Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вера как причина лишения свободы

Вера как причина лишения свободы

Судья Верховного cуда России отвергает воскрешение – краеугольный камень христианского вероучения. Сергей Князькин – христианин, член Союза журналистов России, кандидат юридических наук, председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан.

Гонения на христиан были отличительной чертой правления императора Нерона, прославившегося в истории не только своим деспотизмом, развратом, но и борьбой с коррупцией. Именно этот политик первым в Древнем Риме использовал чрезвычайное событие (или как бы мы сейчас назвали – теракт) для объявления гонений на христиан. В 64 году новой эры в Риме произошел большой пожар (который, по словам некоторых историков, устроил сам император), в котором сгорела чуть ли не половина Рима. В этом поджоге находчивый правитель, видимо, для поднятия своего рейтинга обвинил христиан и потом стал их преследовать.

История развития человечества в последующем переживала разные периоды отношения к христианству, но в новейшей истории эта вера стала одной из основных фундаментальных религий, последователей которой сейчас насчитывается более одного миллиарда на планете. И ни один политик сейчас не рискнет начать гонения на христиан, поскольку понимает, что это станет началом конца его политической карьеры.

Но логика и здравый смысл в России порой становятся неуместными и неудобными понятиями, когда речь идет о вере, духовности и культуре. Так, вдруг у нас руководителем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России становится гражданин США Александр Дворкин, который открыто демонстрирует религиозный экстремизм и ненависть практически ко всем религиозным конфессиям, кроме РПЦ МП. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать в Интернете составленный им список \"деструктивных сект\", в который он вписал практически все имеющиеся в мире религиозные веры и течения. Но речь сейчас не об этом.

В третьем тысячелетии Россия стала первым государством, которое открыто своим судебным решением признает, что лишение свободы, то есть мера уголовного преследования, за распространение христианских идей становится у нас нормой!

В сентябре 2009 года мне в руки попалось судебное решение № 5-УО9 – 130 от 09 апреля 2009 г. судьи Верховного Суда РФ В.В. Микрюкова на надзорную жалобу адвокатов Г.П.Грабового.

В этом судебном решении В.В. Микрюков пишет: \"Таким образом, следует согласиться с выводами суда о том, что осужденный Грабовой Г.П. в своем Учении умышленно создавал у потерпевших ложное представление о реальной возможности возвращения к жизни умерших людей\".

Приведённая фаза из судебного решения свидетельствует, что судья, её сочинивший, или вообще не знаком с основами христианства, что маловероятно, или до глубины души ненавидит христианскую веру, а заодно и ислам, поскольку именно воскрешение, то есть возвращение к жизни умерших людей, есть краеугольный камень и фундамент веры христиан, как и мусульман. Именно это и считает судья В.В. Микрюков ложным представлением, за распространение которого нужно лишать свободы.

Да будет известно г-ну Микрюкову, что это представление создал Иисус Христос, которого уже наказали члены Синедриона – такие же чиновники, как и он. Поэтому такое утверждение в судебном решении от имени государства является не только величайшим позором для всей страны, но и свидетельствует о заскорузлом бескультурье вынесшего такое решение судьи.

Вот несколько примеров о воскрешении из Библии, к сведению В.В. Микрюкова, – главной книги верующих христиан:

\"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек\" (Евангелие от Иоанна 11:25-26);

\"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела\" (Книга Пророка Исаии, 26:19);

\"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе\" (Первое послание к Коринфянам, 15:42-43);

\"Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете что Я Господь\" (Книга Пророка Иезекииля, 37:5-6).

И наконец: \"А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша\". (Первое послание к Коринфянам, 15:14)

Ислам также проповедует воскрешение как существующий от Бога путь развития человечества:

\"Так воскрешает мертвых к жизни Бог и вам Свои знамения являет\" (Коран, Сура 2 ст. 73);

\"И об убитых на пути Господнем не говорите, что они мертвы. Нет! Они живы, – но этого постичь вам не дано\". (Коран, Сура 2 ст. 154).

Элита судебного олимпа в России, к коему относится судья Верховного Суда РФ В.В. Микрюков, вряд ли мог не знать этих азбучных религиозных истин. Поэтому остается догадываться, кто так ненавидит и преследует христианство в России – он сам, или это указание его руководителя В. Лебедева, или он выполняет задание кого-то другого – уничтожить единственный оплот выживания России в настоящее время – веру в Бога, веру в Христа, духовность, которая является, наверное, единственным внутренним стержнем народа в эпоху насаждаемого телевидением разврата, в эпоху тотальной коррупции и \"золотого тельца\", в эпоху ускоренного вымирания народа через алкоголь, наркотики и отсутствие веры.

Думаю, в ближайшее время В.В.Микрюков сам ответит на этот вопрос, поскольку если о таком уголовном преследовании верующих в воскрешение узнают миллионы христиан и мусульман в России, то отвечать перед народом придется уже не только В.В.Микрюкову, а всей судебной власти России и многим другим, допустившим такой циничный беспредел по отношению к правам верующих.

Уместно напомнить, что и президент России, как гарант конституционных прав граждан, в том числе на свободу совести и вероисповедания (ст. 28 Конституции России), будет обязан ответить за такой беспредел.

Хочу только добавить, что, как участник международной конференции Совета Европы \"Скажи \"Нет!\" дискриминации\", прошедшей 6-9 октября 2009 года во Дворце Совета Европы в Страсбурге, я был вынужден проинформировать европейских чиновников об этом инциденте и массовых нарушениях прав граждан России.

Источник: www.delo-grabovogo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

-Путник

комментирует материал 05.03.2010 #

>В этом судебном решении В.В. Микрюков пишет:
>"Таким образом, следует согласиться с выводами суда о том, что осужденный
> Грабовой Г.П. в своем Учении умышленно создавал у потерпевших ложное
>представление о реальной возможности возвращения к жизни умерших людей".

>Приведённая фаза из судебного решения свидетельствует, что судья, её сочинивший,
>или вообще не знаком с основами христианства, что маловероятно, или до глубины
>души ненавидит христианскую веру, а заодно и ислам, поскольку именно воскрешение,
>то есть возвращение к жизни умерших людей, есть краеугольный камень и фундамент
>веры христиан, как и мусульман. Именно это и считает судья В.В. Микрюков ложным
>представлением, за распространение которого нужно лишать свободы.

Покажите в Библии или в Коране где Иисус или Мухаммед берёт деньги за воскрешение людей.

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

>В этом судебном решении В.В. Микрюков пишет: "Таким образом, следует согласиться с выводами суда о том, что осужденный Грабовой Г.П. в своем Учении >умышленно создавал у потерпевших ложное представление о реальной возможности возвращения к жизни умерших людей".

Покажите где здесь "берёт деньги за воскрешение людей"?

user avatar
-Путник

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

ложное представление - цирк и балаган .

а за цирк люди деньги платят - в чём преступление? наверное в том что не выполнил обещание взяв деньги. ложь Грабового в том и заключалась наверное. ведь он мог не лгать, а действительно воскресить как Иисус воскрешал, а однако нетс- солгал он, в этом отличие "ложного" представления, от "неложного" представления.

понятно ?

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

Ложь заключается в том, что: - "не выполнил обещание взяв деньги"

На стр. 43 приговора от 07 июля 2008 года записано, что суд установил, что Грабовой Г.П. никогда не был в Беслане и ничего никому не обещал и тем более не брал денег. Это подтверждено также допросом в судебном заседании 29.05.2008 года представителей комитета «Матери Беслана», где они выступили свидетелями на стороне защиты (том 16, листы дела 464-466).

На стр. 56 приговора записано: «В материалах уголовного дела действительно отсутствуют финансовые документы о получении Грабовым денежных средств за проводимые авторские семинары и встречи, что подтвердила допрошенная в качестве специалиста аудитор».

Ложью является слова: "обещание" и "деньги".

Понятно?

user avatar
-Путник

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

> ничего никому не обещал и тем более не брал денег

то есть он не обещал воскресить людей и не воскресил. лучше бы воскресил не обещая, или даже воскресил обещая и даже взяв деньги.

но не воскресив и обещая Грабовой солгал.

А если он не обещал воскресить и не брал деньги, то это конечно на него поклёп - и это дело никакого отношения к христианству воскрешениям и гонениям на веру не имеет.

Понятно?

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

Растолкуйте: - "лучше бы воскресил не обещая, или даже воскресил обещая и даже взяв деньги"?
По Вашему любой человек должен воскрешать не обещая или даже воскрешать обещая?
Роль денег здесь рассмотрим позже.

И второй момент:
Христианство, воскрешение, вера, - при чем тут гонения? :) - император Нерон просто всего лишь отстаивал свои взгляды :)

user avatar
-Путник

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

вот как раз любой человек не должен - а только Иисус Христос или Муххамед ))))
роль денег по христианству как раз таки несущественна - ибо Христос денег не брал в качестве гонорара - но впрочем вы утверждаете что денег Грабовой не брал.

Так причём тут христианство, воскрешения и гонения на веру - если он ничего не обещал никого не воскрешал и не брал деньги? )))

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

Никто никому ничего не должен, но каждый обязан стремиться к развитию.
Даже все деньги мира, не дадут Вам возможности воскреснуть или воскресить.
Грабовой развивает христианство.

user avatar
-Путник

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

Грабовой - новый Иисус обновлённого Христианства?

каковы же основные постулаты этой новой религии? где чуда которые совершил Грабовой чтобы претендовать на место Иисуса?

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

Путь Второго Пришествия Христа - это путь каждого человека принявшего Христианство.
Каждый христианин может воплощать собой знания Второго Пришествия Христа делами реальными спасения.

В приговоре Таганского районного суда от 07.07.2008 года: «Способность по диагностированию авиатехники…», указанные способности Грабового Г.П. подверглись неоднократным экспериментальным проверкам в Узбекском управлении гражданской авиации и подтвердились в каждом случае без исключения; «Способность Грабового Г.П. давать точные прогнозы на будущее, которые в каждом случае подтверждались, в частности, прогноз Грабового Г.П. по неисправностям и авариям на Балаковской АЭС, прогноз, связанный с террористическим актом в Нальчике (стр. 42 приговора суда)

А чуда Вы сможете найти только самостоятельно. Поищите, в инете всё есть.
Когда будете искать, не забывайте: в Беслане не был, обещаниями не занимался, денег не брал. :)

user avatar
Иван Орлов

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

Другим поисковиком можно.
На чужое слово верить не стоит. Нужно верить в себя. :)

Путь Второго Пришествия Христа - это путь каждого человека принявшего Христианство.

user avatar
правдолюбец

отвечает Иван Орлов на комментарий 16.03.2010 #

Скоро будем обсуждать, что первично, курица или яйцо?
Вместо борьбы с безработицей.
Совсем спятили попы: посадили мошенника - так это, оказывается, нарушение прав человека и надо сообщить в Страсбургский суд.

user avatar
Иван Орлов

отвечает правдолюбец на комментарий 18.03.2010 #

Уже сообщили. Сначала в Мсгорсуд: http://mos-gorsud.ru
В форме поиска в строке осужденный напишите фамилию Грабовой.
Теперь и ЕСПЧ работы добавлено в хорошем объеме. А вы думаете судебная реформа и реформа ФСИН откуда взялись? Сами по себе?

user avatar
Иван Орлов

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 05.03.2010 #

Называя человека мошенником по незаконному, необоснованному и несправедливому приговору. Вы становитесь на сторону суда, причем Вам при этом никто нечего не даёт.
Или Вам проплачено?

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

я не опускаюсь до оскорблений, просто я - защитник и борюсь с судами сам много-много лет, мне их подоплека хорошо известна...

за все годы работы я ни разу не давал взятки судьям, и не советовал клиентам своим это делать - просто в этих случаях отказывался браться за дело....
может поэтому, может по другой причине, но судьи сталкивающиеся со мной в процессах - хорошо ко мне относятся,,,,,, я даже на 8 марта цветы судьям не дарю, так как считаю это завуалированной взяткой...

user avatar
Иван Орлов

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 05.03.2010 #

Тогда, как профессионал Вы должны делать выводы, основываясь на материалах дела, а не лживой пропаганде СМИ.

Задержание произведено при отсутствии оснований, предусмотренных ст. 91 УПК РФ. До задержания деятельность Грабового Г.П. проверялась на протяжении длительного времени. У следователя была возможность и на него возлагалась обязанность, при наличии оснований, решать вопрос об избрании меры пресечения, а не задержании. Несмотря на это, Грабовой Г.П., после фактического (физического) задержания, был допрошен в качестве свидетеля, а значит, следствие умышленно лишило его права иметь защитника, отказаться от дачи показаний или давать их с учетом интересов собственной защиты. И допрос в качестве свидетеля, и процессуальное задержание, и последующий допрос в качестве подозреваемого, и обыск в квартире произведены в традициях 1937 года – в ночное время без всякой для этого необходимости. Системный анализ материалов уголовного дела свидетельствует, что задержание могло иметь целью психологическое давление на Грабового Г.П., сторонников его Учения и деятельности, а также на членов его семьи.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

извините, но "свидетель" вправе иметь защитника, если он того пожелает...

кроме того "необходимость" в следственных дейсиях определяется следователем - это международная практика, но конечно там - где требуется берется постановление суда...
я не люблю говорить о конкретных уголовных делах не имея у себя на столе документов с возможностью их изучить..

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

все равно, тут нет протоколов задержания, протоколов допроса и т.д., протоколов очных ставок...
в любом случае, я не взялся бы быть защитником, хотя имеющиеся 3 адвоката по своей практике имеют от 10 000 рублей в час...

вообще с религиозными делами, как и с магами разными - я не веду дела, хотя часто просили, но я верующий и знаю, что за свои дела мы не тут и не этим судом судимы будем!
если он делал Божье дело, то Господу понадобилось, чтобы он принял страдания, однако не со столькми же защитниками = вот что меня настораживает, так это много шумихи и она не бесплатная, но его грех есть его грех (если Господь расценит это - грехом)

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Иван Орлов на комментарий 05.03.2010 #

просто в вопросах религии, я считаю - это личным делом гражданина и придерживаюсь принципа государства Российского - каждый может исповедывать ту религию, что ему по душе и если это не несет вред империи - то это дело личное

user avatar
F1055430

отвечает -Путник на комментарий 14.03.2010 #

Вы пишете: \"вот как раз любой человек не должен - а только Иисус Христос или Муххамед ))))\"
А вот Иисус по другому говорил, вот цитата из Евангелия.
\"От Матфея 10
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.\"
Вы пишете:
\"Так причём тут христианство, воскрешения и гонения на веру - если он ничего не обещал никого не воскрешал и не брал деньги? )))\"
Действительно при чем? Почему Микрюков так написал?

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

точно замечено, однако Махмуд (Мухамед) сам считал и так в учении (Коран), что Иисус стоящий всегда возле Бога, сам является сыном Божьим, а Махмуд призывал к покаянию перед Богом и каялся сам, то есть он никогда себя не считал святым

реально да, Иисус деньги не брал за дела Божьи, а где Магомед-то оживлял людей? он сам выходец из христиан...

user avatar
-Путник

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 05.03.2010 #

я не знаток сур Корана но если Мухамед почитается за пророка, то наверняка совершал какие-либо чуда, без этого никак.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает -Путник на комментарий 05.03.2010 #

из обещанных Магомедом более чем 400 чудес не свершилось не одно, но он умница интерпретировал это так, как якобы Господь услышал и вмешался (обещал он в основном пожары, наводнения, снесение городов с лица земли)...

суры Корана это стихи, а сам Магомед их написавший был нищим поэтом, но однажды эти суры попали шейху в руки и он взял Магомеда к себе, закончилось печально - Магомед захватил власть и вырезал семью благодетеля, забрал себе всех наложниц и трон..

user avatar
Индигирка

комментирует материал 06.03.2010 #

Грабового осудили по натянутому поводу. Очень смахивает на заказуху.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland