Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ижевске иномарка протаранила машину ГИБДД

В Ижевске иномарка протаранила машину ГИБДД

В Ижевске прощаются с инспектором ГИБДД, который ценой собственной жизни остановил нарушителя.

Трагедия произошла накануне. На встречной полосе патрульная служба заметила иномарку. Красная «Мазда» неслась на скорости 130 километров в час. Однако на требования остановиться водитель, который, видимо, был пьян, не отреагировал. Милиционеры преградили ему дорогу служебной машиной. Но иномарка скорости на сбавила и пошла на таран.

 

Источник: www.newstube.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

спайдер

комментирует материал 28.06.2010 #

вот так вот уходят лучшие!
Если все в действительности так и было... Жаль человека.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 28.06.2010 #

Мне вот интересно как они определили то что у нее такая скорость была, и как это они успели так развернуться чтобы мазда в них врезалась?

Представляете себе , едите Вы 130 км, издалека Вам махают палочкой ГИБДД-ки , ну предположим фантастический случай, что засекли они Вас за 1 км, на такой скорости это ехать около 35 секунд, и как за эти 35 секунд сотрудники ГИБДД смогли соорентироваться что мазда не собирается останавливаться, вскочить в служебную машину и преградить ей путь...причем видя что мазда не тормозит, даже не покинули своей служебной машины.

А может мазда как раз ехала по своей полосе? А кто то просто поехал не по своей?

Нет , ну правда, никого не хочу обижать, просто объясните.

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Щас у гайцов в машинах радары стоят. Чего фантастического? Засекли скорость, приказали остановиться по матюгальнику, после неподчинения обогнали и перегородили дорогу. Например так.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

Ну интересно, конечно, засекли скорость, хорошо... а дальше.

1.Обычно ГИБДДки выходят из машины и показывают жезлом что надо остановиться и где. Вы что шутите чтобы из матюгальника за 1 км кричать то? Кому ? Какой номер машины то? А выйти и показать уже лень наверное было, теперь всех по матюгальнику останавливают, ну да, ну да...

2.Обогнали и перегородили дорогу, Вы уважаемый что американских фильмов насмотрелись, это ж насколько надо было ее обогнать, чтобы мазда еще имела скорость травмировать сидящих ГИББков? Ну думаю так километров так 130 км + как минимум 60 км, т.е. ....хватит сочинять сказки то.

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Никогда не стопорили "с колес"? Появляется сзади машина с аэрографией "ДЭПЭСЭ" и голос "Автомобиль такой-то, номер такой-то, прижаться к обочине и т.д". Никто никому никаким жезлом не машет. Обогнать машину, движущуюся со скоростью 130 вполне реально. Кроме того не факт, что и обгоняли (это лишь вариант), могли и сразу со встречки перегородить.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

1.А оружие на что? Я же написал что пуля быстрее и надежней.

2.А если перегородили, то чего из машины то не вышли?

Уважаемый, перечитайте что я написал, а после этого уже пишите, а то я тут буду сейчас всем по десять раз писать свой вопрос. Ну и подумайте конечно перед ответом. Хорошо.

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

1. Не всегда есть возможность пострелять.
2. Сглупили.

А есть более реалистичные варианты?

user avatar
НиколяСаркози

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

А Вы вспомните:

1. В Туве, милиционер убил 17 летнего парня в остановленном автомобиле, как милиционер сказал из за наведенного на него пистолета. Правда потом оказалось что милиционер сам подкинул пластиковый пистолет ребенку.

2.Недавно один милиционер случайно убил себя решив почесать пистолетом висок, в официальной версии сказали что он случайно себя подстрелил.

3.Авария помните была, когда ехал вице призидент Лукойла Барков? И когда погибли две женщины, как оказалось они при совершенно свободном своем направлении выехали на встречную полосу на которой была пробка.

4.А как недавно мужчину прицепили к милицейским лошадям наручниками, и эти лошади понесли и нанесли смертельные травмы этому человеку, правда не хотели признавать что эти травмы были нанесены лошадьми.

5. А может вспомните, как на МКАД останавливали гражданских на автомобилях и не позволяя им выйти, сделали живой заслон для преследуемой автомашины.

Это так что пришло на память сразу, могу если хотите поискать статьи...

Сейчас милиции нужны герои! Любыми способами! Сильно я не уверен, что виновать был водитель мазды, и что вообще он был пьян.

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Ну так, следуя такой логике, выходит, что пьяные менты сами убились о машину белого и пушистого гражданина, предварительно забив насмерть еще несколько таких же белых и пушистых граждан и расстреляв посетителей двух-трех попавшихся по дороге супермаркетов, чтоб уж не мелочиться)))))
Кстати, Барков-то каким боком к ментам относится?!
\"Не уверен\", но очень хочется, чтоб было именно так?)))))
Можно не любить ментов, но зачем же до идиотизма доходить? Менты - козлы в том же процентном соотношении, как и все остальные российские граждане.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

Уважаемый, хватит придумывать какой то бред

"что пьяные менты сами убились о машину белого и пушистого гражданина, предварительно забив насмерть еще несколько таких же белых и пушистых граждан и расстреляв посетителей двух-трех попавшихся по дороге супермаркетов, чтоб уж не мелочиться)))))"

Я просто попросил описать как ГИББД ки могли так все успеть.

А Вы мне начинает, здесь муру писать, а не даже пытаться ответить на мой вопрос.

Моя версия, ГИББД не выгодно сейчас, в свете гонений на беспредел милиции, делать виновными погибших, это был бы огромный скандал и полетели бы погоны и головы! Правильней сделать из себя героев , тогда уж точно никто не сможет подкопаться. Лучшая защита-нападение.

А как ездит у нас ГИБДД я уж поверьте знаю, у них другие правила - никаких правил!

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Так я ж описал. Технически могли без особых сложностей.
Любая версия имеет право на существования, но версия, подкрепленная лишь эмоциями.......... не совсем серьезна.
Если бы ментовским начальникам было выгодно делать из своих подчиненных героев, а не сливать их по поводу и без, то я очень многих своих сотрудников не досчитался бы.))))))
У меня водитель - бывший гаишник. Отлично ездит.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает циник на комментарий 28.06.2010 #

А вот я сложности технические Вам описал.

То что Вы написали "Технически могли без особых сложностей." - Вы ничего конкретного не написали, и сделали такое заключение , на осовании чего?

А то что у Вас водитель бывший гаишник, это Вы к чему? А то что он отлично ездит? А кто оценивал и по сравнению с кем он отлично ездит?

Вы уважаемый, хоть немного логичней изъясняйтесь, а то какие то сказки , воспоминания и фантазии.

user avatar
циник

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

"А вот я сложности технические Вам описал" - внятно ни одной.
"Вы ничего конкретного не написали" - как уж конкретнее?
"А как ездит у нас ГИБДД я уж поверьте знаю, у них другие правила - никаких правил!" - не знаю, как у вас, а у меня в общем-то тот же ГИБДДшник ездит выше всяких похвал. Оценивал я. Сравнить было с кем.

А уж в области сказок и фантазий даже не буду пытаться соревноваться с таким мастером))))))

user avatar
SpainNews

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Работники ГИБДД зачастую далеко не ангелы...
Но...Тут погиб человек, погиб на дороге, при исполнении служебных обязанностей. Возможно, что-то сделав неправильно и заплатив жизнью за это.
Будьте людьми, ведь это же настоящая трагедия... Соболезную его родным и коллегам.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает SpainNews на комментарий 28.06.2010 #

Вопрос в том соответсвовала ли угроза методу которым ее предотвратили? Это выходит что если я например еду с превышением, то могу лоб в лоб столкнуться с машиной ГИБДД? Нифига себе риск,на таран уже идут.

Я пишу о том что в этой истории много странного, и погибли возможно они только от того что сами выехали на полосу встречного движения, и конечно версия про то что они типа пытались сначала его остановить а потом сделали из себя живой щит, чтобы остановить за превышение скорости, как то не катит.

А если и катит , то повели они себе не профессионально! Была куча других методов бескровно и без аварийно остановить машину.

user avatar
SpainNews

отвечает НиколяСаркози на комментарий 29.06.2010 #

Что много странного (вернее недописанного) в этой статье- еще мягко сказано. И соглашусь, что маловероятно, что даже самый зеленый сотрудник ГИБДД без надобности будет делать из себя живой щит или таранить машину нарушителя скоростного режима. Скорее всего дело было либо по другому, либо они точно знали, что за машину берут на таран ( и тогда дело уже не в превышении скорости).

user avatar
Кто-то из толпы

отвечает SpainNews на комментарий 29.06.2010 #

Соболезнование, конечно необходимо и правильно, но родным и близким от руководства более нужней материальная поддержка. Смерть кормильца как правило вгоняет родных в нищету. Скорее всего так и будет. А жаль! Было бы неплохо, если бы родные погибших при исполнении сотрудников до конца жизни ни в чем не нуждались. Вот это было бы правильно!!!

user avatar
Федор Достоевский

отвечает НиколяСаркози на комментарий 29.06.2010 #

Зачем кого-то обгонять??? Одна патрулька засекла авто с бешеной скоростью, по рации маякнула коллегам, типа, авто движется в вашу сторону, принимайте. Те загородили полосу, включили сирену, мигалки и спокойно дожидались. Вот и все. Зачем усложнять?

user avatar
НиколяСаркози

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.06.2010 #

Вы что шутите? На Вас несется на огромной скорости машина, а Вы продолжаете сидеть и смотреть(я бы вообще бы отбежал, если бы была угроза, чисто инстинктивно ), тем более если машина остановится надо как можно быстрей задержать водителя, а это можно сделать только уже выйдя из машины , а не сидя в ней. Вы что глупый?

Зачем упрощать.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает НиколяСаркози на комментарий 29.06.2010 #

Глупый? Хм... С арифметикой, наверное, у Вас не очень-то в школе было... Не буду напрягать Вам мозг цифрами, просто поверьте, что после осознания гайцами того факта, что мазда тормозить не собирается у них уже не оставалось времени покинуть патрульку. А ваши идеи о том что менты виноваты во всем априори не совсем, мягко говоря, адекватны.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.06.2010 #

Да нет в школе как раз все хорошо было, и институт технический закончил, так что будьте любезны распишите, поверьте, пойму даже высшую математику.

А кто сказал что менты во всем априори виноваты? Где это я написал? Не надо мне приписывать свои домыслы!

Ну конечно не было времени, въехать в мазду идущую по встречке при нарушении правил ПДД хватило ума, а потом еще и героев из них сделать, а водителя терпилой, на все хватило ума.

А то что водитель мог не успеть затормозить у них ума хватило? А на то что ЛЮБОЙ водитель, если возникнет припятствие чисто инстинктивно либо объедит его, либо нажмет на тормоз, Вы это учитываете? А водитель мазды просто не успел, слишком быстро возникло препятствие.

Очень, очень много странного, и излишняя героизация людей которые подвергли опасности не только себя , но и водителя мазды, а если там ребенок был? спал на заднем сиденье. Вы что правда глупый?

Хватит делать героев из тех кто возможно виновать в этой аврии.

user avatar
ridiska

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Это как бы элементарно ГИБДД - ПАТРУЛИ - СВЯЗЬ там же не написано что инспектор ГИБДД помахал водителю палочкой, сел на свой служебный автомобиль и достаточно обогнал нарушителя, достаточно для того, чтобы преградить нарушителю дорогу собственной машиной.
Наверно связались по рации с другой машиной и решили дорогу перегородить. У меня звука нет, что там по поводу гибели в видео-материале говорится? инспектор погиб потому, что в машине сидел во время того, как ее иномарка протаранила или как?

user avatar
НиколяСаркози

отвечает ridiska на комментарий 28.06.2010 #

Описали Вы прям фантастическую историю

Обычно используют табельное оружие, и стреляют по колесам. Пуля все же быстрее ,надежней и безопаснеЙ, чем догонять и обгонять машину идущую свыше 100 км в час, и когда ее обгоняют, то не встают прям перед ней, а пытаются заблокировать либо столкнуть, что черезвычайно опасно для обоих автомобилей. А разница скорости при этом ну не более я думаю 10-20 км в час.

Со звуком сказанно, что ГИББд-ки перегородили дорогу и водитель пошел на таран. Однако странно, что ГИББки не вышли при этом из машины.

Просто меня терзают смутные сомнения, чтобы ГИБДД-ки ценой своей жизни, стали бы останавливать непонятно почему так быстро несущийся автомобиль, а может там заклинило что, а может там заложника везут, а может это дети взяли покататься машину...да мало ли что.

user avatar
ridiska

отвечает НиколяСаркози на комментарий 28.06.2010 #

Согласен с Вами, то что ГИББд-ки не вышли из машины это очень не понятно.
На счет стрельбы не знаю. На такой скорости стрелять по колесам, это все равно, что по водителю.

user avatar
wrat

отвечает НиколяСаркози на комментарий 03.07.2010 #

Просто, скорее всего, по связи передали, а другой пост перегородил дорогу. А почему из машины не вышли, так потому, что были УВЕРЕНЫ, что водитель БУДЕТ тормозить. Или попытается объехать, а коль объехать, тогда уже выходить из машины - явная потеря времени. Догонять ведь потом надо. А когда поняли что это Николай Францевич за рулем, тут уже действительно было поздно.
А стрелять, по их документам, можно только при задержании явного преступника, или когда человек представляет собой явную угрозу для общества, т.е. сбивает пешеходов, таранит другие машины, но продолжает мчаться, когда достоверно известно, что в машине не простой нарушитель ПДД, а бандит.
А то будет так: гражданин превысил скорость, ему палкой махнули, а он проигнорировал, (по разным причинам, не заметил, может быть), ах так! На тебе из ПМ 8 пуль вдогонку! Учитывая точностные характеристики данного оружия и уровень владения им среднего сотрудника, у нас было бы жертв намного больше.
Потому и не стреляли.
Хочется все-таки выразить им благодарность, за то, что не использовали для этой цели машины простых граждан, как сравнительно недавно выступили московские (а может подмосковные) гаишники.

user avatar
wrat

отвечает НиколяСаркози на комментарий 03.07.2010 #

Встречка там с разделительной полосой, с бордюрами и газоном, тот пост который заметил, не успел бы среагировать. Это надо в машину прыгнуть, запуститься, переехать 2 бордюра и газон... Долго.
Стрельба же в городе... Себе дороже может выйти.

user avatar
wrat

комментирует материал 03.07.2010 #

Интересная мысль прозвучала в официальном ролике новостей: "водитель "Мазды" отделался легкими травмами..."
Это ему так показалось, что легкими.
Ой как эти парни не любят, когда их коллег убивают!
Думаю, что он, (водитель), из тюрьмы когда выйдет (лет через 7 - 8, если действительно был пьян, (а судя по его неразумным действиям - так и было)), он будет очень больным человеком. Почки будут очень слабо работать, селезенку удалят из-за разрыва, ну, переломы ребер и челюстей за такой срок пройдут.
Таковы суровые реалии нашей жизни. Увы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com