Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видео падения вертолета Ка-60 под Москвой

Видео падения вертолета Ка-60 под Москвой

Очевидец успел снять, как новейшая секретная машина \"Касатка\" ударяется о землю.

В подмосковном городе Котельники неподалеку от песчаного карьера упал военный вертолет Ка-60 «Касатка».

- Крушение произошло около 11.30 в среду, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Двое человек, находившиеся на борту, остались живы, но получили серьезные травмы.

ЧП произошло неподалеку от дома № 16 по улице Угрешской. При снижении в винт воздушного судна попала птица, машина накренилась на левый бок и рухнула на землю.

- По предварительному заключению причиной крушения стала несовершенная техническая конструкция вертолета, выход из строя лопасти заднего крыла, которая повлекла за собой выход из строя трансмиссии, спровоцировавшей падение самолета, - рассказал Life News источник в следствии. - То есть, втулка лопасти вылетела вследствие попадания в нее инородного предмета, предположительно - вороны.

Рядом с местом крушения находится пляж. Катастрофа случилась на глазах у десятков отдыхающих. Более того - примерно в километре от места падения \"Касатки\" стоит жилая многоэтажка.

- Страшно подумать, что было бы, упади он на пляж или на дом, - говорит один из очевидцев катастрофы. - Погибли бы десятки людей.

Летчиков-испытателей - 57-летнего Александра Смирнова и 59-летнего Александра Папая - доставили в нейрореанимацию московской ГКБ № 36. У обоих черепно-мозговые травмы.

У Александра Смирнова медики констатировали также ушиб грудной клетки, а у его тезки - перелом левой руки. К счастью, во время крушения топливный бак Ка-60 остался цел. Если бы он взорвался, пилоты могли погибнуть.

Летчиков спас экипаж летевшего следом вертолета той же воинской части. Второй борт приземлился рядом с разбившимся, и его пилоты эвакуировали пострадавших.

- Сейчас вокруг места крушения выстроено оцепление, - рассказал Life News очевидец, - военные боятся, что топливо в баке может взорваться: упавший Ка-60 сильно дымится. Прилетел еще один военный вертолет - видимо, чтобы расследовать причины падения.

Вертолет Ка-60 - продолжатель славной серии военных машин завода им. Камова Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор». Летчики выжили при падении благодаря системе безопасности, которой оборудовано воздушное судно. Летчики и десантники в «Касатке» размещаются на специальных энергопоглощающих амортизационных креслах. Они-то и смягчили удар при падении.

Многоцелевой Ка-60 «Касатка» - это легкий армейский вертолет. Он может перевозить десант, доставлять оружие и боеприпасы, эвакуировать раненых. При этом винтокрылая машина пригодна для базирования на кораблях.

Отличительной особенностью «Касатки» является ее непревзойденная живучесть. За счет корпуса, созданного из композитных материалов и лопастей, которые выдерживают прострелы пулями калибра 12 мм, обеспечивается безопасность экипажа.

Топливный бак Ка-60 от попадания выстрелов не взорвется, так как стенки его заполнены пенополиуретаном.

- Официально Ка-60 еще не поступили на вооружение ВВС, - прокомментировал Life News представитель пресс-службы МО РФ по военно-воздушным силам подполковник Владимир Дрик. - Они еще проходят испытания.

В этот раз «Касатки» летели с завода им. Камова на испытательный стендовый полигон Жулебино.

Источник: www.lifenews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

yurijlezhnev

комментирует материал 24.06.2010 #

Написано, что отличительной особенностью "Касатки" является ее непревзойденная живучесть". Получается, что пули вертолету не страшны, а против вороны нет приема, раз от столкновения с птицой он упал.

user avatar
Vox Populi

комментирует материал 24.06.2010 #

какая ж она новейшая и секретная. совсем обычная машина. новая просто и все. вот ка-92 это действительно новейшая и возможно даже секретная.

user avatar
vovam

комментирует материал 24.06.2010 #

Автор, это не "Видео падения вертолета Ка-60 под Москвой" , а "Видео посадки вертолета Ми-8 под Москвой"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com