Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Песни китайских товарищей

Песни китайских товарищей

Вы видели, как кошка играет с пойманной птичкой? Мягко. То прижмет, то прикусит, отпустит и снова не отпускает. Долго может так играть. Если исходить из того, что тигр семейства кошачих, то Великий Восточный Тигр, в лице Китайской народной республики начал свою долгую и необратимую игру, для начала, со своими ближайшими соседями. Такие мысли пришли, когда мне попал в руки музыкальный диск с записью революционных и народных песен Советского Союза. На китайском языке, в обработке близкой по духу и содержанию, китайским товарищам и, как ни странно, нам, жителям призрачного СНГ.

Очень тонко, душевно, трогательно и бережно, не ломая структуру песен, не подминая душу песни, а значит, не обижая национальных чувств и достоинства той народности, за которую принялся деликатный Восточный Тигр. Послушайте, не пожалеете, это вам не нынешняя попса. Это очень и очень древняя культура ассимиляции и поглощения всего того, что по пути, что совпадает с вектором устремлений не просто гигантской, в смысле количества населения, а, безусловно, развитой, имеющей свои основополагающие корни, без отрыва от них, нации. Когда - то, Советская власть также ассимилировала и приняла в свое лоно более 120 национальностей, переварила, скомпоновала и родила Советского Человека. Правда не имея такой долгой по времени культуры и терпения, как у Китая быстро, по меркам исторического времени, утратила все, что было завоевано не только кровью, но и народившейся было культурной экспансией. Да свято место пусто не будет. Образовавшуюся нишу, как вы помните, почти шестая часть земного содержания, заполняет более сильная, свежая и, что немаловажно, целостная народность, которая, в свою очередь, в своем развитии объединила множество других более мелких народностей.

Казалось бы, имея потенциал намного больший, чем имеет Россия сегодня, Китай предпочел бы силовое решение своей территориальной и демографической проблемы. Но нет, принятая стратегия и тактика очень отдалена по времени, очень тонкая и скрупулезная, гибкая и динамичная. Товары вашему дому - пожалуйста. Полагаю, что до 70% нынешнего ширпотреба китайского производства, а это уже прямая зависимость, как ни крути. Оскудение мужского потенциала российской глубинки вот вот будет заполнено китайскими мачо, которые, кстати, не прочь иметь семью у себя дома и здесь, в России. Если попытаться сравнить работоспособность и трудолюбие китайских тружеников с нашими, российскими, нет такой шкалы, уж больно невыгодное сравнение, не в нашу пользу, разумеется.

Конечно, можно остановить, на время, неспешную экспансию Китая декларативными и административными мерами. Но, зная прожорливость и бесстыдство нашей бюрократии, можно не сомневаться, будут найдены пути к сердцу и кошельку нашего чиновника. Вопрос, можно сказать, времени. Однако, придти незваным гостем, как говорится, хуже басурманина. А китайские первопроходчики хотят стать цивильными покорителями, прежде всего, сердец наших русских женщин. Мужчин и в Китае хватает, на 5-10 процентов больше чем женщин, а это как раз все население нашей нынешней России. Да и девушки наши ничуть не хуже китайских, к тому же восточная покладистость и смирение (да, азиаты мы, азиаты...), душевность.

Так и подошли мы к самому слабому месту русского человека - загадочной русской душе. Великолепный, утонченный, восточный подход, весьма деликатная миссия. Но как созвучно и гармонично. Послушайте «Подмосковные вечера», «Катюшу», «Прощай любимый город»... Уверен, если завтра на семиструнной гитаре китайский юноша с непередаваемым нежным китайским акцентом споет нашей русичке хоть одну из наших песен, сердце ее будет покорено. Да и поделом нам. То во что мы превратили нашу исконную культуру и обычаи, то, как мы подлегли под западные стандарты и шоу беспредел, нет тому оправдания. Вот уже Витас очаровал китайскую молодежь. Значит рядом все, близко, не надо силой насаждать, а только поделиться, возможно, объединиться и выйдет некий усредненный стандарт для будущей, нарождающейся новой формации граждан с узкими и голубыми глазами. Что, страшно? И напрасно. Новая кровь только освежает и взбадривает нацию, дает импульс к дальнейшему развитию и сохранению того, что уже создано. Не все, конечно, поэты и писатели, песни и фильмы будут сохранены. Но даже те, что переживут перманентный распад русской культуры, будут дороги и ценны во времени грядущем. И, быть может, впишутся в китайскую культуру, а нам так во спасение. Не пора ли обратиться к Большому брату с просьбой - спаси и сохрани. А он и не ждет просьб, он действует, активно познает и прощупывает наши слабые места, умело ими пользуется, двигает вперед легионы адаптированных и, самое главное, нерусофобских посланников.

Предполагаю упреки в свой адрес. А за что? В чем неправда? В том, что теряем свое национальное достоинство, идем на поводке демократической вседозволенности. А главное, культуру свою теряем, может быть, самое большое богатство нашей нации. Да, жить стало сытнее, но бездуховнее, воздуха не хватает, дышать трудно.

Когда-то советовал своим сыновьям - учите английский язык, как свой русский. Теперь бы китайский язык выбрал, чтобы, глядишь, там они смогли прочитать, послушать и увидеть то, что уходит от нас необратимо, безвозвратно.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

mergan

комментирует материал 05.03.2010 #

На фото прямо инопланетянин какой-то. Не наш одним словом.

user avatar
Rasles

комментирует материал 05.03.2010 #

Да это они уже начали делать запустив китайский сериал....

user avatar
Роялти

комментирует материал 05.03.2010 #

"Не пора ли обратиться к Большому брату с просьбой - спаси и сохрани." - Видимо, не пора. Иначе уже обратились бы те, кому автор адресует свой вопрос. " А он и не ждет просьб, он действует, активно познает и прощупывает наши слабые места, умело ими пользуется, двигает вперед легионы адаптированных и, самое главное, нерусофобских посланников." - Это жизнь. И за всё надо платить. А за удовольствия - вдвойне.

user avatar
ramones

комментирует материал 05.03.2010 #

Это бурят какой-то,в милицейской форме.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает ramones на комментарий 05.03.2010 #

Ага. Я так и подумал: какой же это к чёрту китаец, когда это скорее бурят или, может быть, монгол... Я китайца южного от китайца северного и то отличаю, и от корейца тоже, а монголов и бурят - от всех вышеупомянутых разом - практика сказывается... нагляделся на них всех в институте.

user avatar
Escort

комментирует материал 05.03.2010 #

\"А главное, культуру свою теряем, может быть, самое большое богатство нашей нации\"

И, как назло, справа от этих горьких слов - пример этой \"культуры\" на баннере! (паппараци....)

user avatar
ioanka

комментирует материал 05.03.2010 #

Не знаю,что случится раньше:то ли мы все заговорим по-китайски, то ли Китай постигнет судьба всех империй. Ни первое,ни второе не грозит нам еще лет 20.После этого,что-то станет реальностью.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 06.03.2010 #

В 90 году был в Уссурийске и видел такую картину, бригада китайцев с утра до ночи непокладая рук занималась реконструкцией стадиона принадлежащего рефро-депо, спросил начальника депо, а почему китайцы, ответ был короток, работают чуть-ли не круглосуточно, не пьют, не курят, не воруют...
В 93 был в Чите, наблюдал и не раз как китайцы разгружают прибывшие вагоны со своим товаром, огромные чувалы передвигаются как бы сами собой, присмотришься, а из этого мешка снизу торчат тонкие ножки и этот мешок быстро - быстро бежит от вагона к грузовику, такое я раньше видел только наблюдая за работой муравьев.
Прошли годы, теперь и в Москве полно китайцев - как муравьев в муравейнике. В подъезде моего дома на стене была надпись из иероглифоф, потом она исчезла, но семья китайцев по прежнему продолжает жить ниже этажом. В метро китайцы едут рядом, читают свои газеты, громко разговаривают по мобильникам, их уже много и с каждым годом становиться всё больше... Зачем им начинать вооруженную экспансию, они уже считай дома живут, обзаводятся семьями рожают детей устраивают их в детские садыстараются получить российское гражданство, живут тихо особо не нарушая законы. Вот и все

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland