Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Распределение 10% от прироста ВВП между гражданами - справедливо?

Распределение 10% от прироста ВВП между гражданами - справедливо?

«Приоритетным направлением своей работы партия считает законотворческую деятельность, направленную на принятие законов, которые помогут на деле повысить качественный уровень жизни граждан страны и в первую очередь пенсионеров, ветеранов, инвалидов». Очень хорошее направление, но почему бы в программу партии «Справедливая Россия» не внести очень справедливый пункт: ежемесячное распределение 10% от прироста ВВП между гражданами России? Во-первых, это просто социально справедливо, а во-вторых, каждый гражданин будет экономически заинтересован в удвоении, а то и в утроении ВВП.

В настоящее время весь чиновный аппарат России рьяно работает в демпферном режиме (режим «глушителя» общественных инициатив возникающих снизу). В советское время был лозунг: «Народ и партия едины!» Хороший лозунг. Если Депутаты Государственной Думы в состоянии умерить демпферную деятельность чиновного аппарата, то они приблизятся к народу и Россия быстро удвоит ВВП, а значит реально повысится качественный уровень жизни граждан страны.

Политики хорошо знают, что на пути удвоения ВВП есть «подводные камни». Приведем примеры.

Предприниматель «Х» заключил на свой страх и риск с изобретателем лицензионный договор на право коммерческого использования его изобретений. Предприниматель вкладывает личные средства в проведение НИОКРов, вкладывает средства в создание опытных установок, промышленного образца. На выходе мы имеем промышленный образец установки с глубиной переработки нефти до 96%. Цена бензина и дизельного топлива, произведенного на такой установке в два-три раза ниже нынешних цен.

Тот же предприниматель довёл до уровня промышленного внедрения автономную энергетическую установку, производящую электрическую и тепловую энергию, стоимость которой в 1,5-2 раза ниже существующих цен. Этот же предприниматель оказался настолько любознательным, что «откопал» в архивах удивительный прецедент в истории России. В своё время правитель Русской Америки Александр Андреевич Баранов разработал способ освоения огромных земель с самыми ничтожными средствами.

Предприниматель «Х» создал технологическую инфраструктуру постиндустриального общества. Он проявил общественную инициативу (за свои личные средства) значимую для всей экономики России. Что он сделал: «добро» или «зло»?

Вопрос для партии «Справедливая Россия»: почему и откуда в таких случаях выплывают «силовые параметры», т.е. структуры гасящие прыть изобретателей? На какие такие стратегические интересы России они опираются?

Каждому Бог дал разные таланты, разный масштаб мысли, разную силу. Никто не имеет права «зарывать» в землю свои таланты.

Не сомневаемся, что в партии «Справедливая Россия» есть масштабно мыслящие политики, которые смогут найти гармоничное политическое решение этого вопроса.

Как честно сказали авторы серии книг «Проект Россия» «путь силы очень узок, так как при появлении очередной технологии из «ящика Пандоры» важно не нарушить равновесия. Соблазн разделаться с противником может отбросить нас назад».

В русском языке есть такое слово «мера». К нему очень важно приложить предостережение Мишеля Монтеня «для тех, кто не постиг науки добра и зла, всякая другая наука станет бесполезной».

Когда «белое» называют «чёрным», а «зло» «добром» в единичных случаях, то говорят, что это безнравственно. Когда же это переходит на системный уровень, то это выходит за границы нашей мерности, за границы нашего пространственно-временного континуума. Риманова метрика заканчивается, а как известно, в неримановой метрике законы нашей метрики не действуют. Человечество начинает негативно воздействовать на сопряжённые с нами миры. Морально-этический кризис перенёсся на финансовую сферу деятельности.

Не случайно в русском языке имеется слово «правёж». Наши предки хорошо знали, что переступление черты меры означало попадание под «правёж» технологий иных мерностей. Они понимали, что в таких случаях «детский лепет» никто не слушает.

Народ хорошо понимает, что такое развитие событий – не самый лучший вариант. Что думают политики по этому поводу?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

mss001

комментирует материал 01.03.2010 #

А что, медвепуты уже отказались от всех своих белых, серых и черных суперльгот и суперпривилегий, что осталось только одно - потребовать от них поделиться 10-ю процентами ВВП???!!!!!

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 01.03.2010 #

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...ПеДРОссия-клан олигархов, чиновников и воров, она по-честному делить не умеет и не будет, она делит по принципу Попандупуло: мне, мне и опять мне, а народу фигуру из 3-х пальцев под лозунгом: "Вперед Россия!"

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает gerbertspb на комментарий 01.03.2010 #

Из Манифеста ЕдоРасов в 2003г:

"Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики....."

Это что? Де жа вю???

user avatar
Африкан

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 01.03.2010 #

Нет, это просто ложь. Как оказалось. Вот только за ложь эту никто из ЕдРосов отвечать не собирается. Посидеть, свесив ножки, на народной шее - это одно, а "ОТВЕЧАТЬ за базар" - ну уж дудки! Хотя к 2017 Россия вполне может оказаться лидером - насчёт экономики не знаю, а насчёт политики - почему бы и нет? Именно в России начнётся ответственность власти перед народом ( http://newsland.ru ) - неужели остальные государства мира не подхватят? России не впервой быть лидером.

user avatar
DIMENTIY111

комментирует материал 01.03.2010 #

\"Не сомневаемся, что в партии «Справедливая Россия» есть масштабно мыслящие политики\"- я тоже не сомневаюсь, но думаю, что они масштабно мыслят, отнюдь не в интересах Россиян, как и все кто находится в гос. Думе и во власти. 10% от ВВП-предлагаю отрезать ему голову.

