Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России посеяно на 3 млн га меньше зерновых

В России посеяно на 3 млн га меньше зерновых

Под урожай 2011 г. в России уже посеяно 15,5 млн. га озимых зерновых культур, что почти на 3 млн. га меньше планируемой площади.

Из них по состоянию на 14 декабря 2010 г. 7,8 млн. га (50,3%) находилось в хорошем состоянии, 6,1 млн. га (39,4%) - в удовлетворительном состоянии и 1,6 млн. га (10,3%) - в неудовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту ИА "Казах-Зерно" рассказали в Росстате.

В целом, по предварительным данным, зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 33,3 млн. га, намолочено 60,9 млн. тонн зерна в весе после доработки (в 2009 г. - 97,1 млн. га) при урожайности 18,2 ц/га. В частности, собрано 41,5 млн. тонн пшеницы, 1,6 млн. тонн ржи, 8,3 млн. тонн ячменя, 3,1 млн. тонн кукурузы на зерно, 3,2 млн. тонн овса, 1,4 млн. тонн зернобобовых культур, 1,1 млн. тонн риса, 131 тыс. тонн проса, 339 тыс. тонн гречихи.

В хозяйствах всех категорий получено 35,6 тыс. тонн льноволокна, 22,2 млн. тонн сахарной свеклы (фабричной), более 5,3 млн. тонн подсолнечника на маслосемена, 671,7 тыс. тонн рапса.

В целом по Российской Федерации заготовлено 16,9 млн. тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов. На одну условную голову КРС заготовлено 20,7 ц кормовых единиц.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

= SLADE =

комментирует материал 19.01.2011 #

Вообще то в России посеяно , синоним - Потеряно )))

user avatar
иуда сребренников

комментирует материал 19.01.2011 #

Ждем голода летом 2012 года?

user avatar
bes-i

отвечает иуда сребренников на комментарий 19.01.2011 #

да ладно, какой голод - вон макароны синтетические покушаем )))

user avatar
victor_lis

комментирует материал 19.01.2011 #

Министром сельского хозяйства должен быть славянин, глядишь и другое отношение к земле будет. Славяне всегда с любовью относились к родной земле, а вот "другие" рассматривали её как источник заработка.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 19.01.2011 #

Таже тема что и с квартирами , зачем больше строить када мона просто зделать больше цену , затраты меньше - прибыль таже. Таже тема и здесь , соберут меньше - заработают стокаже , если чо за границей закупят ...

user avatar
NikkY.G

комментирует материал 19.01.2011 #

NikkY.G





На протяжении последних лет старательно замалчиваются факты о фактическом выводе пахотной земли из севооборота, а ведь это народное достояние. Земля, которая забыла когда ее в последний раз пахали и сеяли-

зарастает, причем катастрофическими темпами. И все молчат, между тем на 80% заросла лесом пашня в нечерноземье, не лучше дело в ряде других мест.Создается впечатление что развал села и сельского хозяйства

это претворение в жизнь какого-то чудовищного плана , который выполняется по тупости и узколобости нашего

верховного руководства.

user avatar
vyatikhonov

отвечает NikkY.G на комментарий 19.01.2011 #

Особенно никто не замалчивает этот факт. почему идёт сокращение пашни? Государство перестало закапывать в пашню кучу денег, как оно делало в поздний советский период. Почему? Надоело бестолково деньги терять. Куда пошли освободившиеся деньги? на рост благосостояния населения - у нас давно уже нет дефицита всего необходимого, включая продовольствие, как это было при Советской власти. Зачем СССР так бездарно тратил деньги на сельское хозяйство? На случай войны, чтобы было, чем кормить народ, в случае, если импорт продовольствия во время войны станет невозможен. Почему мы импортируем продовольствие? Дешевле купить его в других странах, чем выращивать самим - у нас достаточно суровый климат. Ну и чего здесь ныть? Всё нормально - обычное международное разделение труда: мы им нефть, они нам - продовольствие.

user avatar
NikkY.G

отвечает vyatikhonov на комментарий 21.01.2011 #

NikkY/G отвечает vyatikhonov на комментарий от 19.01.11. 21.01.2011 в 01.10

Наверное бы Вы были правы если бы любое сильное Государство не было обязано кормить свой народ и поддерживать на должном уровне продовольственную безопасность страны.За период после развала Союза эта безопасность давно превратилась в опасность того что страну , при определенных ситуациях, кормить будет нечем.Это известные данные. Да у нас было развитое сельское хозяйство, которое, как и в других странах, требовало больших кап.вложений. Да,несмотря на то что эффективность нашего с.х сектора была ниже чем ,например, в США или Западной Европе,

тем неменее это позволяло покрывать потребность в фуражном зерне на корм скоту и части зерна пригодного для хлебопечения , остальное естественно закупалось. За счет своих резервов почти покрывалась потребность населения по молоку и мясу.То изобилие продуктов, о котором говорите Вы , оно очень иллюзорно и продукты импортируемые сегодня со всего света очень низкого качества

Вы наверное это видите сами. В первую очередь потому что в мире, в целом давно идет продоволь-

ственный кризис, и покупать там качественные продукты мы не можем- дорого.

user avatar
vyatikhonov

отвечает NikkY.G на комментарий 21.01.2011 #

Насчёт не качественности продуктов - вы преувеличиваете. Закупаем вполне качественные продукты. Насчёт продовольственной безопасности - если мы ОЧЕНЬ БОИМСЯ мировой войны, то надо беспокоиться о прод. безопасности. Но мировой войны не будет. Так что и беспокоиться не о чем.

user avatar
tre857231

комментирует материал 19.01.2011 #

За 8 лет РФ потеряла 4 млн.чел.

Тогда как: "Изменение численности населения Китая, из за естественного прироста, составляет около 8 миллионов человек, или 0,5% в год" (кандидат экономических наук Екатерина Щербакова)

Приблизительно структуру земельных ресурсов КНР можно представить следующим образом:

пашня – 13%, леса –14%, степи – 33%, открыт. водн. простр. – 2%, застроенная территория – 3%, пустыни и опустыненные земли – 17%. Оставшиеся 18% приходятся на ледники, высокогорья и другие "бросовые" земли.



В Восточном Китае в уездах живет по 700—800 человек с/х насел. на 1 кв.км. Такой плотности не знает ни одна земледельческая страна.



Главной причиной роста пустынь является «перегрузка» полей сельскохозяйственными культурами, использование гербицидов, вырубка лесов и перевыпас скота.



Наша страна, на долю которой приходится более 10% площади мировых сельхозугодий, осталась последним крупным резервом сельскохозяйственных земель на планете, во всяком случае – в «цивилизованном» мире. Как мы используем это преимущество - всем известно (КНР тоже).



ВОПРОС: Позволит ли КНР дальше "пропадать нашей земле кормилице"?

Спасибо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com