Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подробности задержания банды националистов в Петербурге

Подробности задержания банды националистов в Петербурге

В Петербурге задержали банду националистов. Десять человек подозревают в целой серии убийств. Жертвы – из Тувы, Узбекистана, Таджикистана, Африки. Сегодня вспомнилось, что ещё несколько лет назад Петербург упорно называли столицей неофашизма.

Кадры следственного эксперимента: Красногвардейский район Петербурга, в двух шагах гипермаркет и станция метро. Здесь был зверски убит гражданин Таджикистана. Голос убийцы не дрогнул ни разу: он чётко показал место, вспомнил, во что были одеты все участники преступления. Вспомнил даже марку видеокамеры, на которую фашисты снимали всё происходящее.

Больше десяти убийств на территории Петербурга за несколько лет, и почти все расследовались отдельно. До тех пор, пока члены экстремистской организации не обосновались во всемирной сети и не открыли собственный сайт. В августе 2007 года в Интернете появилась видеозапись: двое на фоне свастики. Руки и ноги связаны, во рту кляпы... И название: «казнь таджика и дагестанца». Меньше чем через минуту молодых людей убьют на глазах миллионов пользователей.

Оперативники гонялись за бандой фашистов несколько лет. На скамье подсудимых скоро окажутся восемь основных фигурантов дела и ещё один – несовершеннолетний Евгений Корябкин. Следствию уже удалось доказать – он автор одного из роликов: в декабре две тысячи девятого экстремисты разместили в интернете кадры убийства гражданина Ганы Гваджо Авенга.

А ещё избиения, поджоги офисов правозащитных организаций, разбойные нападения. Из последнего: взрыв на автобусной остановке в Петербурге в октябре прошлого года – тогда никто не пострадал. И подрыв дрезины на перегоне Броневая – Лигово Октябрьской железной дороги в феврале. Ранения получил машинист. Последний случай наделал много шума: железнодорожное сообщение в этом направлении было остановлено на несколько часов. Полотно тщательно исследовали кинологи с собаками. Но – кроме того, что сработало самодельное устройство, никаких зацепок...

Клеймо – российская столица национализма – с репутации Петербурга окончательно стёрто, уверяли в правоохранительных органах, после того как следователям в 2006 году удалось поймать последних членов банды Боровикова-Воеводина. На счету выходцев из печально известной организации «Шульц – 88\" многочисленные убийства иностранных студентов, граждан стран бывшего СССР, активная пропагандистская деятельность. Кстати убийство ученого-этнографа Николая Гиренко – эксперта по проблеме ксенофобии в июне 2004 года – это тоже их рук дело.

На допросах члены банды признались: к тому, что их задержат не сегодня- завтра они давно уже были готовы. Все акции, направленные на разжигание национальной розни, ради которых и создавалось движение, они уже совершили и теперь якобы со спокойной душой могут понести наказание.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Crusader.

комментирует материал 19.06.2010 #

Властям верить нельзя, там нет слова правды! Скорее всего, поймали пареньков за драку с таджиками и навешали на них всех "собак" нераскрытых!

user avatar
mkb17442

отвечает Crusader. на комментарий 19.06.2010 #

Вы так думаете? А зря. Банда убийц действительно за решёткой.

user avatar
Crusader.

отвечает mkb17442 на комментарий 23.06.2010 #

А если даже и так, то власть слишком часто лгала, указывая пальцем и крича -"Волк !", что теперь, даже если это и на самом деле "волк", ей уже никто не поверит!

user avatar
380125

комментирует материал 19.06.2010 #

Какие же подлые власти! Завозят на русскую землю миллионы иноземных оккупантов, а за сопротивление этой оккупации бросают в тюрьмы воинов-освободителей. Почему, наших дедов, которые тоже боролись с оккупантами, (в 1941-1945 годах), и убивали их, не бросали за это в тюрьмы, а признавали Героями?

user avatar
zemliak-sv

отвечает 380125 на комментарий 19.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает zemliak-sv на комментарий 19.06.2010 #

Действительно, сходили бы Вы, поработали на благо общественности что ли. Достали недалёкие моралисты!

user avatar
zemliak-sv

отвечает Кусочек Пламени на комментарий 19.06.2010 #

Я уже 8 лет на пенсии..Если Вам что-то говорит, выход на пенсию по первой \"сетке\".
На благо общества, я отдал 35 лет, отработав и после \"выхода\" ещё 7 лет (был работающим пенсионером).

user avatar
Кусочек Пламени

комментирует материал 19.06.2010 #

Как это типично для наших властей бороться со следствием, а не с причиной. Пока не прекратится бесконтрольный ввоз мигрантов, убийства не прекратятся.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Кусочек Пламени на комментарий 20.06.2010 #

Не было бы мигрантов, они бы еще кого-нибудь убили.

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 20.06.2010 #

История не знает сослагательного наклонения. Так что подобные предположения беспочвенны.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Кусочек Пламени на комментарий 20.06.2010 #

Это не история, а наверное психология. Тигр-людоед просто ест людей, дворников, почтальонов, охотников, безотносительно профессии и цвета кожи, кто первый подвернется. И здесь же тако.

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 20.06.2010 #

Человек не входит в основной рацион питания тигра. Людоедом он становится под давлением некоторых обстоятельств - не будь этих обстоятельств, тигр не станет людоедом. И здесь так же.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Кусочек Пламени на комментарий 20.06.2010 #

Поздно, уже стали.

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 20.06.2010 #

Потому что обстоятельства такие уже сложились.
Вас, видимо, не смущает тот факт, что последнее время они никого больше не убивали, а просто ждали, когда их найдут. Фактически, этот тигр не стал людоедом, а в критических ситуациях даже люди едят людей.

user avatar
380125

комментирует материал 19.06.2010 #

Специально для властей и для тех, кто не понимает сути происходящего! Мы, простые русские люди, не хотим жить на своей русской земле в окружении инородцев, у которых есть своя собственная земля за пределами России. Мы хотим жить в окружении своих, русских людей! И имеем на это право! Потому что это наша земля, данная нам нашими предками! Наши предки защищали эту землю на протяжении тысячелетий. Эта земля полита их кровью. Они своей жизни не щадили, чтобы мы, их потомки свободно могли жить на своей земле! Кто теперь решил, что на русской земле должны жить негры, китайцы, таджики, узбеки, азербайджанцы, арабы? Кто это решил? А вы нас спросили, хотим ли мы этого?

user avatar
beloyar

отвечает 380125 на комментарий 26.06.2010 #

Русофобская политика властей. Наплевать им на то, что Вы или я думаем и желаем. Уверенные в своей безнаказанности, окружённые охраной ОМОНа, они вытворяют всё что им угодно.

user avatar
beloyar

комментирует материал 26.06.2010 #

Что ещё раз показывает то, что русский народ мегатерпелив и что подобные группировки - чрезвычайно редкое явление на русской земле. Если бы с другими, более агрессивными народами, вытворяли такое, что делают с русскими, уже бы и камня на камне не осталось. А от мигрантов не осталось бы и ремешка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com