Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крещенский подарок от Матвиенко

Крещенский подарок от Матвиенко

В поздравлениях петербуржцев с праздником Крещения особенно отличилось ГУВД СПб. 19 января в половине первого ночи я отправился окунуться в прорубь возле Петропавловки. Однако подойдя к мосту, ведущему в крепость, столкнулся с кордоном милиции. На многочисленные вопросы верующих, как пройти к купели, они отрицательно качали головами, иногда поясняя коротко: «проход закрыт». Редкие пары все-таки проходили по мосту, предъявив, видимо, служебные удостоверения.

Обозвав ментов чертями, веселый народ пошел к проруби по льду. Поскольку накануне в городе началась оттепель, в середине канала проступала вода, доходя до щиколотки. Прохлюпав эти злополучные метры, мы дошли до купели. Людей было прилично. Быстро окунувшись трижды и прочитав «Отче наш», я выбрался из проруби и пошел одеваться. Далее было еще веселее. Менты сообщили верующим: «Пришли по льду - по льду и уходите же».

Можно было еще как-то понять перекрытие моста на вход: у проруби народу многовато, и надо малость разгрузить плотность верующих, тем более - оттепель. Но, как объяснить закрытие его на выход? Тайна сия велика.

Православные, помянув смачным русским набором слов городские власти, брели обратно. Поднявшись на берег, я ощутил, что ботинки были полны воды.

Я купался на Крещение не в одном городе страны, но такое встретил только в культурной столице. У купели даже в самых далеких райцентрах милицейский наряд дежурит не на подходах, перекрывая верующим дорогу, а возле проруби вместе с сотрудниками МЧС и скорой помощью. В Москве у Останкинского пруда в прошлом году я насчитал пять машин скорой помощи. И тихое недовольство женщины, стоявшей в очереди, что мало в этот раз машин, а народу - много, выглядело очень даже логично.

Но Матвиенко, видимо, полагает, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как спасение и от падающих сосулек на улицах, где давно уже нужно повесить таблички вдоль домов: «Граждане! В зимнее время эта сторона улицы, наиболее опасна».

Чей эта женщина наместник здесь, на земле, в городе на Неве? Кому служит? У вас есть сомнения? У меня сомнений нет давно.

Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vapopek

комментирует материал 22.01.2011 #

Я не верующий, но этого идиотизма питерских властей не понимаю. Не понимаю, почему об этой истории ничего не слышно от РПЦ? Неужели она настолько срослась с властью, что ей уже стали пофигу чаяния верующих?

user avatar
Хатынь

комментирует материал 23.01.2011 #

Нечего ходить по земле губернатора, иш чаво захотели

user avatar
Alex_n_n

комментирует материал 30.01.2011 #

Госпожа Матвиенко - страшная угроза городу. Её деятельность равносильна обстрелу Санкт-Петербурга гитлеровцами. Все известные мне блокадники онемели от возмущения, когда приближенные подхалимы сделали её "почётной блокадницей". Она распродаёт город. "Литературный дом", например, сносят, т.к. он стоит на месте, которое Матвиенко хочет продать. Лично я абсолютно уверен в том, что её необходимо не только сместить с должности, но и судить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com