Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учителя в пикетах Лукашенко: больше вы нас туда не загоните

Учителя в пикетах Лукашенко: больше вы нас туда не загоните

Инициативную группу по сбору подписей за выдвижение Лукашенко на новый срок президентства не зря возглавил министр образования Александр Радьков. Теперь педагогов принудительно заставляют подписываться за диктатора и вынуждают агитировать за него в пикетах.Например, в Октябрьском районе Минска учителей и воспитателей детских садиков заставили заниматься агитацией людей, чтобы они подписывались за выдвижение Лукашенко на новый срок.

Как сообщают \"Правозащитники за свободные выборы\", в средней школе N 71 учителя получили своеобразную \"разнарядку\" на количество подписей, которые они должны собрать с родителей. В детском саду N 241 воспитателям выдали подписные листы, в которых, по замыслу начальства, должны подписаться родители, которые забирают детей домой. Некоторые мамы и папы отказываются, даже возмущаются. Другие же, по их словам, ставят подписи \"только из уважения к воспитателям\" или \"жалея бедных педагогов\". При этом родители добавляют, что голосовать за Лукашенко они не будут ни в коем случае.

В школах столицы становится все больше случаев, когда учителей заставляют стоять в уличных пикетах по сбору подписей. Нельзя не отметить практически абсолютную безполезность их работы: именно к пикетам с портретом Лукашенко подходит меньше всего людей. Нередки случаи, когда прохожие приближаются к ним не с целью поставить свою подпись, а пристыдить сборщиков. Иногда эмоции граждан проявляются довольно агрессивно, в результате чего учителя начинают отказываться собирать подписи за Лукашенко на улицах.

Например, наблюдатели стали свидетелями случая, когда две минские учительницы спорили с директором школы, по приказу которого напрасно мерзли в пикетах все выходные. \"Такого позора, такого унижения мы не видели еще за свою жизнь! Люди, которые знают нас, жители нашего родного района, подходят и просто ругаются! Сколько гадостей мы услышали!\" - жаловались педагоги. Одна из них вообще заявила: \"Лучше пройти по улице пьяной или голой, чем так позорить себя! Больше вы нас туда не загоните!\"

Одна из участниц пикета БРСМ за Лукашенко в Малиновке на слова прохожих, что Александр Лукашенко всем давно надоел и ему пора уходить, призналась: \"Я согласна с вами на 200 процентов, но мы не сами собираем подписи - нас заставили\".

Госслужащие, которые принудительно собирают подписи, часто стоят недовольные или, зевая, равнодушно призывают: \"Кто хочет подписаться за процветающую Беларусь?\"

Иногда, словно специально, они выбирают для размещения портретов правителя странный фон. Например, афишу со словами \"Обитель зла\" или комедию \"Снова ты\". Возле автовокзала \"Московский\" представители \"Белой Руси\" поставили пикет на фоне вывески: \"Приглашаем за билетами в Голландию, Чехию, Польшу, Германию ...\". Как только журналисты стали это фотографировать, женщины подхватили портрет Лукашенко и пошли во двор вокзала. \"Куда мы его несем?\" - смеясь переспрашивали они друг друга. \"Несите куда подальше!\" - хмуро бросил, проходя мимо, мужчина средних лет. Пикетчики остановились и поставили портрет Александра Григорьевича около другой вывески - \"Выход\".

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

golopjatov

комментирует материал 06.10.2010 #

С юморком, у кого чувство юмора на месте.. Спасибо за позитив. )

user avatar
Архитектор

комментирует материал 06.10.2010 #

Как недемократично живется в Беларуси! Совсем другое дело в Росиянии! :)))

user avatar
vvs.53

отвечает Архитектор на комментарий 06.10.2010 #

У нас и собирать и голосовать не надо,всё подписано и проголосовано,занимайтесь граждане своим делом,а они сами себе подпишут и выберут.

user avatar
ИзМинска

отвечает vvs.53 на комментарий 06.10.2010 #

У вас просто не так заметно как у нас. Дело в том, что у вас нужно собрать вдвое меньше подписей для выдвижения. С учетом численности населения... Сами понимаете для чего у нас такие цифры нарисованы для выдвижения. У независимых кандидатов очень мало возможностей, что бы выдвинуть свою кандидатуру.

