Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опальный майор рассказала о буднях уральской милиции

Опальный майор рассказала о буднях уральской милиции

В распоряжении журналистов оказались документы сотрудницы ГУВД Свердловской области майора Татьяны Домрачевой, которые она передала в прошлом году в прокуратуру, чтобы там провели проверки по указанным фактам коррупции и должностных преступлений. Напомним, что в прошлом году, пойдя по стопам майора Алексея Дымовского, Домрачева распространила в областных СМИ информацию о злоупотреблениях в ГУВД.

В ставших только что известными документах милиционер описывает схему списания уголовных дел на уже погибших людей. Сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека и дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого, пишет \"Новый регион\".

За 2009 год подобным способом были закрыты около тысячи уголовных дел. В 2010 году эта практика отнюдь не прекратила своего существования. За первые месяцы текущего года почти 200 уголовных дел признали раскрытыми, объявив подозреваемых погибшими.

Наиболее активно отказными материалами пользуется Верх-Исетское РУВД в Екатеринбурге. Под руководством начальника районного ОБЭП Андрея Бердникова (он является сыном замначальника ГУВД, генерал-майора внутренней службы Виктора Бердникова) в прошлом году было вынесено 96 отказных материалов. Еще 60 - в Кировском РУВД, 40 - в Железнодорожном и десять - в Чкаловском районе.

Кроме того, милиционеры разработали и другую схему, благодаря которой можно повысить раскрываемость преступлений в разы. В частности, по линии ОБЭП свердловского ГУВД правоохранителям удалось раскрыть 52 дела, возбужденных по факту сбыта фальшивых денег всего двумя людьми - Юлией Калабурдиной и Геворгом Джанунцем, причем обоих уже нет в живых.

Кроме того, в 2009 году на учет были поставлены 59 уголовных дел по статье \"Мошенничество\", а всего за такие преступления было привлечено более 40 человек, умерших в период проведения дознания, оперативно-розыскных мероприятий и других следственных мероприятий.

Сейчас прокуратура изучает итоги работы ГУВД по Свердловской области в 2007-2008 годах, а точнее с момента прихода на должность его руководителя Михаила Никитина. В течение этих двух лет несколько тысяч уголовных дел прекращали в связи со смертью подозреваемых и фиксировали как раскрытые.

Стоит отметить, что изначально руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых так прокомментировал обличительные заявления Домрачевой: \"Данная гражданка таким способом, пользуясь смутой, затеянной майором Дымовским, пытается очернить действия сотрудников свердловской милиции. Но этого ей сделать не удастся\".

Впрочем, вслед за Домрачевой последовало заявление еще одного сотрудника местного ГУВД Игоря Коныгина, уже уволившегося к тому моменту из ведомства. Свое обращение он сделал от имени Свердловского Гражданского Комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения. Он полностью поддержал свою коллегу и рассказал о новых фактах коррупции.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

meob007

комментирует материал 23.06.2010 #

Гоголь с "Мертвыми душами" просто отдыхает.

user avatar
chekanow

отвечает meob007 на комментарий 23.06.2010 #

Пусть так. Все лучше чем невиновных (живых) в тюрьму сажать.

user avatar
VLadikDV

комментирует материал 23.06.2010 #

да чему тут удивляться ,всегда так было...был еще способ-просто отказывали в возбуждении дела...

user avatar
Matroshka

комментирует материал 23.06.2010 #

Какая низость списывать преступления на умерших. Им бы понравилось, если бы их после смерти полили грязью?

user avatar
ЕстьМнение

комментирует материал 23.06.2010 #

Да все нормально, воры и убийцы продолжают гулять, а сотрудники органов выслужились!!! Все счастливы.

user avatar
sedoj

комментирует материал 23.06.2010 #

Может это связано с реформой МВД, вот и нашли крайних.

user avatar
Неведий

комментирует материал 23.06.2010 #

А как по другому? Невиновных не всегда можно посадить - могут поднять вой родственники и знакомые. Бизнесменов/предпринимателей теперь вообще сажать нельзя - так приказал Поручитель. Остаются мертвецы. Схема идеальная. РАскрываемость растет, и заполняемость тюрем, что наверняка является показателем, снижается. Все красиво.

user avatar
Студент 2000

комментирует материал 23.06.2010 #

Просто нет больше способов повысить раскрываемость - фуражки то большие , думать надо как их носить на таких головах , а не о раскрытии ......)))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com