Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игуаин подарил радость Марадоне

Игуаин подарил радость Марадоне

Сборная Аргентины разгромила команду Южной Кореи со счетом 4:1 и вышла в 1/8 финала. Первый хет-трик на чемпионате сделал форвард «альбиселесте» Гонсало Игуаин.

Матч получился очень живым — первая действительно зрелищная и интересная игра на турнире. Вот так и надо играть на чемпионате мира. Да и вообще, эта встреча напомнила первый матч сборной России на Евро-2008 против испанцев. И не только счетом. Тогда подопечные Луиса Арагонеса разобрались с нашей командой на классе, при том, что россияне частенько давили и создавали моменты у ворот Касильяса. Что-то похожее мы увидели и здесь.

В стартовом составе аргентинцев не смог выйти из-за травмы полузащитник Хуан Себастьян Верон. Марадона заменил заменил его Макси Родригесом. Зато все другие звезды были здоровы и оказались в этот день на поле.

У корейцев вновь, как и в игре с греками, в запасе остался полузащитник «Томи» Ким Нам Ил. Зато вышел в стартовом составе экс-защитник самарских «Крыльев советов» О Бом Сок.

Аргентинцы сразу же взяли с места в карьер и устремились на штурм ворот корейского голкипера Чжун Сун Рена. Игроков корейцев зажали на их половине поля, практически не давая продохнуть. Аргентинцы комбинировали, навешивали и наносили дальние удары, но поначалу оборона азитской команды, с горем пополам, справлялась с этими наскоками.

Но на 16-й минуте действия игроков защиты сборной Южной Кореи привели к голу в свои ворота. Началось все со штрафного, заработанного Анхелем Ди Марией. Месси подал в штрафную, где форвард корейской сборной Пак Чу Йон пытался выбить мяч в поле, но вместо этого сфера неожиданно скользнула по его ноге и залетела в ворота мимо опешившего голкипера — 1:0. Здесь аргентинцам, прямо скажем, повезло.

Пропустив корейцы, наконец, попытались начать свои собственные активные действия, но привело это только к одному дальнему удару Ки Сун Йона — мяч пролетел выше ворот.

Разумеется, для аргентинцев этот момент не стал откровением и они продолжили вести атаки на ворота Чжун Сун Рена. На 28-й минуте Карлос Тевес после паса пяткой Месси мощно ахнул по воротам корейской команды, но мяч пролетел выше перекладины.

А спустя 5 минут корейцы во второй раз в матче вынимали мяч из сетки. Вновь штрафной. На этот раз, после розыгрыша с Месси, подачу совершил Макси Родригес, после чего Бурдиссо головой переправил мяч на дальнюю штангу, где уже Игуаин, будучи метрах в трех от ворот, забил свой первый гол на этом чемпионате.

На 39-й минуте аргентинцы едва не провели третий гол. На этот раз ассистентом выступал сам Игуаин. Подача в центр штрафной, где Чжун Сун Рен неудачно выбил мяч прямо в ноги Ди Марии, находившемуся на линии штрафной. Потенциальный игрок «Реала» тут же подработал мяч и со второго касания пробил по воротам, но голкипер в прыжке исправился за свои неудачные действия.

А потом случилось вот что. Судья добавил 1 минуту к первому тайму. Аргентинцы доигрывали его неспеша, перепасовываясь на своей половине поля. И тут вдруг ошибся Мартин Демичелис, который с мячом замешкался у своей штрафной. Сферу тут же перехватил Ли Чун Йон и поразил дальний угол ворот Серхио Ромеро — 2:1. Игра должна была стать интереснее.

Перед вторым таймом казалось, что аргентинцы просто расслабились и с возобновлением встречи должны взять быка за рога. Сначала команда Марадоны действительно создала пару моментов, но с корявым ударом Игуаина из штрафной и дальним выстрелом Тевеса Чжун Сун Рен справился...

Как-то незаметно пролетел выход на поле в составе корейцев «томича» Ким Нам Ила в перерыве. Однако именно при нем сборная Южной кореи, наконец, перехватила инициативу. Началось все с двух желтых карточек, полученных Хонасом Гутьерресом и Хавьером Маскерано. Кстати, из-за предупреждения Гутьерресу придется пропустить следующий матч с Грецией. Впрочем, для аргентинцев он будет уже не важен...

На 58-й минуте корейцы обязаны были сравнивать счет. Это Пак Чжи Сун вывел на ворота с правого фланга Йон Ки Хуна, но кореец не смог поразить ворота Ромеро, пробив левой ногой во внешнюю сторону сетки.

Что касается сборной Аргентины, то моменты у ворот Чжун Сун Рена игроки «альбиселесте» не создавали. Не получалось. Под слишком серьезный прессинг они попали со стороны Южной Кореи.
На 72-й минуте издали пробил Ким Нам Ил, но мяч прошел недалеко от штанги ворот Ромеро. На 76-й минуте лишь выход Ромеро спас Аргентину от гола, после того, как голкипер выбежал за пределы штрафной и выбил мяч в поле. Не сделай он этого и корейцы вполне могли забивать в пустые ворота.

За минуту до этого на поле в составе Аргентины вышел зять Марадоны Серхио Агуэро. И именно благодаря форварду мадридского «Атлетико» игра сборной Аргентины засверкала новыми красками.

Уже на 76-й минуте южноамериканцы забили третий мяч. Агуэро вывел к воротам корейцев с левого фланга Месси, чей удар низом Чжун Сун Рен отбил, но мяч вновь осткочил к Лео, который вновь нанес удар. На этот раз сфера отлетела от штанги прямо к Игуаину, расстрелявшему пустые ворота — 3:1. Правда, как потом оказалось, этот гол не нужно было засчитывать. На повторе было видно, что во время второго удара Месси Игуаин находился в положении вне игры...

Из-за этого стало немного жалко корейцев, до сего момента проводивших настоящий штурм ворот Ромеро. Третий мяч сломал у подопечных Ху Чжун Муна всю игру. Но класс есть класс.

Особенно жалко стало азиатов, когда на 81-й минуте команда Марадоны довела счет до разгрома. И снова здесь сработала связка Месси-Агуэро-Игуаин. Первый набросил мяч на мадридца, который в свою очередь, перевел сферу в центр штрафной, откуда Игуаин головой поразил дальний угол корейских ворот - 4:1! Второй на чемпионате разгром. И снова громят команду из зоны Азии. Первой, напомним, была Австралия, получившая 0:4 от немцев.

В концовке матча уже сам Агуэро должен был доводить разрыв в счет до четырех мячей. Но аргентинец, обманув защитника пробил с края вратарской линии мимо дальнего угла. А гол мог получиться красивым.

Итог матча таков. У Аргентины остались все те же проблемы, что и в матче с Нигерией. Ошибки в обороне и плохая реализация моментов. Да, именно плохая реализация. 4 забитых мяча не должны вводить в заблуждение. Один автогол и еще один, а то и два мяча (момент с голом на 33-й минуте тоже спорный) забиты из офсайда. Если же вспомнить, что ФИФА признала, что Хайнце в игре с Нигерией забивал с нарушением правил, то возникает вопрос: как команда способна играть с более классными коллективами? Плюс ко всему, никак не откроет свой личный счет голов Месси.

Что касается корейцев, то они вновь предстали довольно симпатичной командой, как и в матче с Грецией. Просто на данный момент Южная Корея и Аргентина — команды из разных весовых категорий.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com