Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Брежнев против чекистов возражать не позволил

Как Брежнев против чекистов возражать не позволил

Акция против внесения поправок в закон о ФСБ, которую партия \"ЯБЛОКО\" проводила 11 июня 2010 года у здания Государственной Думы, была незаконно разогнана милицией. Четверо \"яблочников\" доставлены в ОВД \"Тверское\", плакат с изображением Дзержинского, Берии и Путина и надписью \"Чекисты – ЗА!\" изъят. Активисты заявляют о применении насилия со стороны милиционера Брежнева.

11 июня, за полчаса до начала пленарного заседания Госдумы, первый зампред Московского \"ЯБЛОКА\" Галина Михалева встала у главного входа в здание парламента с черным плакатом, на котором из темноты выступали лица Ф. Дзержинского, Л. Берии и В.Путина, а также их голосующий руки. \"Закон о профилактике экстремизма. Чекисты – ЗА!\" – гласила надпись на плакате. Этот закон Госдума будет рассматривать 11 июня 2010 года в первом чтении.

Член Регионального совета Московского \"ЯБЛОКА\" Артур Гроховский и два активиста молодежной организации партии Максим Круглов и Игорь Савелов стояли на углу здания, в нескольких десятках метров от Г. Михалевой, дожидаясь своей очереди встать с плакатом.

Уже в первые минуты пикета ОМОНовцы попытались отнять плакат у пикетчицы и проводить ее в милицейский автомобиль, однако вмешались проходящие на работу депутаты. Они живо интересовались содержанием плаката и даже вступили в полемику с Г. Михалевой.

Когда депутатский поток иссяк, майор Брежнев, руководивший милиционерами, отдал приказ задерживать \"яблочников\". Первым в милицейском автомобиле оказался А. Гроховский. Он пытался дозвониться до дежурного ГУВД по городу и рассказать о происходящем произволе.

ОМОНовцы силой дотащили Гроховского до машины. Когда \"яблочник\" отказался сесть в автомобиль, Брежнев ударил его рукой в живот.

Вслед за Гроховским были задержаны М. Круглов и И.Савелов, а позже и Г. Михалева. Их доставили в ОВД \"Тверское\".

В партии \"ЯБЛОКО\" считают, что поправки в закон о ФСБ дадут неограниченные возможности для произвола спецслужб.

\"Проект закона, предоставляющий ФСБ право объявлять российским гражданам официальное предостережение за действия, которые могут стать причиной экстремизма, и сажать на 15 суток за неповиновение требованию сотрудника ФСБ, создает основу для нарушения законодательства самими сотрудниками ФСБ и направлен на борьбу с инакомыслием\", – говорится в заявлении \"ЯБЛОКА\".

Источник: hro.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vitivvt

комментирует материал 14.06.2010 #

Н-да-а... И когда Россия избавится от этого низколобого экс майора КГБ с бегающими глазками. Вообще, если ему пририсовать маленькие усики, то он кого то будет напоминать...

user avatar
tatra

отвечает vitivvt на комментарий 14.06.2010 #

Либерастам скажите спасибо.Это они нам такой "подарок" подкинули.
Не будь его,на выборах 2000 года,скорее всего,победил бы центрист Примаков,у которого в начале 1999 года был рейтинг 60%.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com