Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудности для россиян не закончились

Трудности для россиян не закончились

Хотя наши соотечественники практически повсеместно отмечают снижение темпов роста цен на основные товары и услуги, большинству все равно приходится жить в режиме экономии. Как мы решаем свои финансовые проблемы?

По данным Всероссийского центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс роста цен за последние два года снизился на четверть - с 82 до 62 пунктов. Однако 60% россиян все равно приходится жить в режиме постоянной экономии, свидетельствуют данные недавнего опроса.

Индекс субъективных оценок инфляции в России в мае этого года составил 62 пункта. Это на четверть меньше, чем в мае 2008 г., когда он составил 82 пункта. Высоким уровень инфляции считают, в первую очередь, столичные жители (51%) и малообеспеченные респонденты (53%). Умеренным рост цен видится жителям средних и малых городов (46-47%) и обеспеченным согражданам (53%).

Несмотря на это, большинство россиян сегодня живет в режиме постоянной экономии, причем доля таких респондентов за последний месяц только увеличилась (с 57 до 60%). Ограничивают себя, в первую очередь, дальневосточники (73%). Еще 14% начали экономить сравнительно недавно - в первую очередь, это южане (21%).

Перестали экономить некоторое время назад 7% опрошенных. Стабильной остается доля россиян, которые вообще никогда не экономят — 14%. Интересно, что чаще всего так отвечали жители Сибирского округа.

Постоянно экономит более чем три четверти малообеспеченных респондентов (82%) и пенсионеры (71%). Что касается обеспеченных россиян, то почти половина из них вообще не ограничивает себя (43%), а каждый пятый начал экономить лишь недавно (22%).

Оказавшись в ситуации нехватки средств на необходимые платежи, россияне чаще всего выбирают отказ от покупок и расходов в принципе (36%). На втором месте - ставшая менее популярной экономия и накопление нужной суммы (снижение с 35% до 30%). Копить предпочитают в основном жители крупных городов (34%) и сёл (34%), россияне со средним уровнем доходов (35%). Отказ от расходов наиболее характерен для москвичей и петербуржцев (47%), малообеспеченных (52%).

В меньшинстве - те, кто для решения финансовых проблем возьмут кредит или займут деньги у знакомых, но этот способ решения финансовых проблем быстро возвращает себе популярность (с 19% в марте до 26% в мае этого года. Прежде всего кредитоваться готовы жители малых городов (30%), материально обеспеченные (40%) и мужчины (28% против 24% среди женщин).

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Serwal

комментирует материал 17.06.2010 #

Так они у нас начинаются с первым криком и не заканчиваются при"примерке деревянного макинтоша"-столько проблем родственникам создаёшь напоследок.....

user avatar
pressform

комментирует материал 17.06.2010 #

Социологи опять удивили, поделив россиян на столичных жителей, петербуржцев и малообеспеченных. Проще говоря это два государства (Москва и Питер) внутри другого (Россия), с большими возможностями и лучшим настоящим! Грустно, господа.

user avatar
СМЕРШБ

отвечает pressform на комментарий 18.06.2010 #

Население Москвы и Питера злить нельзя, его надо ублажать и лелеять. Наши правители помнят истину, что все революции происходят в столицах.

user avatar
кнехт

комментирует материал 18.06.2010 #

Власти в России будут всегда создавать трудности для граждан и они никогда не закончатся надо во власть выдвигать японцев ....

user avatar
Иван из Хабаровска

комментирует материал 18.06.2010 #

Зато Роман Абрамович ни в чем себе не отказывает. Недавно такую виллу себе прикупил! Даже дружбан Вовка заценил покупку. :-)

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 19.06.2010 #

Про москвичей.
Купила в магазине 600 г докторкой колбасы
копчной 100 г
Пачку масла
Банку паштета
Огурцы 0,6 г.
Хлеб 1 батон
Десяток яиц
Пиво - 2 бут.
Пирожный картошка (в упаковке 6 шт)
Приговор - 993 рубля.
Так что москвичам тоже не сладко. Все пытаюсь понять, где в каких магазинах цены падают.

user avatar
Сволочь

отвечает nadezdakozlova на комментарий 23.06.2010 #

Нашли что покупать :)
колбасу, паштет из крахмала и пирожное картшка себестоимость которого 5 рублей :)))
Заечем колбасу покупаете? кишки, шкуру, в мясорубке с крахмалом перекрутите, вот вам и будет паштет и колбаска
Сэкономите более чем в 50 раз

user avatar
belanovv

комментирует материал 23.06.2010 #

Игра цифр в которой заложено, что не все так плохо. Марсиане поверят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com