Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милицию обяжут информировать о развалившихся делах

Милицию обяжут информировать о развалившихся делах

В новом законе о милиции пропишут норму, обязывающую МВД РФ сообщать общественности о прекращении уголовных преследований. Мера призвана восстановить несправедливо опороченную репутацию подозреваемых лиц и компаний в случаях, когда о возбуждении уголовных дел против них СМИ информируют, а о прекращении - нет, сообщает РБК daily.

\"При разработке нового закона о милиции будет учтен тот момент, что общественность не всегда узнает о людях или компаниях, в отношении которых прекращено уголовное преследование\", - сообщил изданию источник в МВД. Сегодня при возбуждении уголовных дел пресс-службы подразделений МВД сообщают имена физических и названия юридических лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Но подозрения правоохранительных органов оправдываются не всегда.

Однако сообщать СМИ о закрытии уголовных дел или снятии подозрений с того или иного фигуранта те же пресс-службы не спешат. \"Когда следствие не смогло собрать весомую доказательную базу и дело развалилось, естественно, что мы не спешим сообщать о провале в своей работе, - рассказал источник в МВД. - Тем более что никаких документов, обязывающих нас это делать, нет\".

В результате о том, что человек или компания находятся под подозрением, узнают его друзья, знакомые и соседи, нынешние и потенциальные клиенты, а о том, что дело развалилось, - только сам экс-подозреваемый и его ближайшее окружение. Репутация фигурантов уголовных дел значительно страдает, особенно бизнесменов, от которых отворачиваются клиенты и партнеры, указывает издание.

Теперь же, по словам источника, при разработке концепции нового закона о милиции, которая должна быть завершена к 1 декабря текущего года, планируется прописать норму, обязывающую пресс-службы милицейских подразделений сообщать о появлении в делах реабилитирующих обстоятельств, снятии подозрений и обвинений с фигурантов, закрытии уголовных дел.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com