Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число больных СПИДом россиян перевалило за полмиллиона

Число больных СПИДом россиян перевалило за полмиллиона

В России зарегистрировано 547 143 случая ВИЧ-инфекции, в том числе 4 709 случая - среди детей. Такие данные обнародовал Роспотребнадзор на пресс-конференции проведенной в Москве.

Подсчет ведется с 1987 года. В ведомстве отмечают, что среди заболевших детей 3 тыс. 204 ребенка заразились от матери при родах.

По данным ведомства, в течение пяти месяцев 2010 года в РФ было впервые выявлено 25 535 носителей вируса иммунодефицита человека. Самые высокие показатели зарегистрированы в Иркутской, Самарской, Ульяновской, Ленинградской, Московской, Тверской, Свердловской, Челябинской и Кемеровской областях, а так же в Санкт-Петербурге. Более 80 процентов инфицированных составляют люди в возрасте 20-40 лет.

В 2006 году в РФ скончались более 11 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов, в 2007 - почти 13 тысяч, в 2009 - 14 тысяч. Лишь около 15 процентов смертей ВИЧ-инфицированных россиян связаны с внешними причинами - убийствами, самоубийствами, передозировками наркотиков, дорожно-транспортными происшествиями и т.д. Средний возраст умерших составляет 32,3 года.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

grnem

комментирует материал 23.06.2010 #

Детей больных только жалко. А все п_доров и лядей ну нисколечко. Если у людей на первом месте одно скотское удовольствие и ни капли морали, что`ж они сами выбирают этот путь.

user avatar
sozerzatel

отвечает grnem на комментарий 23.06.2010 #

БольшАя (а может и бОльшая) часть больных заражается при медицинских процедурах. При переливании зараженной крови, от плохо простерелизованного инструмента и т.п... Можно подхватить после вполне гетеросексуального полового акта с партнером, который неудачно сходил к стоматологу. И сам не знает , что болен...
Какие п_доры... В России живешь, милый

user avatar
Око государево

отвечает grnem на комментарий 23.06.2010 #

А по данным Минздрава РФ, как раз пид...ов и лядей среди заражённых меньшинство. Они как раз не тра..аются без презерватива, как обычные гетеросексуальные люди, которые думают что это не их проблема.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 23.06.2010 #

Недавно случилось лежать в терапевтическом (подчеркиваю, не инфекционном) отделении больницы. Из семи человек (вполне приличных, не бомжей), прошедших через палату за время моего в ней пребывания, четверо были больны гепатитом \"C\" - хроническая инфекция по тяжести последствий, примерно, как СПИД. Двое из четверых только в больнице об этом и узнали. Самому молодому 25 лет. Совершенно случайная выборка людей.
Болезнь протекает годами бессимптомно, кончается циррозом или раком печени. Заражение при переливании крови, половых контактах. О том, что больны люди узнают, как правило, только случайно, попав в больницу по другим причинам, или не узнают, пока не начнут умирать от цирроза или рака печени.
Вот и думаю, в палате 4 из 7 (57%). А каков процент по России? .
А то СПИД, СПИД... Проверьтесь, на всякий случай. Не исключено - узнаете много интересного. Вылечиться можно, но стоит 30-40 тыс долларов
Кстати, в России цирроз печени обычно списывают на алкоголизм. Народ мол у нас такой. Пьющий. И мер по лечению никаких не нужно. Что с ним делать, с народом таким. Несознательным... А вот интересно бы узнать, сколько там алкоголизма, а сколько инфекционного гепатита?

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

отвечает sozerzatel на комментарий 23.06.2010 #

Всё мерзко! Свою похоть ставят выше морали. Что жалеть по волосам,когда голова отрублена. Ссылаясь на медицинские процедуры,это для наивных лохов,что бы не было осуждения,хотя уже давно мордой в грязи валяются. Детей жалко,не жизнь им дарована,а мучение на этом свете.Будут жить,как изгои общества. У нас в России,не принято детям говорить о пловом воздержании и меры предохранения,мол стыдно.А трахаться к кем попало не стыдно,а потом рассказывать сказки,что при переливании крови заразился.К сожалению,здесь не указана статистика,заболевания детей подростков,я читала кошмарный %,это дети живущие на улице.Так что то,что в статье указано,это цветочки,ягодками наградят еще детки,любителей молодняка.

user avatar
sozerzatel

отвечает КОЗА-СКОРПИОН. на комментарий 23.06.2010 #

Подходящий у Вас ник. Как известно, среди животных коза выделяется интеллектом, а скорпион - миролюбием.
Мой бывший начальник, подполковник запаса, заполучил гепатит С при операции по шунтированию сердца. При переливании крови. Ему на то время было где-то к 70-ти годкам. В ответ на соболезнования сказал: \"Ну, это еще чепуха, некоторых у нас спидом заразили\" Несомненно, изгой общества. (Кстати на \"бесплатную\" операцию ушла и дача и машина. Без машины - изгой вдвойне). Ты хоть знаешь, кто в России сейчас кровь сдает? Правильно, те у кого нет денег. Алкоголики и наркоманы.
Милая коза, не пожалей времени, сдай анализы. И семейство своди. Может, окажется, что и ты тоже изгой. Тогда сможем вернуться к вопросу о похоти и морали.
По некоторым данным в мире больных этой болезнью 1 млрд. человек. В России точно каждый пятый, но возможно и каждый третий.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 23.06.2010 #

Судя по числу комментов интерес к теме небольшой. Что прискорбно.
Проблемы белорусского газа вряд ли затронут многих непосредственно.
А СПИД или гепатит рискует получить практически каждый.
Впрочем, дорогих россиян всегда больше всего интересовали вопросы меньше всего их касающиеся.

user avatar
kritikan

комментирует материал 23.06.2010 #

Во-первых, ВИЧ это не СПИД. Зачем писать, что число больных СПИДом перевалило за полмиллиона? Во-вторых, так называемые диссиденты (среди которых есть и настоящие доктора наук) утверждают, что никакого вируса вообще не существует, что иммунодефицит вызывается совершенно другими причинами, а ныне существующие методики лечения ускоряют подрыв иммунной системы.

user avatar
sozerzatel

отвечает kritikan на комментарий 23.06.2010 #

Учитывая особенности российской статистики, нежелание государства раскошеливаться на лечение, менталитет российских больных и отношение к ним окружающих (КОЗА - тому пример) - полмиллиона это вряд ли. Больше, намного больше...
А диссиденты есть везде.
Некоторые утверждают, что американцы сами взорвали башни-близнецы, а некая госпожа врач, если не изменяет память, Свищова, учила, что рак- это не рак вовсе, а клубки трихомонад, от которых нужно лечиться керосином.

user avatar
kritikan

отвечает sozerzatel на комментарий 24.06.2010 #

Про рак не знаю - пока (тьфу-тьфу) не интересно. А то что терракт они сами сварганили, практически не сомневаюсь. Спецслужбам это свойственно во все времена, а тут уши во все стороны торчат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com