user avatar
martymcfly

отвечает ИзМинска на комментарий 07.10.2010 #

Это не совсем так. Цифр по Белоруссии не помню, но когда прикидывал на днях во время новостного репортажа, сопоставив российские 140 млн на 2 млн. подписей, понял, что в РФ нужно собрать подписей на 100 тыс. населения даже больше, чем в РБ. Если я ошибаюсь, приведите свои цифры.
Я частенько бываю в Белоуссии и не понимаю, КАКОГО РОЖНА ВАМ НУЖНО! У Вас ни нефти нет, ни газа, а живете Вы лучше, чем в среднем по России. Если хотите жить как в Москве, перебирайтесь в Москву. Но это желание не стоит того, чтобы прекрасную страну отдать в руки воров и предателей
Лукашенко им надоел! Уберите его и будете платить за воздух.
Неужели Вы не знаете, что в РФ с 2012 ЗА ШКОЛУ ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ? ЗАКОН ПРИНЯТ, но вступает в действие после выборов. Вы этого хотите?

user avatar
slavyne23

отвечает martymcfly на комментарий 08.10.2010 #

Есть таккая категория людей, которым не дай поесть, а дай по ныть, то не так, этого мало. Эти и ждут от демократии каких-то непонятных привилегий, а потом будут локти кусать ибо не понимают что демократия - это власть толпы!!!!! Да ии вообще, лично мне хватает белорусской демократии сполна, а кому мало пуст в Россию или Амкрику укатывает - никого не держим!!!!!!!!

user avatar
Николай Гречко

отвечает martymcfly на комментарий 05.11.2010 #

Вот какого рожна некоторым нужно...
Отрывок. Л.Филатов "Еще раз о голом короле"

МАЛЫЙ В КОВБОЙКЕ (представляется)
Корреспондент Луиджи Стоеросов
Из римского корпункта Би-би-си!..
Рискну задать вам парочку вопросов…

ТОРГОВКА (по-свойски)
Какой тут риск?.. Приспичило – спроси!..

МАЛЫЙ В КОВБОЙКЕ
Чего вам не хватало в этой жизни,
Чем ваш Король для вас был так уж плох,
Что вы в своей игрушечной отчизне
Устроили такой переполох?..

ТОРГОВКА (откровенно)
Плохого вроде в жизни не бывало…
Жилось нормально…
(Неожиданно с жаром)
Только всё равно
Всё время почему-то подмывало
Публично заявить: Король – говно!..

МАЛЫЙ В КОВБОЙКЕ (озадаченно)
Причина, значит, вашего разброда –
Лишь это пожелание одно?..
Вам только для того нужна свобода,
Чтоб громко говорить: Король – говно?..

user avatar
Скрипка

комментирует материал 06.10.2010 #

Может и заставляют, но из благих намерений! Все знают, что на Луку льётся грязь, некоторые люди особо наивные могли купиться на эту грязь - вот и заставляют! Что сделал Батька?
1 Славянская страна (поддержка нац. культуры и традиций один конкурс Славянский базар чего стоит
2 Полном ходом работает сельское хозяйство
3 Свои продукты (отменного качества, которое идёт на экспорт)
4 Чистота на улицах
5 Адекватные люди с нравственностью и вежливостью
6 Хорошие дороги
7 Цены на продукты не запредельные, тем более что никогда не повышаются
8 Ухоженные деревни и пригороды
9 Природа, нет загазованности в городах
10 социализм, где никто не останется за бортом, помогут
11 Нет олигархов

Ну что?! Мало?!

user avatar
zemliak-sv

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

Если бы Вы были, хотя бы, немного ПОАДЕКВАТНЕЕ, то поняли бы, что людям важно то, что их ожидает впереди, а не те, кратковременные подачки, которые сейчас (в предверие выборов), раздаёт Лукашенко на кредиты, которые, в конце-концов надо будет отдавать.
Разругавшись (вполне возможно окончательно) с Россией, он погубил не себя, он ПОДСТАВИЛ НАРОД БЕЛОРУССИИ.

user avatar
Скрипка

отвечает zemliak-sv на комментарий 06.10.2010 #

Он говорит правду про наших клоунов-недоростков.

user avatar
solas

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

Сами разбирайтесь со своими руководителями, наш не должен вам " бодбрехивать". Народ Беларуси на это его не уполномачивал.

user avatar
kritikan

отвечает zemliak-sv на комментарий 06.10.2010 #

Ну, подачки он, может, и раздает. Популизмом, так сказать, занимется. А что делать? Политика. Всем же подавай хлеба и зрелищ. Чтоб было как в Монте Карло. Вон из-за пустых витрин СССР развалился: всем очнь хотелось 50 сортов колбасы. Главное, что завтра, если вдруг неадекватное россиянское руководство вовсе перекроет газ или под страхом тюрьмы запретит покупать МАЗы и белорусские трактора, то белорусы не умрут с голоду - у них все налажено для того, чтобы все это перетерпеть. Важно, чтобы они понимали, что перетерпеть надо. А если им очень захочется перемен, то перемены будут такие: нефтеперерабатывающий завод купит русский олигарх, на БелАЗе будут собирать при помощи отверток какие-нибудь китайские самосвалы или вовсе его закроют, а колхозные поля превратят в поля для гольфа.

user avatar
9521522 nl

отвечает zemliak-sv на комментарий 06.10.2010 #

А вдруг скрипач и правда не писака из "бойцов" Янчевского, а просто ему нравится жизнь в РБ? И таких как он немало, не большинство, конечно, но хватает. Все понимают, что результаты очередных "выборов" будут, так сказать традиционными. Дело в другом: 1. % явки и 2. международное признание результатов.

В РБ 9,5 млн.чел, в т.ч.: 1,5 млн. до 16 лет, 1,5 млн. - в погонах, 2,5 млн. крестьян и 5,0 млн. городского населения (из которого 1/2 переехала в города из деревни в 60-е-80-е годы). Т.о. в РБ 8,0 млн. избирателей, из которых 50% = военные и колхозники обеспечат высокую явку, а вот в городах.... - это оччень большой вопрос! Да и не признает в этот раз Россия результаты этого фарса, следовательно мы присоединимся к международным санкциям против минской диктатуры и затянем удавку на шее агла. Таков скорый финал.

user avatar
martymcfly

отвечает 9521522 nl на комментарий 07.10.2010 #

Россия упорно добивается прихода в Белоруссии своего \"Ющенко\", который оставит в стране только белорусский язык, будет шантажировать Россию по линии обороны и военно-технического сотрудничества, воровать газ. Странная логика, не правда?
Но кому-то это явно нужно.
Что значит не признать результаты выборов? Есть же порядок проведения, наблюдатели.
Просто так взять и не признать состоявшиеся выборы нельзя. И потом, это же цветная революция. Зачем это России-то, если в Кремле не предатели?

user avatar
nadezdakozlova

отвечает zemliak-sv на комментарий 06.10.2010 #

А Вы хотели бы, чтобы плохо было и сегодня и завтра? ВЫ сегодня живете как люди, а у правительства есть временной лаг для решения проблем. С приходом "либерально-демократических" ценностей в нашу страну мы все время что-то чиним, но развиваться так и не начали.

user avatar
martymcfly

отвечает zemliak-sv на комментарий 07.10.2010 #

Это не Лукашенко разругался с Россией. Это наши карлики не могут смириться с тем, что у самых границ их нефтяной империи, где население - это обуза, есть пример значительно более справедливого общества, где ставка делается как раз на население.
ПОДСТАВИЛ НАРОД БЕЛОРУССИИ - оставьте эти штампы. Можно подумать, Вы спросили народ Белоруссии о его мнении.
Как только российские олигархи получать за бесценок лакомые белорусские предприятия, Ваша страна попадет в такую же кредитную кабалу, в которой была Россия 90-х, поскольку они предварительно их обанкротят. А потом поставят учет таким образом, что прибыль уйдет на Кипр. Куда, думаете, пойдут эти деньги?
Вам? Как бы не так! На новые яхты новых хозяев Белоруссии.
Разве Вы не знаете, что Саяно-Шушенская ГЭС, по документам, была чуть ли не убыточна?
Это курочка, несущая золотые яйца!
Вы стремитесь к тому же

user avatar
vvs.53

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

Пишущим из Минска мало.они не жили в русской глубинке,без дорог,сельского хозяйства,продуктов из сои,грязи на дорогах,засраных лесов,склонных к самовозгоранию,где люди за бортом жизни и озлоблены.

user avatar
Lhasa

отвечает vvs.53 на комментарий 06.10.2010 #

За то вы за 1000 км очень любите луку...он в ваших проблемах не виноват но и лучше от этого он тоже не стал...а то что людей заставляют за него агитировать это правда и что людям стыдно, потому что их оскорбляют при этом...вот такая вот у нас элегантная победа будет

user avatar
vvs.53

отвечает Lhasa на комментарий 06.10.2010 #

Зачем вас минусуют,пробую исправить.Я даже не сомневаюсь что так и есть.Просто в РФ уже никому не стыдно за выборы,наелись,никто не верит и не агитирует,просто от стыда ходят процентов 20 максимум и те подневольные как ваши учителя.так что ляжет под ждов Лука,они вас содрут и сделают самой нищей страной в сердце Европы.

user avatar
berlio

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

о как! тогда и я хочу в такую беларусь!
а теперь посмотрим как на самом деле
сельское хозяйство http://news.tut.by
продукты http://news.tut.by
чистота http://news.21.by
олигархи http://news.tut.by
http://www.compromat.ru
вежливые белорусы http://news.tut.by

user avatar
berlin1488

отвечает berlio на комментарий 06.10.2010 #

Сынок, ты бы подлечился чем-нибудь... галоперидольчику, что ли, выпил бы? Ведь корёжит тебя, болезного, мотает из стороны в сторону... ПОнимаю, зарплату надо отрабатывать - но ведь и о здоровье надо подумать? Все дни напролёт врать и изворачиваться - так ведь и нервное истощение можно заработать... Отдохни, милай! Расслабься! Все одно всех денег не заработаешь!

user avatar
berlio

отвечает berlin1488 на комментарий 06.10.2010 #

дедуль, ты уж так не нервничай, а то песочек с тебя прям сюда сыпется!
и не надо вспоминать свою сексотовскую молодость, некоторым просто за державу обидно!

user avatar
martymcfly

отвечает berlio на комментарий 07.10.2010 #

Ну тогда и я свою лепту внесу: http://newsland.ru

user avatar
berlio

отвечает martymcfly на комментарий 07.10.2010 #

и что? с какого перепугу мы должны повторять ваш неудачный опыт? у нас есть сосед польша, в 90х они жили хуже нас, а теперь средняя зарплата в польше в 5 раз выше чем в беларуси! и польша это единственная страна в европе которая при кризисе сохранила рост!

user avatar
solas

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

Чего тогда в Норвегию свалил, приезжай живи у нас.

user avatar
Скрипка

отвечает solas на комментарий 06.10.2010 #

А вы с людьми разговариваете в зависимости от их места проживания? Подленько.

user avatar
berlio

отвечает Скрипка на комментарий 07.10.2010 #

подленько смывшись вякать на родину! уехали так и молчите в тряпочку!
в россии всегда ненавидели предателей!

user avatar
Ekselenc

отвечает Скрипка на комментарий 06.10.2010 #

............................................................................................................................................................................
9 Природа, нет загазованности в городах
10 социализм, где никто не останется за бортом, помогут
11 Нет олигархов

Ну что?! Мало?!

Если вышеперечисленного мало, можно добавить ещё и это:
По данным Всемирной организации здравоохранения Белоруссия попала в лидеры по количеству самоубийств из почти 100 стран мира. Каждый год здесь сводят счета с жизнью более 30 человек на 100 тысяч населения – это втрое больше, чем в странах Европейского Союза. Среди мужского населения цифра достигает более 60 человек, большинство из которых мужчины 40-55 лет. В чем причины высокого уровня суицида в стране, которая не пережила рыночных реформ, которые, по мнению многих, были тяжелейшими для постсоветского человека?

user avatar
berlin1488

комментирует материал 06.10.2010 #

Если училки молодые - то да, лучше бы они по улицам прошлись голыми, чем собирали подписи))))

user avatar
rodger-m

отвечает berlin1488 на комментарий 06.10.2010 #

лучше пусть они детей учат, а не собирают подписи! собирать подписи дело добровольное, а не принудительное!

user avatar
ИзМинска

отвечает rodger-m на комментарий 06.10.2010 #

Это смотря где. У нас они еще \"Потом будут работать на избирательных участках и организовывать подписку на газеты, собирать деньги на туалетную бумагу или заполнять школьниками трибуны спортивных залов. И у них еще найдется время для того, чтобы чему-то учить детей. Может, не очень хорошо, если судить по результатам централизованного тестирования, но везде не поспеть. Уж как получится. За качество обучения все равно спросят не так сурово как за норму выработки на овощной базе.\"http://news.date.bs
\"избирательные участки, как правило, находятся в учебных заведениях, а учительские коллективы занимаются сбором подписей, агитацией и прочей подготовкой, на которую нет ни сил не времени\" http://news.date.bs
\"О том, что помогать сельчанам по осени отправляют студентов и старшеклассников, знают все. О том, что помощь в уборке урожая осуществляют предприятия - шефы, тоже известно. А вот про «трудовые десанты» учителей попросили рассказать они сами.\"
http://news.date.bs

user avatar
rodger-m

отвечает ИзМинска на комментарий 06.10.2010 #

мда знаю все это! от этого вообще тошно становится! жена у меня учитель анл. языка была в сельской школе, так что все это она проходила! сейчас в декрете!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland