011 #

Т.е. воспитание откладывается на два года. А в принципе смешно. Во-первых у каждого ящика есть родительский контроль. Во-вторых в семь лет ребенок просто не поймет трахаются на экране или борются (если конечно ребенок не видит, что его папа дрочит на красоток из "Дома 2". А в двенадцать лет учить уже поздно - основной инстинкт преобладает, ввиду отсутствия мозгов. Жаль, что многие каналы забиты херней, которую смотреть просто не интересно. Побольше бы научно-популярных программ, обучающих (иностранные языки, математика, физика, астрономия и др.), таких передач как "Галилео". А так только эфир засирают всякими тупыми шоу.

user avatar
evil79

комментирует материал 20.01.2011 #

По ТВ смотрим только Охота и рыбалка, Евроспорт и каналы Дискавери с Нейшенел Джеографик, остальные каналы, уже года три как заблокированы.=)))

user avatar
FCM_Syndrome

комментирует материал 20.01.2011 #

Семейные ценности, как же, показывают про них, наряду с домом-2 и т.д., но телек всеее переворачивает с ног на голову и семейные ценности становятся похожи на кошмар. Хотя, конечно,есть хорошие передачи, но дети либо уже спят, когда их показывают, либо еще спят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com