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.03.2010 #

патцаньчик орет матом когда стоит за аппаратом!

user avatar
Пароль******

комментирует материал 01.03.2010 #

и в первую очередь пенсионеров, ветеранов, инвалидов»
Ублюдки.... ну сколько можно ??? Хоть когда нибудь о детях вспомнят???
Пособие 100 рублей.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Пароль****** на комментарий 02.03.2010 #

Пособие 100 рублей – это, конечно же, позорно мало. Однако во все века именно родители растили и кормили своих детей, не перекладывая эти обязанности на государство. И семьи были в основном многодетными, при полном отсутствии детских пособий или т.н. «материнского капитала». И сейчас в тех странах, где нет никаких выплат на детей или за детей, рождаемость самая высокая в Мире. Поэтому не надо обзывать пенсионеров, ветеранов, инвалидов тем, кто сам подпадает под свои же бранные слова…

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.03.2010 #

Единная россия, справедливая россия, ЛДПР и КПРФ - близнецы братья

user avatar
mamlas

комментирует материал 01.03.2010 #

Народ и партия раньше действительно были едины, а ныне народ и чиновники, как те гусь и свинья. Поэтому, депутатам не выгодно умерять энту \"демпферну деятельность чиновного аппарата\", ибо их чиновничий бизнес их же и кормит. Да и зачем им делиться целой десятиной, если скоро самим хватать не будет - ведь безнаказанная утроба не насытна.

user avatar
Нина Георгиевна

комментирует материал 01.03.2010 #

:

Статья своевременная и актуальная.Приведу в пример один из десяти пунктов программы политической партии ДРУГГ,принятой на с\"езде партии в 2006г.под председательством Григория Петровича Грабового:
см. в полном варианте на/www.drugg.kiev.ua/

3. Созидательное обобщённое распределение

До 10 процентов прироста всего валового продукта страны распределяется равномерно между всеми физическими лицами при сохранении всех прочих имеющихся социальных систем. Это позволит улучшить экологию России и позволит увеличивать темпы прироста всего валового продукта

user avatar
кнехт

комментирует материал 01.03.2010 #

Мне кажется они погоречились надо 5 процентов и говорить при этом о достойной жизни...

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 01.03.2010 #

"Ежемесячное распределение 10% от прироста ВВП между гражданами России? "
Правильная мысль, хоть она и не нова - давно уже предлагается сторонниками Социал-Технократической Партии России (СТРП). Этот доход должен быть составной частью БИГ - базового индивидуального гранта гражданина России, по аналогии с предлагаемым в тех же штатах BIG - basic income grant. Люди потом сами решат на какие цели потратить свою долю национального пирога. Раньше подобную систему нельзя было реализовать по техническим причинам - нужен 1) точный компьютерный учёт всех граждан в базе данных 2) единый счет в центральном государственном банке у каждого, включая детей и 3) автоматизированная система распределения доходов без вмешательства бюрокрадов. В ряде стран такую систему уже строят. Россия и в этом деле будет, видимо, последней - чем сильнее коррупция, тем нежелательней для неё упускать из своих рук распределение денежных потоков.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 02.03.2010 #

Сначала предлагаю подсчитать, сколько денег достанется среднестатистическому гражданину РФ. При ВВП 40 трлн. руб. на каждый процент прироста получается 23,80 руб. в месяц, при росте 10% – в десять раз больше. Вопрос: что делать, если ВВП сократится? Удержать снижение из доходов граждан сразу или дождаться более благоприятного экономического положения страны? Также не понятно, как пенсионеры, ветераны, инвалиды могут повлиять на рост ВВП? Ничего не понимаю, но подозреваю, что кое-кто не долечился или не лечился вообще, а весной некоторые болезни обостряются…

user avatar
Natali R

комментирует материал 03.03.2010 #

"Jчень справедливый пункт: ежемесячное распределение 10% от прироста ВВП между гражданами России". Именно такой пункт был в программе партии ДРУГГ, выдвинутый ее лидером академиком Грабовым. В 2005 году это составляло бы 12 тыс.рублей на каждого жителя России. Это было бы реальной и целенаправленной помощью населению страны.

user avatar
Иван Орлов

отвечает Natali R на комментарий 03.03.2010 #

Нужно просчитать по имеющимся данным, какая точная цифра была бы сейчас. Вон постом выше говорят о 23,80 руб в месяц на каждый процент прироста. Вы говорите о 12 тыс. Кто из вас прав и какими методами расчета и цифрами вы пользовались?

user avatar
ivga-

комментирует материал 04.03.2010 #

Ежемесячное распределение 10% от прироста ВВП между гражданами России приведет к созданию высокопродуктивно работающего населения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland