Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чикагская и донецкая политическая машина

Чикагская и донецкая политическая машина

То, что президент Обама сделал свой весомый вклад в легитимацию президента-Януковича, является фактом очевидным. Поздравив его одним из первых, он не только показал пример своим европейским коллегам, а и поставил в недостаточно удобное положение Юлию Владимировну.

С момента признания Януковича сильными мира сего, ее упреки в адрес сфальсифицированных выборов, в определенной мере, является и обвинениями в адрес американского президента, немецкого канцлера, руководителей Евросоюза в поддержке «фальсификаторов».

Конечно, для многих такая оперативная реакция американского президента стала неожиданностью. А в диаспорных кругах, которые болели за «икону» Померанцевой революции - даже вызвала заметное разочарование. Дескать, для чего было так спешить? Ответ на этот вопрос лежит не так в самом Белом Доме, как на улице Юрия Коцюбинского в Киеве, где находится кабинет посла США в Украине Джона Теффта. Именно будто бы за его рекомендацией, как не сложно догадаться, президент Обама стал одним из первых, кто поздравил Януковича. Таким образом господин Теффт лишь подтвердил свое реноме как дипломата, который любит действовать быстро и достаточно независимо от «центра».

На первый взгляд, реакция президента Обами может приводить в удивление и даже поражать. Как это так, президент страны, которая является олицетворением демократии в мире, поздравляет такого антидемократического героя, не дождавшись даже конца судебной эпопеи имени Юлии Тимошенко? Причем, героя, которому приписывают бандитский бэкграунд. И героя, который едва ли может быть лояльным к любым советам Вашингтона, как сейчас печалью замечают некоторые американские обозреватели.

Но на самом деле ничего особенно странного в этом нет. Во-первых, не будем забывать, что президент Обама сформировался и политически стартовал в Чикаго - городе, мягко говоря, со специфической репутацией. И кто как не он и приближеные к нему выходцы из этого города хорошо осведомлены с таким феноменом, как «чикагская политическая машина» (Chicago political maсhine). Если коротко, то суть этого феномена заключается в том, что люди, которых в свое время подозревали в связях с мафией или даже сами непосредственно принимали участие в подобного рода группировках, потом занимали весомые политические посты в городе и оказывались прекрасными менеджерами (в украинском варианте - хозяйственниками). В результате - даже наиболее критически настроенные жители этого замечательного мегаполиса закрывали глаза на прошлое своих избранников. Так вот, если Янукович и его «профессионалы» действительно покажут, что при них экономика способна работать, как часы, а способность поддерживать политическую стабильность - это вообще их ключевая фишка, «чикагская политическая машина» может найти свое продолжение в Украине в виде «донецкой политической машины». Собственно, судя по моим разговорам с американскими экспертами и дипломатами, они где-то приблизительно на это и надеются.

Что же касается лояльности украинского президента к мысли Вашингтона, то и здесь не все так просто. Несмотря на «американскую бирку», прицепленную к Ющенко еще задолго до его избрания президентом, каждый, более или менее проинформированный с настоящим состоянием дел в отношениях все еще действующего президента с бывшими и нынешними коллегами из Белого Дома, может подтвердить: Виктор Андреевич никогда не отличался особой чуткостью к советам из Вашингтона. Для этого достаточно сосчитать лишь количество звонков и разговоров, в которых первые лица США по-дружески рекомендовали Ющенко прекратить войну с Тимошенко. Так что, у Януковича есть все шансы как-то «не словом, а делом» отблагодарить американского коллегу за более чем своевременное приветствие.

Источник: www.iwp.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pppoooiii

комментирует материал 01.03.2010 #

Полный бред,а не статья.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает pppoooiii на комментарий 01.03.2010 #

Да нет – это не бред, это классная заказуха :-)
Прежде, чем делать вывод, читайте, кто пишет статью – тогда станет понятен посыл автора.
А ведь автор «известный» - с «мировым именем» :-)

Але́на Анато́лиевна Геть́манчук (родилась в 1978 году в Луцке) — «общественный деятель», «внешнеполитический аналитик», директор Института мировой политики. С 2007 по 2009 год — главный редактор украинского еженедельного журнала «Главред» - журнал по пропаганде евроинтеграции и «правильному» освещению деятельности НАТО.

Летом деньги на этот пиар-проект кончились и Витя Шлинчак создал новый пиарпроект – «Институт мировой политики». Громко звучит? Да, это Вам не халям-балям – это \"геополитика\":-) Не важно, что в интституте всего 2 человека: Витя да Алёна, зато советники и спонсоры серьёзные: в нее уже вошли бывший посол США в Украине Уильям Тэйлор, британский эксперт Джеймс Шерр и Ханне Северинсен. Сейчас ожидают окончательного подтверждения сотрудничества с Институтом от других \"известных пиар-экспертов\" в сфере внешней политики Украины.

Девиз института циничен и прост: «не важно, что вы делаете, важно, как мы это комментируем»

user avatar
cvetozar

отвечает TRAMP62ER на комментарий 01.03.2010 #

Прочитал внимательно статью. Из статьи сделал вывод - политическая злита Чикаго и Чикагские жители самая влиятельная группа вю внешней политике США. Эй либерасты и дерьмократы ( наши) - дуйте дружно в Чикаго - там центр политики США. "Серьёзный анализ" госпожи Гетьманчук тому порукой.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает cvetozar на комментарий 01.03.2010 #

Тут все не так просто. Как Украина расколота на два лагеря двумя элитами, так и американцев их элиты поделили на два лагеря. Только Обаму избрали Президентом и сразу началась скрытая предвыборная компания противоположенной стороны, которую отодвинули в оппозицию. Чем больше будет найдено изъянов в политике Обамы и его команды, тем больше шансов у республиканцев прийти на следующих выборах к власти в США.
Бывший посол США в Украине Уильям Тэйлор, от республиканского блока, яркое тому подтверждение. Кто музыку заказывает, тот девочку и "танцует" :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland