Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В украинских семечках нашли залежи опасного тяжелого металла

В украинских семечках нашли залежи опасного тяжелого металла

Семечки, которые продаются в Украине, опасны для здоровья: содержание тяжелого металла в них превышает норму в 2-6 раз. Такое открытие сделал Центр независимых потребительских экспертиз \"Тест\", проверив около десяти образцов продукции разных производителей, пишет ИА \"Казах-Зерно\".

Ключевым моментом тестирования семечек была проверка на содержание химического соединения бензопирена и тяжелого металла кадмия.

\"Канцероген бензопирен в значительных количествах не раз обнаруживали в подсолнечном масле, но в семечках его оказалось немного, - подытоживают исследователи в Центре - Зато ситуация с кадмием просто поразила. Из 13 образцов семечек, включая зарубежного производства, и семечки с базара, большое содержание кадмия обнаружено во всех образцах\".

Наибольшее количество металла, по данным Центра \"Тест\", обнаружено в семечках марки \"Моди\" (Mogyi) производства Mogyi Ltd (Венгрия) - 0,63 миллиграмма на 1 килограмм при норме не более 0,1 мг / кг. Издание обратилось за комментариями непосредственно к руководству украинского представительства венгерской компании, однако так их и не получило.

Также много кадмия обнаружили в семечках \"Солнце\" производства \"ТД Солнце\" и \"Запад\" производства ООО \"Запад ТМ\" (Ступки). Что касается семечек, купленных на базаре возле станции столичного метро \"Лесная\", то они содержат кадмия 0,24 миллиграмма на один килограмм.

Как объясняют эксперты, подсолнечник способен активно накапливать кадмий, \"вытаскивая\" этот тяжелый металл из почвы. А в почву кадмий попадает с фосфатами, которые вместе с нитратами являются наиболее популярными удобрениями в сельском хозяйстве. Поэтому одним из основных источников кадмиевого загрязнения почв является их удобрения. \"Печально, что именно внесение фосфатных удобрений и повышает урожайность подсолнечника\", - говорят в Центре.

Кадмий опасен тем, что накапливается в организме человека. При этом прежде всего поражаются почки и нервная система, позже начинаются серьезные проблемы с костями, так как металл нарушает минерализацию костей и блокирует синтез витамина \"Д\".

В 2007 году Управление Роспротребнадзора (РФ) не впустили на территорию России семечки. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза обнаружила в партии семечек, которые провозили украинская фирма ЗАО \"Семке\", весом 53,8 тонн кадмий. Его содержание в семечках превышало норму в 1,8 - 1,9 раз.

Любовь к лузганью \"семок\" можно объяснить - это своеобразная медитация, которая имеет определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит человека, который грызет семечки, в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

nelsongross

комментирует материал 20.06.2010 #

Знакомая из биохим лаборатории, проводила исследования семечек из пакетиков.Самое большое содержание тяжелых металлов нашли в семечках от \"баба нюры\",в них ппд по тяжелым металлам,превышено в 145 раз..

user avatar
всетотже

отвечает nelsongross на комментарий 20.06.2010 #

да там инструкция на каждом пакетике (на семках читал, хотя это лузгаю- ем- поплевываю лично презираю), нейтрализует все побочные от тяжелых металлов. самые действенные методы: - употребление шмурдяка для полоскания рта (с последующей дезинфекцией желудка методом заглатывания), - прикладывание портрета тов. путена к пяткам, - звонки тов. януковичу каждые полчаса, - круглосуточный просмотр программ ОРТ и РТР, прижавшись лицом к экрану и включив звук на полную, - игра на балалайке и гармошке, - хоровое пение революционных песен и гимна России, особенно по ночам, когда бациллы зла властвуют безраздельно, - вдыхание российского газа, - молитвы и зажигание свечек перед иконами затулина и лужкова.

user avatar
nelsongross

отвечает всетотже на комментарий 20.06.2010 #

Можно : настойки из фосфорных удобрений принимать, голову в морозейку засовывать ,ходить босиком за угол метро,на солевые ванны ,спрашивать ментов про матерные ругательства и называть их ими , целовать фото черкизона освящать углы подвалов..

user avatar
всетотже

отвечает nelsongross на комментарий 20.06.2010 #

в дополнение (помогает и нейтрализует): - объявление собственной квартиры территорией, свободной от НАТО, - отказ от употребления сала, - замена борща щами и квасом, - вымораживание заразы на антинатовских и прорассеянских митингах...

user avatar
nelsongross

отвечает всетотже на комментарий 20.06.2010 #

Сидеть в землянке, что выкопана, под окнами квартиры и проводить вечерки, мечтать о лесном,болотном братстве и пикейные споры,кто поможет Америка Бодряка Обамы или мудряки из теплого местечка..

user avatar
Kalipso2010

отвечает nelsongross на комментарий 20.06.2010 #

они содержат кадмия 0,24 миллиграмма на один килограмм.
************
И кто ж это лопает ежедневно семечки килограммами?

user avatar
nelsongross

отвечает Kalipso2010 на комментарий 20.06.2010 #

Эти миллиграммы ,умножьте на 145 и получите результат .Кадмий аккумулируется в организме и не выводится, практически , ничем. Семечки бабы нюра ,выпускаются в Москве,про хохлятские я не знаю ,может , ещё, хуже.Это видно ,по реакции бандеровцев, может едят каждый день и наступила последняя стадия..

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 20.06.2010 #

А чё украинцы расстроились? Пусть добывают из семечек кадмий, ведь дармовое сырьё.

user avatar
Kalipso2010

отвечает cosmopolitan на комментарий 20.06.2010 #

Это лучше предложить российскому премьеру. Он спец по "выковыриванию"...

user avatar
cosmopolitan

отвечает Kalipso2010 на комментарий 20.06.2010 #

А чё он у нас собирался выковыривать? И главное, чё наковырял?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com