Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолёты падают потому, что их некому \"учить летать\"

Самолёты падают потому, что их некому \"учить летать\"

Средний возраст российского летчика-испытателя под 60 лет, и даже таких «могикан» остались единицы.

Очередная авиационная катастрофа 24 июня в Подмосковье, когда во время испытательного полета на землю рухнул военно-транспортный вертолет Ка-60 «Касатка», приоткрыла небывалую ранее проблему нашего воздушного флота. Выяснилось, что пилотировали винтокрылую машину лётчки-испытатели, возраст которых даже по сугубо гражданским меркам — предпенсионный. Одному 57, другому 59 лет. Оказывается, это примерно средний возраст современного лётчика-испытателя в России. И дело не только в том, что некогда одна из самых привлекательных профессий ушла в аутсайдеры по популярности, уступив первенство таким видам деятельности, как менеджмент, брокерство, юриспруденция, шоу-бизнес и пр. Беда ещё и в другом: если учебных заведений для освоения названных выше профессий — пруд пруди, то для подготовки летчиков-испытателей их практически не осталось.

Главной кузницей пилотов этой категории была Школа летчиков-испытателей им. А.В.Федотова, которая не так давно отмечала 60-летний юбилей, похоже, последний в своей славной истории. Когда еще до Великой Отечественной войны началось бурное развитие отечественной авиации и возникло много опытно-конструкторских бюро, то каждое из них старалось идти своим путем, каждый конструктор проектировал, строил и испытывал что-то свое. И вскоре начала вырисовываться печальная картина - резко возросла аварийность. Возникла потребность в выработке единой методики испытаний авиационной техники, единой школы подготовки.

Созданию такой школы помешала война. Но сразу после Победы по инициативе Михаила Михайловича Громова, первого начальника Летно-испытательного института, Школа летчиков-испытателей (ШЛИ) была создана.

20 октября 1947 года Сталин подписал постановление Совета Министров СССР, в котором сказано: «В целях организации подготовки высококвалифицированных летчиков-испытателей, необходимых научно-исследовательским институтам, опытно-конструкторским бюро и предприятиям авиационной промышленности Совет Министров постановляет: разрешить Министерству авиационной промышленности организовать при Летно-исследовательском институте Школу подготовки летчиков-испытателей...»

Прежде всего решался главный вопрос - безопасность полетов. Слушателей набирали из Военно-Воздушных Сил, как правило, летчиков опытных, в основном, не ниже 1-го класса. Программа летного обучения в ШЛИ включала в себя освоение ими 10-12 типов самолетов с общим налетом 120 часов и содержала: полеты на простой и сложный пилотаж; полеты в сложных метеоусловиях в автоматическом и ручном режимах днем и ночью; полеты по определению летных характеристик воздушных судов и двигателей; полеты по определению характеристик маневренности, устойчивости и управляемости; полеты по программам летных исследований заводских серийных самолетов; полеты на отработку действий летчика при отказах двигателей на различных режимах полета, отказах систем управления и другие варианты исследований.

Со времени своего основания ШЛИ выпустила более 700 летчиков-испытателей самолетов и вертолетов, 63 штурмана-испытателя, около 3.500 тысяч авиационных специалистов различного профиля.

За высокое летное мастерство и мужество, проявленные при испытаниях авиационной техники, 56 выпускникам ШЛИ присвоено звание Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, 138 - звание «Заслуженный летчик-испытатель» и 16 - звание «Заслуженный штурман-испытатель».

В последние годы ШЛИ возглавляет заслуженный летчик-испытатель СССР Владимир Кондратенко, который вспоминал в интервью газете «Красная звезда»: «Когда мы вступили в эти так называемые рыночные отношения, то российской Школе летчиков-испытателей лиха досталось полной мерой. Раньше потребность в выпускниках школы была в пределах 10-20 человек ежегодно. Вначале у нас было двухгодичное обучение, затем плавно перешли на полуторагодичное.

Был период, когда в течение пяти-семи лет потребность в пополнении числа летчиков-испытателей вообще пропала. Школу можно было закрывать. Некоторое время мы прожили за счет старого багажа. Работы Школе летчиков-испытателей практически не было. Старели и уходили в поисках лучшей доли уникальнейшие, опытнейшие кадры.

В настоящее время средний возраст летчика-испытателя в России шагнул за 50-летний рубеж. Годы берут свое, люди уходят. И если не брать молодежь, то вскоре некому будет передать накопленный за полвека опыт. Страшно, если прервется преемственность в нашем деле».

К своему 60-летию школа подошла в плачевном состоянии. К занятиям в новом учебном году приступили аж три слушателя: два летчика с авиазавода в Комсомольске-на-Амуре и один летчик из Нижнего Тагила из Института испытания металлов. Преподавательский состав школы не менее «могуч»: три летчика-инструктора и один штурман-инструктор. На торжества, посвященный юбилею ШЛИ, приехал сам Владимир Владимирович Путин. Он выразил надежду, что и впредь ШЛИ будет, как всегда, на высоте поставленных задач, и пожелал ей перспективного будущего.

Но уже через год с небольшим в Москве состоялось расширенное рабочее заседание представителей заинтересованных ведомств под красивым названием «Основные задачи создания Центр подготовки летного и инженерно - технического состава на базе Школы лётчиков-испытателей им. А.В. Федотова». Оно было организованно Министерством транспорта Российской Федерации, ГК «Ростехнологии», ФГУП ЛИИ им. М.М. Громова, ФГУП ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского и проводилось в рамках Государственной программы по безопасности полетов ВС ГА, а также в рамках концепции Транспортно-выставочного комплекса «ТВК-Россия», который создан по указу президента РФ № 217 от 20.02.2008 года.

В реформированной школе предложено организовать учебный процесс по следующим видам подготовки:

- специальная наземная и летная подготовка экипажей для действий в особо нестандартных условиях полетов;

- подготовка российских пилотов для полетов на иностранных воздушных судах (ВС);

- переподготовка ИТС для технического обслуживания ВС иностранного производства;

- первоначальное летное обучение и подготовка пилотов-любителей;

- подготовка летчиков стран импортеров, закупающих авиационную технику российского производства;

- подготовка коммерческих пилотов.

Тут виден явный крен в сторону коммерциализации работы ШЛИ, вместо того, чтобы наладить её чисто профессиональную деятельность.

По мнению летчика-испытателя СССР Владимира Кондратенко, «школу летчиков-испытателей надо сделать государственной. В мировой практике примеров достаточно: США, Англия, Франция. Эти страны гордятся своими школами летчиков-испытателей, считают их национальным достоянием и не жалеют средств на их развитие. Российская Школа летчиков-испытателей должна получать бюджетное финансирование. Денег на ее содержание государство много не затратит, а доход от этого будет иметь огромный».

Но кто сегодня прислушивается к профессионалам? В фаворе у кремлевских руководителей, похоже, только «короли коммерции».

Источник: svpressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Предок

комментирует материал 28.06.2010 #

Скоро Сердюков пригонит в эту школу "мастер-сержантов"!
Чего там огород городить: месяц на теорию и вперед - в небо!
Дальше - одни маты.... (слов нет)!

user avatar
labfiz

отвечает Предок на комментарий 28.06.2010 #

Нет. Просто увеличат лимит таджиков-гастарбайтеров.

user avatar
Предок

отвечает labfiz на комментарий 28.06.2010 #

Впору мне, нормальному, здоровому, летчику первого класса куда-то в гастарбайтеры подаваться...
Не подскажете - куда!!!???

user avatar
labfiz

отвечает Предок на комментарий 28.06.2010 #

Сам бы ушёл, если бы кто подсказал, но я не лётчик, не представитель этой геройской профессии, я простой прподаватель и нашему государству я ещё больше вашего не нужен.

user avatar
Предок

отвечает labfiz на комментарий 28.06.2010 #

Самое прискорбное в том, что нам, обыкновенным российским людям, вырабатывают рефлекс - куда-то "сваливать"...
Когда все начнется (а это рано или поздно будет), я точно буду знать - с кого начинать!

user avatar
hydrox

отвечает Предок на комментарий 28.06.2010 #

У меня брат точно такой-же - таксует.
На все вопросы хохочет: "А я во Франции живу, наши все после 17-го года в Париже таксовали"

user avatar
Предок

отвечает hydrox на комментарий 28.06.2010 #

Да я бы потаксовал...
Но за 30 лет службы в армии на машину не заработал!
Грабануть кого, что-ли...
Есть мнение, что последние грабежи с разбоями делаются уже "военспецами"!
Что дальше будет?

user avatar
starik72

комментирует материал 28.06.2010 #

Путина посадим за штурвал. Может, Медведев и и за штурмана сойдет. Хоть что-то должны же они уметь делать?

user avatar
hydrox

отвечает starik72 на комментарий 28.06.2010 #

Эти двое смогут организовать только тяжёлое лётное происшествие с катастрофическими последствиями ещё на стоянке и до запуска двигателей или вообще ЛА сдать в металлолом (зато быстрые деньги!)

user avatar
Kostik0033

отвечает hydrox на комментарий 28.06.2010 #

надеюсь погибнут только два карлика а человеческих жертв не будет.

user avatar
hydrox

отвечает Kostik0033 на комментарий 28.06.2010 #

ЛА жалко

user avatar
Kostik0033

отвечает hydrox на комментарий 28.06.2010 #

да, однако какая почётная смерть! если конечно так можно сказать о потеряной машине.

user avatar
hydrox

отвечает Kostik0033 на комментарий 28.06.2010 #

Зато аналогичный ЛА водрузят на постамент, позолотят, а надпись на табличке будет гласить: "От благодарных навеки потомков!"

user avatar
labfiz

отвечает Kostik0033 на комментарий 28.06.2010 #

Природа развила в людях с низким интеллектом необычайную способность к выживанию, поэтому прежде чем будет запущен двигатель будет продан даже бетон под вертолётом, техники и диспетчера - уволены, а Чубайс получит очередную награду. Эти выживут в Антарктиде без трусов.

user avatar
Kostik0033

отвечает labfiz на комментарий 28.06.2010 #

Они выживут везде только в одном случае - если там есть банкомат...
Вот в этом их истинное слабое место.

user avatar
hydrox

отвечает Kostik0033 на комментарий 28.06.2010 #

Да, но жрать-то деньги не будешь!

user avatar
Kostik0033

отвечает hydrox на комментарий 28.06.2010 #

Да кто его знает.
Ну а вообще-то я конечно имел ввиду образную картину.
Выживут там где всё продается и покупается без чести и совести, где трудиться не обязательно – дыли бы деньги.
А вот где не важно есть деньги или нет потому что первым делом надо трудиться, вот там им и конец.

user avatar
sosedka

отвечает starik72 на комментарий 28.06.2010 #

Загонишь их за штурвал настоящей машины, как же?! Они снимут фильм о своем героическом полете, только на самом деле кабина самолета будет находиться на земле, а рядом будет куча охранников стоять - сдувать пыль с так называемой кабины...

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 28.06.2010 #

Так и готовить лётчиков-испытателей не из кого, военных лётчиков готовит вроде как один только Краснодарский военный авиационный институт.

user avatar
Пружинкин

отвечает pavel_solo на комментарий 28.06.2010 #

Там набор сейчас ограничен, а в Ртищеве (ВТА) сокращения

user avatar
pavel_solo

отвечает Пружинкин на комментарий 28.06.2010 #

Для кого же самолёт пятого поколения разрабатывают, если скоро лётчиков не останется?
Или его, если удастся запустить в производство, полностью в Индию продавать будут?
А транспортную авиацию кто поднимать будет, коли в Ртищево сокращения? Гражданских лётчиков привлекут?

user avatar
Пружинкин

отвечает pavel_solo на комментарий 29.06.2010 #

Военные летчики многие на гражданку уходят, я только одного знаю с Аэрофлота в военную свалил, остальные наоборот, все из за зарплат... Сына своего заберу оттуда, пусть на гражданских летает, он пока учился поседел, древние Л-410 в воздухе рассыпаются, а на его борте на посадке стойка передняя отвалилась и до кучи движки максимум 160 тянут, эдакий небесный тихоход, без закрылков сыпется к планете..... Базу учебную развалили просто

user avatar
pavel_solo

отвечает Пружинкин на комментарий 29.06.2010 #

Мой сын поступал пять лет назад в Краснодарский военный авиационный институт. На медкомиссии предложили заплатить за то, чтобы не заметить синусовую аритмию, которая бывает практически у всех юношей... Отказался. Сейчас в армию калачом не заманишь.

user avatar
tank55887

комментирует материал 28.06.2010 #

Такая ситуация не только в авиации. Кто нибудь навскидку сможет назвать авторитетных молодых ученых , инженеров, врачей, хотя бы в рамках региона , города или отдельного предприятия. К сожалению политика последних лет сделала престижными совершенно другие ,, профессии,, О ком с утра до ночи трындят по зомбоящику? Кто служит ориентиром успешности и востребованности для нынешней молодежи? А уйдут пенсионеры , естественным образом , и видимо просто придется закрывать часть школ, поликлиник и НИИ.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 28.06.2010 #

а тут кто-то ещё пищал из подворотни - модернизация.. модернизация....

user avatar
natluga

комментирует материал 29.06.2010 #

когда был парад войск на Красной 9 мая, мы смеялись, что все вооружение согнано со всей России, когда был перелет самолетов из Европы на Дальний, тоже смеялись - единственные самолеты с остатками летчиков....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com