Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге начались первые суды по искам Петрика

В Петербурге начались первые суды по искам Петрика

В Петербурге состоялись первые заседания судов по искам коммерсанта Виктора Петрика, известного своей близостью к лидеру партии «Единая Россия» Борису Грызлову, а также участием в освоении бюджетных средств по программе «Чистая вода».

Первое заседание прошло в Куйбышевском федеральном суде, куда Петрик направил иск о защите чести и достоинства к трем разным СМИ: ИА «Росбалт», телеканалу 100ТВ и ФГУП «РИА Новости». Во всех трех редакциях провинились тем, что публиковали статьи репортера «Росбалта» Евгения Зубарева или ссылались на него.

В частности, Петрику не понравилось, что «РИА Новости» привели цитаты из журнала The Wall Street Journal, где цитировалась фраза Зубарева о том, что тот листал уголовное дело Петрика и знает, по каким статьям его осудили.

В иске в Куйбышевский суд Виктор Петрик сообщает о себе, что он является доктором технических наук, награжден тремя медалями им. П.А. Капицы, орденом патриархии России им. Св.Даниила, а также юбилейной медалью маршала Советского Союза Жукова. Эти сведения о себе он приводит в качестве доказательства того, что является состоявшимся человеком, а не мошенником, как, по утверждению истца, представляют его журналисты. В качестве компенсации морального вреда Петрик требует взыскать с Евгения Зубарева, ЗАО «Информационное агентство «Росбалт», ФГУП «РИА Новости» и ООО «ТВ Купол» по 1 млн рублей с каждого плюс судебные расходы.

Тремя часами позже состоялось первое заседание арбитражного суда СПб, где слушалось дело о защите деловой репутации ООО «Холдинг «Золотая формула», владельцем которого является Виктор Петрик. В иске утверждается, что публикации в российских СМИ подорвали бизнес по продаже фильтров. В качестве доказательства этого к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки продукции в виде водяных фильтров, выпускаемых под управлением Петрика.

Иск в арбитражный суд обращен к физическому лицу, репортеру ИА «Росбалт» Евгению Зубареву, с которого Виктор Петрик, в том числе, хочет солидарно получить 21 млн рублей недополученной прибыли. Кроме ИА «Росбалт», в иске предъявляются претензии к ЗАО «Издательский дом «Новая газета» и ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Всего Виктор Петрик хочет получить 21 млн 162 тыс. 700 рублей за моральный вред, а также взыскать судебные расходы со всех ответчиков.

В ходе заседаний судьи предложили истцу уточнить исковые требования, с чем истец согласился. Так, предполагается, что вместо «РИА Новости» иск о защите чести и достоинстве будет предъявлен непосредственно The Wall Street Journal.

Следующее заседание по иску Петрика в Куйбышевском суде назначено на 13 июля.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Бегемот.

комментирует материал 17.06.2010 #

"...иск о защите чести и достоинстве будет предъявлен непосредственно The Wall Street Journal."
---------
Рядом с такими ответчиками как-то и сам выглядишь гораздно солиднее....

user avatar
naimi

отвечает Бегемот. на комментарий 17.06.2010 #

И,главное, "истец согласился"!

user avatar
Бегемот.

отвечает naimi на комментарий 17.06.2010 #

Ха-ха-ха! Наверно долго упрашивали!

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Мошенник-профессор-коммерсант Петрик, состоящий в ................... с лидером партии «Единая Россия» Б.Грызловым завалил питерсие суды иками на миллионы за ЯКОБЫ упущенную выгоду.

ВОПРОС: выгоду от чего? а НАМ зачем это надо???

user avatar
prep2009

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.06.2010 #

Упущенная выгода вещь двусмысленная. Если бы ему завод взорвали, то имел бы право требовать за завод и за невыпущенную продукцию.
А потери в результате антирекламы - сомнительно. Если одни имеют право рекламировать, то, наверное, другие имеют право на обоснованную антирекламу.

user avatar
Arkadiy18

отвечает prep2009 на комментарий 18.06.2010 #

Упущенная выгода -это сказали что фильтр - дермо - и дает отравленную канцерогенную воду, что документально опровергнуть он не может.

user avatar
Arkadiy18

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.06.2010 #

кокойже он проыфессор - самопровозглашенный? Сам себе профессор. Чтобы стать профессором нужно хотя бы быть кандидатом наук. кем он не является.
Диплома ВАК у него нет, а остальное брехня.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 18.06.2010 #

"Проффесор кислых щей" он, и "академик на РАЁНе", и награды купил (алибо задницей заработал).

user avatar
енот полоскун

комментирует материал 17.06.2010 #

Фильтруй базар Петрик! Или фильтры не работают?! :))))

user avatar
Водь

комментирует материал 17.06.2010 #

Бездарь и склочник.Плагиатор и враль.Тьфу. Вот таких вот \"учёных\" порождает \"великий русский народ\".

user avatar
Виталика

комментирует материал 18.06.2010 #

Меня лично удивило: ученый- доктор технических наук, имеющий три медали им. П.А. Капицы, награжден орденом патриархии России им. Св.Даниила. Интересно за какие заслуги? Техническая наука и религия рука об руку. У них единая цель? Странно. Ой! Чудны дела ученых и патриархии России.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Виталика на комментарий 18.06.2010 #

А медаль Жукова ? - это в какие ворота.

user avatar
Виталика

отвечает Arkadiy18 на комментарий 19.06.2010 #

Петрику вручена не медаль Жукова, а другая медаль, с другим названием: Юбилейная медаль маршала Советского Союза Жукова. О юбилейной медали я не нашла никакой информации в Википедии.
Но есть медаль маршала Советского Союза Жукова, которая не является государственной наградой. Эта награда меня не удивила ( тем более юбилейная). Негосударственные награды есть у многих.

user avatar
SergMihal

комментирует материал 18.06.2010 #

Вообще-то, Капица-мэтр - Пётр Леонидович. Интересно, это "очепятка" Newsland, или прямо так в иске Петрика. Тогда совсем интересно...

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает SergMihal на комментарий 18.06.2010 #

Пожалуй, так в иске Петрика. Тогда ежу ясно - медали-то ФАЛЬШИВЫЕ!

user avatar
Arkadiy18

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 20.06.2010 #

Интересно, есть ли где-ьто в Инете реестр, тех кому давали медаль Капицы и почему одному дали три штуки.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.06.2010 #

Медаль академии имени Петра Капицы - это же РАЕНовская медаль, вот в чём дело-то.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 18.06.2010 #

Посмотрел передачу, проанализировал факты (как умудрённый опытом химик) и понял, что Петрик - шорлотанг! Фхтанг!
Есть у меня знакомый, которые запатентовал незапантуемое. Но наши Патентные импатенты дали ему патент. Когда я его спросил - а для чего ты запатентовал непатентуемое, ты продавать это собираешься?
- Нет, я на судах больше бабок отобью.
Про Петрика смотрите http://5-tv.ru
Там так мягко начинается, а потом Петрик начинает такую пургу нести, что лапсердак заворачивается. Не поленитесь. Посмотрите, как Петрик не хочет пить воду из лужи через свой фильтр))))))))

user avatar
sabashiza

отвечает о. Антонио на комментарий 18.06.2010 #

Он хорошо проштудировал "12 стульев и золотого теленка" Ильфа и Петрова.
Классический вариант.
В принципе, пусть себе занимается подобной "научной деятельностью", пошенников от науки много, но за свои бабки. Но ведь он на госбюджет покусился с помощью продажных безграмотных чиновников высокого ранга. А вот с этим нужно разобраться в суде, поскольку он сам начал и довести дело до конца с осуждением его покровителей.
Жаль только, спустят на тормозах.

user avatar
Arkadiy18

отвечает sabashiza на комментарий 20.06.2010 #

За свои неинтересно. Нужно еще развести лохов, лучше целую партию, например Единую Россию. Единая россия - Партия непуганных лохов

user avatar
cailas

комментирует материал 18.06.2010 #

В Петербурге начались первые суды по искам Петрика. Вот чувствуется, что это Петрик, друг Грызлова, лица правительства. А нам так быстро суды не откликаются.

user avatar
Vova1961

комментирует материал 18.06.2010 #

Такую квазимоду вообще надо пустить по ветру, чтоб она воздух в приличных местах не портила. РАН признала, что деятельность квазимоды никакого отношения к науке не имеет и почти все "изобретения" являются плагиатом. С заключением можно ознакомиться на сайте РАН. Вот ссылка http://www.ras.ru Более того, за долгие годы карьеры мошенника, "гений" не приобрел в голову элементарных знаний по физике.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Vova1961 на комментарий 20.06.2010 #

Изобретения могут быть полезными , могут быть вредными - использование технического сорбента для очистки питьевой воды - вредное изобретение - собирай тефть в Мексиканском заливе - честь и хвала, по поить людей водой после сбора нефти не надо. Но в залив он не хочет, хотя при положительном результате ВР может хорошо раскошнелиться. Вывод - технология не работает - установки по производству даже технического сорбента нет - поэтому это чистое мошенничество.

user avatar
cailas

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну, цитировалась фраза Зубарева о том, что тот листал уголовное дело Петрика и знает, по каким статьям его осудили. Петрик пожелал скрыть своё позорное прошлое?
Награжден ТРЕМЯ медалями им. П.А. Капицы. Не пойму, зачем ему одному три одинаковых медали? Что, у нас в стране уже медали некому давать?
В качестве компенсации морального вреда Петрик требует взыскать с Евгения Зубарева, ЗАО «Информационное агентство «Росбалт», ФГУП «РИА Новости» и ООО «ТВ Купол» по 1 млн рублей с каждого плюс судебные расходы. Ну хват! И тут, и там, везде, где плохо лежит.
Иск в арбитражный суд обращен к физическому лицу, репортеру ИА «Росбалт» Евгению Зубареву, с которого Виктор Петрик хочет поиметь 21 млн рублей недополученной прибыли. В иске предъявляются претензии и к ЗАО «Издательский дом «Новая газета» и к ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» на сумму 21 млн 162 тыс. 700 рублей за моральный вред, а также взыскать судебные расходы со всех ответчиков.
А всё ли в порядке у этого деятеля с честью и достоинством, если столько людей и организаций в этом сомневаются?
И только ли, расстреливая, пугают всех людей? Ещё и исками через петриков рты закрывают.

user avatar
Arkadiy18

отвечает cailas на комментарий 18.06.2010 #

Ему надо самому вкатить иск за попытку ГЕНОЦИДА и организацию эпидемии онкозаболеваний.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 18.06.2010 #

При мощной поддержке партии власти, суды будут выигрываться непременно ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com