Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев оказался аудиофилом

Дмитрий Медведев оказался аудиофилом

Стоимость аудиотехники президента вдвое превышает его годовой доход.

После телесюжета на федеральных каналах Рунет облетали фотографии неформального завтрака Дмитрия Медведева и Владимира Путина в президентской резиденции в «Горках-9». «Тандем» завтракал скромно - хлебом и молоком. Но на некоторых фотографиях гарант конституции гордо позировал на фоне стойки с аудиоаппаратурой. Поклонник продукции Apple и нанотехнологий оказался любителем сакраментального «теплого лампового звука»: в его коллекции нашлось место и катушечному магнитофону и виниловому проигрывателю, и колонкам на $75 тысяч. Дотошные блоггеры-аудиофилы опознали составные части «президенсткого комплекта», оценив его в $200 тысяч. Годовой доход президента России Дмитрия Медведева составляет 67 тысяч евро.

Российским блоггерам оказалось достаточно нескольких фотографий, чтобы опознать в президенте страны аудиофила, не стесняющегося выложить за комплект аппаратуры до 200 тысяч долларов. В репортаже с завтрака президента и премьера в медведевской резиденции «Горки-9» внимание блогеров привлекла необычная аудиосистема. Аудиофилы сравнили изображения и информацию в каталогах различных фирм, выяснив, что на почетном месте у президента стоит проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP с блоком питания. В России такой агрегат продается за $31000.

В президенской коллекции оказался катушечный магнитофон Technics RS-1500US, снятый с производства, который продается только в б/у виде за $2000-3000. С функцией автоматического реверса, 3-скоростной, 3-моторный. Возраст стстемы - ориентировочно 10-12 лет. Высказывалось предположение, что система предназначена для прослушивания записей подслушки из архива КГБ.

На второй полке слева у президента стоит блок питания проигрывателя Avid стоимостью 320-350 тысяч рублей, справа - фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage за 220-240 тысяч рублей.

На третьей полке - проигрыватель компакт дисков Naim CDX2. Имеет три модификации, внешне неразличимых. Если это базовая модификация, то стоит 200-220 тыс.рублей, если CDX2.1 - то дороже на 50 процентов, если CDX2.2 - дороже на 100 процентав. Возраст системы - от 2 до 5 лет.

Хитом коллекции значится акустическая система Daniel Hertz: колонки М1 (стоит 75 тысяч .долларов у швейцарского производителя), монофонические усилители мощности M5 TELIKOS (4 блока по 5-6 тыс.долларов), предусилитель М6 (7-8 тыс.долларов). Новейшая система, была презентована менее года назад.

Также блоггерами были опознаны некоторые разновидности кабелей и разъемов, часть из котрых стоит до по $3000 за штуку. Часть техники определить не удалось, но и по основным составляющим было подсчитано, что комплект «тянет» на $200 тысяч долларов. Ее стоимость может быть вдвое ниже - если аппаратура покупалась на «вторичном рынке», пишет автор «расследования» davnym-davno. Что маловероятно, учитывая статус владельца и то, что значительная часть техники - несомненные новинки.«Как мне сказал эксперт, с которым я разговаривал, это пафосный комплект, однако ничего особенного в нем нет, в России найдутся комплекты и по круче и подороже, а главное лучше по звучанию. Правда, надо отметить, что если президент решит продать именно этот комплект (если это его личная собственность, а не государственная), то выручит за него раза в три больше (все-таки техника из комнаты президента), и за эти деньги сможет приобрести комплектик подороже и изысканней» , - иронизирует yarosh.

Между тем, годовой доход президента Медведева составляет от силы половину стоимости аппаратуры - 67 тысяч евро. «На завтраках сэкономил», - констатируют блоггеры, кивая на фото, где президент и премьер питаются ржаным хлебом.

- То есть, даже высшее лицо государства демонстрационно не желает жить на одну зарплату... Пздц! и он там дип перпл на всю громкость врубает?, - Если Владимир Владимирович не против - то просто иногда врубает ) до полной громкости думаю ему не разрешают всётаки...», - комментируют в блоге chibis.

Президентская склонность к «теплому лапвовому звуку» нашла гораздо больше сочувствующих среди мужского населения Рунета, чем любовь гаранта к «айфонам». «Уже второй раз за неделю медвед респект вызывает. скоро незаметно для себя стану его поддерживать..оч клевая техника, по-доброму завидую, что кто-то наслаждается...\". «Ох круть! А Медведев знает толк в таких девайсах:) Если, конечно, подбор техники не делал «персонал»... но это вряд ли... уж больно всё коллекционно и нестандартно собрано.. по вкусу одного человека. Знает таки толк!:)\" . Правда, некоторые злые блоггеры утверждают, что так откликаются опознавшие у президента сходные признаки анальной фиксации граждане. «Очень даже скромненько. Но видно, что не бомжи. Многоканальным звуком не балуются. Аудиостену не возводят. Потом, президент не обещал в предвыборной компании, что музыку будет слушать на Сонате214», - подмечают «умеренные».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

avrora-ra

комментирует материал 05.10.2010 #

Где деньги берет на развлечения?! Чем хуже нам . тем лучше оккупантам. Ему столько игрушек насовали лишь бы не лез куда не следует.

user avatar
сторож

отвечает avrora-ra на комментарий 05.10.2010 #

А Вы хотели у президента увидеть старый кассетник "Электроника-323"?

user avatar
avrora-ra

отвечает сторож на комментарий 05.10.2010 #

Если сложить сумму зарплаты его за год , то на эту аппаратуру может и хватит, тогда вопрос . а партки на какие средства он себе приобретал целый год?

user avatar
Добро пожаловать

отвечает сторож на комментарий 05.10.2010 #

Если только вы с Абрашкой на барахолке купите, у вас ворованных денег немерено.

user avatar
starik318

отвечает Добро пожаловать на комментарий 05.10.2010 #

А когда же он страной руководит, этот мальчик???

user avatar
Добро пожаловать

отвечает starik318 на комментарий 05.10.2010 #

У него хорошая кампания, руководить страной он ей доверяет:http://s001.radikal.ru

user avatar
starik318

отвечает Добро пожаловать на комментарий 05.10.2010 #

Такая компания до хорошего не доведёт:-(((

user avatar
vydenis

комментирует материал 05.10.2010 #

Ну что же, Медведев тоже человек, тоже любит громко музыку послушать))))

user avatar
vldvpk

комментирует материал 05.10.2010 #

Страна в полной заднице, а он все время тратит на развлечения, на игрушки.Интересно будет, когда кто-либо по записям секретарей сравнят рабочий день Сталина и этих клоунов

user avatar
siro11

комментирует материал 05.10.2010 #

Не отказывает себе в дорогих игрушках
Не всегда но часто это признак недостаточной самооценки ( не есть но казатся постоянно догоняет горизонт )
Будет интересно узнать чего он там еще фил ?

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 05.10.2010 #

Спасибо за помощь.

Да, конечно послушать любимый "DEEP PURPLE" с хитом "Smoke on the water" под такую технику - мечта любого меломана.
А на аппаратуру они, видимо, напару сбросились.
По чётным - вперёд мистер Гиллан, по нечётным - Коля Расторгуев.
Гуляй, Россия!

user avatar
мандрагор

комментирует материал 05.10.2010 #

Бабушки в подъезде, наверно, очень не одобряли увлечение будущего президента – и сейчас, если еще живы, ходят с испорченной децибелами кармой.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 05.10.2010 #

Вот бы его на Минкульт бросить - сразу бы всякая галиматья из эфира ушла бы!
Хотя...там поди тоже сами слушают классный музон,а что пипл хавает - накласть.

user avatar
Brajza

комментирует материал 05.10.2010 #

Хорошо что не педофилом...Хотя кто его знает

user avatar
yyuri

комментирует материал 05.10.2010 #

Не удивительно будет , если этот субтильный окажется гидроцефалом.

user avatar
Radimir

комментирует материал 05.10.2010 #

Этот с играющим в одном месте детством явно не претендует на роль галерного гребца. Мальчонка явно себе ни в чем не отказывает, какая бы беда не творилась в стране. Как говорят в народе, сдетинился.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.10.2010 #

Слава богу ,пацаны,он хоть Интернет оставит в покое.А то задолбал всех своими нравоучениями.

user avatar
dynaudio66

комментирует материал 23.01.2011 #

Еще раз убеждаешься что у нас страна завистников и подхалимов…. Сразу хочу сказать что я не являюсь представителем каких либо партий и далеко не однозначно отношусь к нашему президенту ,но !!!!! Господа,о чем вы говорите,о каких декларациях,,,,Дмитрий Медведев является акционером Газпром, долгое время там проработал, и что он не мог себе накопить на данную систему, которая далеко не является какой то прям самой дорогой???? Здесь участвуют люди, которые наверное в руках тяжелее мобильного телефона с которого и слушают музыку ничего в руках больше и не держали и не видели…. В стране достаточно людей, не президентов, покупающих себе и проигрыватели AVID, TRANSROTOR, KUZMA и тд и подороже призедентских….Покупающих акустику WILSON AUDIO, LEGACY, RADHIO EBEN и тд и тп…Не буду естественно перечислять остальные компоненты куда дороже президентских ,их просто масса и их покупают многие «тысячи богатых « людей в Москве, или те кто копит на все это ради удовольствия пол жизни….. Радует одно,,,,,что у Дмитрия Медведева есть вкус, и компоненты подобраны под конкретное лицо со своими предпочтениями в музыке, в противном случае у него стояло в 10 раз дороже!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland