Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько получают первые лица государств

Сколько получают первые лица государств

Зарплата первых лиц государства всегда была объектом пристального внимания общества. Лидер страны является образцом для подражания, а его зарплата — горизонтом возможности любого трудяги.

От Ленина до Ельцина

В 1917-м году Ленин сам себе установил зарплату в 500 рублей. Владимир Ильич строго-настрого запретил партийному окружению иметь иные источники заработка. В 1952-м году доход товарища Сталина составлял 10 тысяч рублей (при средней — 600 рублей в месяц). Никита Хрущёв все девять лет своего правления получал неизменные 800 «деревянных» (при доходе в промышленности — 120 рублей). У Горбачёва был свой минимум — 3000 рублей (при 550 у народа). Первый президент России Борис Ельцин был скромен в заработках, Наине Иосифовне он отдавал все честно заработанные 15 тысяч рублей в месяц (при средней зарплате 1525 рублей).

Тандем

В 2007-м году президент Владимир Путин получал из кассы Кремля 168 тысяч рублей в месяц. Спустя два года в качестве второго лица страны он стал зарабатывать 3889807 рублей в год (примерно 324 тысячи рублей в месяц, при средней зарплате в 4330 рублей).

Президент России Дмитрий Медведев немного скромнее в своих доходах: в 2009-м году заработал всего 3335281 рублей (около 278 тысяч в месяц). Будучи обеспеченным человеком, Дмитрий Анатольевич несколько раз перечислял свою зарплату на счета детских домов.

Зарубежные лидеры

Самым обеспеченным главой государства можно назвать президента Сингапура, получающего по ведомости 2,5 миллиона долларов в год. Заметно от него отстаёт 44-й президент США Барак Обама — всего 400 тысяч долларов в год. Среди европейских президентов наибольший доход у руководителя Ирландии — 350 тысяч долларов. Канцлер Германии Ангела Меркель рассказывает мужу о зарплате в 242 тысяч евро. Чуть меньше у француза Николя Саркози - 231 тысяч евро в год.

Руководитель Грузии Михаил Саакашвили получает более 2200 долларов в месяц. По неофициальным данным, годовая зарплата белорусского батьки Александра Лукашенко в прошлом году составила около 20 тысяч евро.

Одним из самых бедных мировых лидеров оказался Хамид Карзай. Президент Афганистана зарабатывает всего 525 долларов в месяц, что превышает средний доход по стране в пять раз.

Источник: bank.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

hydrox

комментирует материал 23.06.2010 #

Если бы они жили только на свои зарплаты и руководствовались в своей жизни моралью и законом, то можно было бы им и доверять.
Но вот не доверяют же ...
Ничего с этим народишком поделать нельзя: Уже и говорится одно - делается другое - не верит. Уже по фене с ним ботаешь - опять не верит.Уже все только что на золотых унитазах не сидят - снова не верит. Однако, зажрались!
Ума не ПРИЛОЖИТЬ, какого рожна ему ещё надо?
Ну нету ума-то, как же можно ПРИЛОЖИТЬ то, чего нету?!?

user avatar
newsaltay

комментирует материал 23.06.2010 #

ну никто не узнает настоящих заработков наших правителей, но Хрущов вызывает откровенно симпатию. Себе ртом и жо.. не хватал, зато люди в "хрущовках" живут до сих пор, хотя и осуждают его как недальновидного политика. Лучше уж такой балбес, чем такие умники как сейчас

user avatar
Громозека

комментирует материал 23.06.2010 #

А при чём тут их ЗРЯПЛАТА, они разве на неё существуют? Ай, бросьте...

user avatar
dogma

отвечает Громозека на комментарий 23.06.2010 #

я даже в год столько не получаю сколько они в месяц !!! Выживаем товарисчи !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com