Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России хотят объединить политическую оппозицию

В России хотят объединить политическую оппозицию

В Москве состоялся съезд четырех оппозиционных партий. По его итогам известные российские политики Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Борис Немцов и Владимир Милов объявили о создании «Партии народной свободы». Основная цель новой политической силы — добиться смены власти в России.

На съезде присутствовало 168 делегатов из 51 региона РФ, приняты устав, программа и назначено руководство партии. Главными задачами нового политического объединения станут регистрация партии и выдвижение ее представителя кандидатом в президенты страны на выборах 2012 года, а также участие в парламентских выборах. По словам экс-премьер-министра РФ Михаила Касьянова, основная цель оппозиционной партии — это смена власти в России демократическим путем.

Демократы намерены бороться с криминалом, добиваться политической реформы, установления европейских стандартов жизни. Однако, по мнению экспертов, сначала лидерам партии придется доказывать, что они «не политики вчерашнего дня».

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» устроило пикет у гостиницы, где проходил съезд демократов. Несколько десятков молодых людей встали у входа с флагами и вручали делегатам листовки с заявлениями, что съезд спонсируется из-за рубежа. "Оранжевый дурман, вали за океан!" - таков был лозунг акции.

По мнению российского политолога Алексея Мухина, "вряд ли новая партия добьется успехов в завоевании власти".

Эксперт считает, что "все политики, которые возглавляют демократов, за исключением Владимира Рыжкова, дискредитировали себя в прошлой политической деятельности на государственной службе".

Политологи также считают, что у нынешней власти достаточно правовых рычагов, чтобы не допустить новую партию к участию в президентских выборах. Во всяком случае, вокруг съезда уже образовался информационный вакуум. Ни один федеральный телевизионный канал не дал никакой информации об этом событии. А лидер правящей партии, спикер Государственной Думы Борис Грызлов официально заявил, что партия "Единая Россия" никому не позволит составить ей конкуренцию на президентских выборах.

У администрации президента РФ создание новой оппозиционной партии позитивных эмоций также не вызывает. Как считает политолог Владимир Гельман, Кремль будет торпедировать регистрацию новой партии, "если бы я был Владиславом Сурковым (заместитель главы администрации), то сделал бы все возможное, чтобы "Партию народной свободы" не зарегистрировали.

Впрочем, вряд ли власть опустится до такого, ведь политическая оппозиция в России маргинальная. К тому же, согласно многочисленным соцопросам, россияне в основной своей массе считают, что порядок должен обеспечиваться "сильной рукой". Таким образом, предпринимателей, чиновников и простых обывателей вполне устраивает нынешняя политическая система власти, которая обеспечивает незыблемость суверенной демократии и правящего в России тандема двух политиков Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Источник: catchmoney.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Angelstan

комментирует материал 17.12.2010 #

Мха-ха-ха... А Борис много денег привез на всех хватило....

no avatar#}
hitalex

отвечает Angelstan на комментарий 19.12.2010 #

Борис не прав, как говорили про другого Бориса, конечно Немцов не лидер общенационального масштаба и нового Столыпина из него явно не получилось...

no avatar#}
_VT__

комментирует материал 17.12.2010 #

Это оппозиция? А что реально сделали эта оппозиция?

Это обычные продажные твари, рвущиеся к кормушке, занятой другими тварями.

Напомните ваши источники финансирования? Конечно-же вы отдадите долг хозяевам сполна, прийдя к власти. Вот только народ, Россия с этого ничего не получат.

no avatar#}
hitalex

отвечает _VT__ на комментарий 19.12.2010 #

она только появилась, давайте не торопиться и не вешать ярлыков, во всяком случае, о том как власть нервно это восприняло, можно сделать вывод, что люди в целом неплохие )

no avatar#}
_VT__

отвечает hitalex на комментарий 19.12.2010 #

Простите, вы только в этом году телевизор купили?

no avatar#}
hitalex

отвечает _VT__ на комментарий 19.12.2010 #

купил кстати недавно, но другой старый продаю ) Просто я с Украины новости из России больше читаю из прессы, дебильные российские новости уж извините по офиц. каналам не смотрю )

no avatar#}
Valeriy Doronin

комментирует материал 17.12.2010 #

Ещё одна бригада со своими пилами.

no avatar#}
виноградов

комментирует материал 17.12.2010 #

Весь мусор надо собрать в одно ведро, чтоб не мельтешить по углам. Собрали.

no avatar#}
mizhuk

комментирует материал 17.12.2010 #

А у немца так лоб выше и не стал. Такой же дебильский. Я лоб имею в виду. Ну и улыбку тоже. Инфантушка.

no avatar#}
hitalex

отвечает mizhuk на комментарий 19.12.2010 #

а ведь мог он быть на месте Путина )). В свое время очень нравился Борису Ельцину и его прочили на царство....Кризис только 1998 года помешал всем этим планам

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 17.12.2010 #

Как было сказано в РФ две партии - одна загребущая, другая завидующая... Это какая из них объединяется то?

no avatar#}
oldwolf

комментирует материал 17.12.2010 #

Квартет. А вы,друзья, как не садитесь ... Но я реалист, привык пытаться использовать то, что есть под руками, а не то, что хотелось бы иметь. Предлагаю квартету организовать следующие референдумы:

1. Выборы не по спискам, а людей, которых знают в регионе-выборном округе с разработанным механизмом отзыва депутата, если он не выполняет поручения избирателей.

2. Разрешение на «свободное» (свободное в смысле ограничений, аналогичных получению разрешения на права вождения машины) приобретение оружия населением – у бандитов, ментов и т.п. оно и так есть. А так задумаются, стоит ли беспредельничать, если можно напороться на ствол.

3. Возврат конфискации ВСЕГО наворованного (а не только по доказанному эпизоду) в статьи УК,.

В совокупности решение этих вопросов снимет многие проблемы, назревшие в стране, в том числе и те, о которых говорил Медведев. Какая партия пропихнет это (или хотя бы сделает вид, что пробует) заработает немалый политический капитал.

А выберут на местах ваших людей, и ЕР сможете потеснить.



Дарю идею

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com