Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербуржцы все чаще вступают в Интернет-сообщество чайлдфри

Петербуржцы все чаще вступают в Интернет-сообщество чайлдфри

Петербуржцы все чаще вступают в Интернет-сообщество чайлдфри. Их объединяет осознанное нежелание иметь детей. И даже многодетная депутат ГосДумы Наталья Карпович не смогла убедить рожать и как можно чаще сторонников этой идеи.

На форуме сообщества чайлдфри достаточно много неприятных, пожалуй, даже шокирующих слов о материнстве и детях. В своих постах авторы, добровольно отказавшиеся от потомства, называют детей - «личинками», «спиногрызами» и «овуляшками».

И судя по всему, сторонников у добровольно-бездетных достаточно. Как отмечают сами представители чайлдфри, их поддерживает все больше россиян. В доказательство приводят результаты опроса, проведенного среди пользователей социальной сети. Людей спрашивали - обязаны ли женщины рожать?

И вот что получилось. 41,5 % респондентов заявили, что «женщина никому ничего не должна». За роды и детей высказались только 12,8%. Еще 12,8% посчитали, что сегодня необходимо ужесточать демографическую политику, такое же число респондентов заявили, что вводить законы, обязывающие женщину рожать детей, глупо. По мнению 10,6%, отказ от детей связан исключительно с материальными проблемами, 9,6% уверены, что причина кроется в плохих мужчинах.

В Петербурге на эту тему развернулась целая дискуссия. Депутат ГосДумы Наталья Карпович встретилась с представителями сообщества чайлдфри. Мать пятерых детей заявила, что если бы она не родила в юном возрасте первенца, а затем и остальных малышей, то из нее не получилась бы успешная женщина и активный политик.

«Дети не мешают учебе и работе. Чтобы ты не делал, каким бы успешным не был, это не имеет смысла, если дома тебя не встречает детский смех», - уверена она.

Политик убеждена, что женщина должна рожать уже хотя бы потому, что ей дана такая возможность. Случаи, когда женщина, у которой все в порядке со здоровьем, добровольно отказывается от деторождения, выглядят, по меньшей мере, странно.

В конце концов, россияне должны думать и о демографической ситуации в стране, считает депутат. Снижение рождаемости – это пусть к низкому социальному обеспечению в первую очередь пенсионеров. Нет трудоспособного населения, соответственно некому содержать тех, кто нуждается в помощи, привела аргумент политик.

Причиной отказа от деторождения, по мнению Карпович, в первую очередь становятся материальные проблемы. Однако сегодня государство «повернулось лицом к семейной политике».

«Конечно, не каждая женщина готова оставить работу, сидеть с ребенком и вместо 15 тыс. руб. получать 1,5 тыс. руб. Однако через двадцать лет иметь много детей будет модно», - уверена депутат ГосДумы.

Между тем, представителей сообщества чайлдфри ни личный опыт известного политика, ни прямое предназначение женщины не убедили в необходимости деторождения. Как отметили участники дискуссии Марина Голованова и Дмитрий Витушкин, у них нет детей только потому, что они их не хотят.

«Например, вы не хотите становиться космонавтом, или не хотите заводить лошадь. И у этого нет каких-то причин, вы просто не хотите. Такая же ситуация с детьми. Причины могут появиться в случае, если человек чего-то хочет, потому что есть мотивация», - пояснила Голованова.

Сегодня, по ее словам, люди, считающие себя чайлдфри, столкнулись с серьезным давлением со стороны общества. Родители, друзья, знакомые, коллеги и даже соседи постоянно задают вопросы о будущих детях.

«Мы обычные, нормальные люди, но мы взвешенно подошли к вопросу деторождения и решили, что это нам не нужно. Возможно, в будущем эта позиция изменится. Но сейчас мы не хотим, чтобы нас считали какими-то монстрами, негативно относились или давили на нас», - заметила представительница чайлдфри.

По ее мнению, большинство таких людей просто решили, что хотят в первую очередь жить для себя, тратить заработанные деньги исключительно на собственные нужды и не задумываться о материальном обеспечении своего чада. С ней согласен представитель сообщества Дмитрий Витушкин.

«Зачем рожать ребенка, если он всю жизнь будет оставаться нелюбимым и нежеланным. И потом у нас столько детей-сирот, беспризорников, нуждающихся в помощи. Разве это не эгоизм, хотеть своего ребенка, когда такая ситуация? Сначала нужно усыновить, а затем уже рожать своего», - уверен Витушкин.

Впрочем, доводы чайлдфри показались неубедительными для собравшихся на дискуссии петербуржцев. Большинство все же высказалось за деторождение и поддержало Наталью Карпович. Такая реакция говорит о том, что Петербургу демографический кризис пока не грозит.

Отметим, термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), означающее, что человек не может иметь желанных детей. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Само название появилось в 1970-х и использовалось Национальной Организацией для Не-Родителей. Однако популярность чайлдфри приобрело в 1990-е, когда появилась одна из первых современных групп the Childfree Network.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Вячеслав Рогожин

комментирует материал 04.10.2010 #

Да. насчет полутора тысяч - это в самом деле романтично:)))

user avatar
admnn

комментирует материал 04.10.2010 #

Сша не зря платит оккупантам в кремле. Результат на лицо...

user avatar
Strannik 2012

комментирует материал 04.10.2010 #

Такие твари и не должны иметь потомство! Стране не нужно такое "продолжение"! Пусть уйдут в небытие, не оставив и следа после себя!

user avatar
dimag0g

отвечает Strannik 2012 на комментарий 04.10.2010 #

К сожалению, наиболее многочисленное потомство оставляют такие, как Вы.

user avatar
Strannik 2012

отвечает dimag0g на комментарий 04.10.2010 #

К сожалению для вас, пустопорожних и к счастью для России, которую НАШИ предки, чьим продолжением МЫ являемся, отвоевали, строили и завещали НАМ её беречь и продолжать её в НАШИХ детях и внуках!

user avatar
dimag0g

отвечает Strannik 2012 на комментарий 04.10.2010 #

А если \"к счастью для России\", то чего же всё так плохо? Чайлфри виноваты?

Я понимаю, Вам, наверное, сложно провести связь между ситуацией в стране и тем, что Вы позволяете себе называть тварями людей, которые Вам ничего не сделали. Но все же попробуйте.

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 04.10.2010 #

Создания дебильны, хотя и на вид взрослые, какие им дети ? Они сами еще в соплях по колено.

user avatar
нешариков

комментирует материал 05.10.2010 #

Чтобы родить ума большого не надо,воспитание - вот огромная ответственность и очень хорошо,что данные особи осознают свою неспособность к данному процессу(представьте себе кого эти особи вырастят)нежизнеспособные,тупиковые ветви развития должны засохнуть.

user avatar
Чистый

комментирует материал 05.10.2010 #

В какие только сообщества не объединяются... Готы, эмо, сатанисты, чайлдфри и уж конешно надо изображать запретность и создавать ореол противоборства. Чушь. Абсолютная чушь и бред. Кто переживает родит дурочка или нет? Кто их там порицает и гнобит? И чего они конкретно добиваются? Не хочешь - не рожай... На мой взгляд есть гораздо более важные вещи для использования медиа, нежели самореализация морально неполноценных посредственностей.

user avatar
Лемминг66

отвечает Чистый на комментарий 05.10.2010 #

Государственная политика по вопросам рождаемости крайне однобока. Мало стимулировать мифическим материнским капиталом. Кроме пряника обязательно долден быть кнут. Налог на бездетность. Мне лично жалко, тех, кто по физиологическим проблемман не может иметь детей, но тех кто не хочет, нужно наказывать. Иначе у страны нет будущего. И конец русскому обществу придет быстрее чем многие думают.

user avatar
Чистый

отвечает Лемминг66 на комментарий 05.10.2010 #

Точно! Ввести норматив на спаривание - каждый не регулярно (менее одного раза в неделю) спаривающийся индивид должен платить налог!!! Ввести запрет на презервативы!! Гомосеков - на зону! Во заживем! Еще какие предложения, уважаемый? Всех рожденных "не русских" на территории РФ стерилизовать? По осторожнее размахивайте кнутом, милейший, так можно и копытом получить.
Проблема не в наличии кучи недоумков не желающих рожать, проблема в пиаре очередного идиотского сообщества. В следствие такого пиара удетей теперь есть дополнительный выбор при возникновении сложностей с самореализации в обществе, то есть если тебя никто не уважает и не любит, ты теперь получаешь опцию не только стать геем, готом, эмо и так далее ( и болтать, что все проблемы в жизни от того, что тебя никто не понимает), но еще и чайлдфри... и это они делают модным, т.е. тренд создан и последователи будут - вот беда в чем.

user avatar
Лемминг66

отвечает Чистый на комментарий 05.10.2010 #

Толерантностьдело хорошее. Но если выживание нации (не отдельных людей, а нации в целом) требует увеличения населения. То кнут важнее пряника. А пиар в стране в руках дельцов, нужна политическая, если хотите твердая идеологичкая воля. Не отстрел, а жесткое подавление тех же геев, движений чайлдфри в одном идиотизме названия видны нерусские (читай враждебные русскому обществу) истоки и программы. Жизнь не только источник удовольствия, а еще и ответственность. Родить одного и обеспечить - уничтожить нацию. Не рожать и пиарить свободу от обязанности перед будущими поколениями - преступление, должное быть наказанным.

user avatar
GlassRose

отвечает Чистый на комментарий 05.10.2010 #

Налог на бездетность - это вполне справедливо. Когда чайлдфри станут старыми они будут есть не деньги а продукты (кто-то должен их вырастить), носить не деньги, а одежду (кто-то должен пошить), в скорой к ним будут приезжать не деньги а медики. Их благополучие, в конечном счете, обеспечат дети других людей.
Пусть платят за это деньги.

user avatar
Poker*

отвечает GlassRose на комментарий 31.07.2013 #

Зато они всю жизнь проработают на благо страны,а что дают те, которые рожают, потому что так получилось, не воспитывают и отдают миру тунеядцев, преступников и маргиналов? им медаль на шею?

user avatar
feerlord

комментирует материал 05.10.2010 #

Вот тут мы скажем спасибо естественному отбору. Чайлдфри не размножаются, а значит вымрут, как динозавры.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 05.10.2010 #

Что такое чалдыфри? Судя по языку, очередной забугорный проект. Нормальные русские в иносранные игры не играют, а заботятся о будущем своей Родины, а будущее- это дети.

user avatar
aleynikandrew

комментирует материал 05.10.2010 #

ну и пусть не рожают "тёлки" из этого сообщества!
сегодня им типа "весело и гламурно" ,а завтра когда наступит определённое время,-
побегут к гинекологу и другим узким специалистам.
только поздно будет,проблемы с женским здоровьем дадут о себе знать спустя годы.

user avatar
minimum

комментирует материал 02.11.2010 #

Кому интересно тема "дети" и "семья" приглашаю на форум 7ya.7bk.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland