Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осторожно, Кодекс!

Осторожно, Кодекс!

Дошли слухи, что вслед за «Кодексом москвича» аналогичный документ собираются рассмотреть и в Питере. И это правильно. Страна наша велика, многообразна, разноцветна, и одним, даже столичным, кодексом никак не обойтись. Должны быть приняты, наконец, Кодексы Настоящих Казанцев, Урюпинцев, Костромичей, Мурманчан, Сколковцев, Междуреченцев и т.д. ПГТ и деревни тоже не должны страдать от неопределенности, кого же тут считать Местным, Настоящим. Трудно придумать более насущную задачу для муниципальных и региональных властей.

Правда, я пока что не понял, как эти Кодексы будут действовать – наряду с Конституцией, Уголовным, Административным, Процессуальным, Налоговым, Градостроительным и т.п. Кодексами. Или соответствующие части (уголовная, процессуальная и т.д.) будут включены в сами эти «Кодексы Местных», и применяться, соответственно, вместе с санкциями (штрафы, посадки и т.д.)? Или просто как «Моральный Кодекс Строителя Коммунизма?» Ну, ладно, с этим разберутся. Как-никак у нас много юристов во власти.

Резал барана на Ленинском Проспекте, готовил чачлик, ел плов, ходил в ватном халате, говорил с акцентом, не «акая», т.е. не «г’варил п’-масковски» – получи. (Хотел бы я посмотреть и послушать милицию, которая умеет говорить по-русски – с каким угодно акцентом. Пока что умеют только матом. Тоже, кстати, статья, административная. Правда, Кодекс не москвича…).

Но первая, по-моему, загвоздка – в разнообразии самой Москвы (которая, как и положено столице, отображает разнообразие всей страны).

Ну, как можно для всех без разбору «москвичей» сочинить одинаковые правила поведения? Такую фантазию могут себе вообразить только люди, в Москве бывающие редко. Ну, например, г. Лужков, живущий и кормящийся медом среди ульев в закрытом от посторонних подмосковном поселке. Москвичи, конечно, тоже «жужжат» («жужжим, братец, жужжим!», но зато и «меда» приносят немало, например, супруге (не своей, конечно). А ведь, какие все-таки вредные, в отличие от насекомых. Понаехали тут, в том числе из стран НАТО.

Мой простой тезис: единственный «коренной» москвич – боярин Кучка. Все остальные (или их родственники, предки) однажды «понаехали». Не знаю, из каких уж волостей, но Москва – вся из «понаехавших». Тут и «немецкая слобода», и «грузины», и «татары», и вся Россия… все, кого можно вспомнить. Разве что, Океания не обосновалась еще. Москвичей нужно делить по категориям. И сочинять, соответственно, несколько Кодексов.

Когда-то мне уже пришлось делить Москву по кольцам, аналогичным кругам дантовского Ада (см.: http://www.topos.ru). Но думаю теперь правильнее кроить ее в соответствии с нынешнем административным делением – по округам, муниципалитетам и т.д. Что общего между жителем Центрального округа и жителем, например, Капотни? – Очень мало чего. И в речи, и в одеждах, и в манерах, и в еде. «Кодекс москвича» должен первым делом определять: 1. Житель Капотни не должен появляться в Центральном административном округе, чтобы не оскорблять (смущать) своим видом, одеждой, манерами, речами и т.д., обитателей ЦАО. И наоборот.

Хотя, думаю, главное даже не в этом. «Настоящий» москвич не должен ходить на мероприятия «несогласных», должен уступать дорогу «мигалкам», должен трепетно относиться к «предупреждениям» и «профилактикам» со стороны «людей в сером». Не зря и «Кодекс москвича», и законопроект об ответственности за «предупреждения» со стороны ФСБ появились одновременно. Это такая стандартная методика отвлечения внимания и дезориентации.

Внимание, господа понаехавшие москвичи, питерцы и прочие. Просто не обращайте никакого внимания на фантастические «Кодексы» горожан. У нас есть более серьезные вопросы, законы и проблемы.

Источник: vestnikcivitas.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

as1503

комментирует материал 26.06.2010 #

Хватит огород городить. У нас своих безработных миллионы! Немедленно депортируйте всех гастарбайтеров из стран Азии и Кавказа, закройте границы с их странами и проблема будет решена! В России останутся только наши люди и не нужно будет вводить никаких Кодексов!

user avatar
altel

отвечает as1503 на комментарий 26.06.2010 #

Решить проблему - это не по россиянски.
Вот написать инструкцию по эксплуатации проблемы (кодекс), это совсем другое дело. Проблема не решится, но зато у чиновников появится занятие - кодекс писать.

user avatar
Alexis52

отвечает altel на комментарий 26.06.2010 #

Очередное творение бюрократии, неплохо бы узнать , сколько заплатили за разработку, тираж, верстку... И может еще один писатель, типа Чубайса, выскочит....

user avatar
avatar50

отвечает Alexis52 на комментарий 27.06.2010 #

неистребима привычка русского чиновника все регламентировать, а затем контролировать. 30 лет назад всех начальников участка на шахте, где я работал (и вашего покорного слугу, в том числе) заставляли писать личные творческие планы... Господи, какого только бреда в эти планы не приходилось вписывать. А потом их еще и парторг проверял, как они написаны, и как выполняются, втык давал, если они не соответствовали общей политике КПСС. Думал, этот бред в прошлом, так нет же. Опять какую-то хрень придумали.

user avatar
peter1234

комментирует материал 26.06.2010 #

Картинка прелесть. Респект тому, кто нашел и поставил))

user avatar
larry

комментирует материал 26.06.2010 #

Так как многие ещё, в частности, в Москве, уверены, что *мы впереди планеты всей*, то можно предположитЬ, что и другие страны возЬмут на вооружение московский опыт и сочнят свои Кодексы, запрещающие говоритЬ по-русски на их территории. Россия одна, а их, гадов нерусских, других стран, более двухсот :)

user avatar
as1503

отвечает larry на комментарий 26.06.2010 #

А мы не обидимся. Пусть запрещают. Мы туда, вообще, не поедем. \"Очень надо\". У нас своя страна большая, есть где жить.

user avatar
васькин кот

комментирует материал 26.06.2010 #

хорошая стать!
Придумали то же кодексы парядки всякие наводят.
Вон у нас барана на площади зарезали , а голова тухла аж три месяца.
И никто её не убирал. Потому что всякую понаехвшую срань ТРОГАТЬ ЕЁ НЕ МОГИ за Его ЧЁРНЫЙ НОС,
А то вдруг они обидятся и уедут в свою тьмутаракань.
Скоро и ну улицу выходить буден нельзя- а вдруг он тебя ножичком на шашлык пустит.
Видь там так делают. Видь он от туда прибежал не от хоршей там жизни.
Там свои кодексы. А у нас всё можно. У нас кодексов нет.

user avatar
cailas

комментирует материал 26.06.2010 #

Осторожно, Кодекс! Кодекс москвича? Что бы ещё такого придумать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com