Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле создана самая маленькая медицинская видеокамера

В Израиле создана самая маленькая медицинская видеокамера

В Израиле разработана уникальная видеокамера, позволяющая сократить до минимума многие проблемы, связанные с исследованием внутренних органов человека и последующим инвазивным медицинским вмешательством. Камера настолько мала, что вполне можно говорить о революции в области подобных приборов в мире.

Камера выглядит маленькой даже рядом с обычной спичкой. Ее размеры просто поражают, как поражает и качество изображения на мониторе, установленном в демонстрационном зале израильской компании \"Медигас\". Группа ученых разрабатывает уникальное оборудование уже 10 лет. Фактически исследования находятся в заключительной фазе.

Ариэль Смоляр, ведущий разработчик проекта, рассказывает: \"Ультра-миникамера позволит изменить облик большого эндоскопа, который позволяет проводить довольно сложные операции на желудке даже без традиционной лапороскопии. Новая камера в свою очередь станет основой эндоскопа для детей. Его размеры уменьшатся еще в несколько раз, что позволит творить настоящие чудеса\".

Д-р Авиэль Шапира, медицинский руководитель проекта, дополняет картину: \"Это революция, потому что сложные операции можно теперь делать без единого надреза или с минимальным количеством таковых, проникая внутрь тела, туда, куда раньше и попасть было невозможно, через пищевод или крупные артерии. Во всем мире такая технология операций развивается с каждым годом. Наша камера поможет максимально развить ее в Израиле\".

Уже сегодня в клиниках проводятся операции с использованием оборудования компании. По оценкам специалистов, ее эндоскопам в мире нет аналогов. Даже американские операционные роботы уступают израильскому по уровню картинки, которую выдает встроенная камера. Следующий шаг в развитии проекта - это приборы, которые позволят проводить операции на сердце, куда камера будет доставляться с помощью новых мини-эндоскопов через артерии. Впрочем, только проникновением вглубь главного человеческого органа никто ограничиваться не собирается. Диагностика сердца с помощью самой маленькой камеры в мире - лишь небольшой фрагмент глобального проекта израильских ученых.

Источник: sem40.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com