Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и Казахстан не конкурент РФ по цене на зерно

Украина и Казахстан не конкурент РФ по цене на зерно

Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», 9 ноября  2011 года в Новосибирске прошел третий Зерновой круглый стол «Сценарии развития цен на зерно на внутреннем рынке в 2011/12 гг.».  В мероприятии приняли участие представители зерновых компаний из 7 регионов Сибири, включая Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский, Красноярский, Забайкальский края. Более 80-ти участников из 65 компаний и 20 представителей СМИ.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы реализации обильного урожая в Сибири, его переработки и экспорта через Причерноморские и Дальневосточные порты. Эксперты обозначили возможные сценарии развития зернового рынка, а также обсудили ценовую ситуацию в регионе.

В кулуарах III Зернового круглого стола генеральный директор ООО «Про зерно» Владимир Петриченко поделился своим мнением о ситуации на рынке.

По мнению эксперта, Украина и Казахстан, несмотря на обильный урожай, пока не могут конкурировать с Россией по цене на зерно, портовые мощности за последние годы страна заметно модернизировала, так что главным препятствием на пути наращивания экспорта является дефицит вагонов.

В январе-феврале 2011 года из-за прекращения экспорта спрос и производство зерновозов сократились до нуля, тогда как до кризиса в России ежемесячно выпускалось 150-200 шт. вагонов этого вида. К тому же во время эмбарго вагоны оказались рассредоточены по всей стране, и сейчас «устремились на юг», к основным зерновым терминалам, так что к дефициту перевозочных мощностей добавились проблемы с их диспетчеризацией.

Между тем, по его мнению, именно в области экспортных рынков для зерновой индустрии России видятся наибольшие возможности для роста, поскольку внутреннее потребление остается практически стабильным на протяжении многих лет. А на мировом рынке одна из основных тенденций последнего времени - сокращение разрыва в цене на американскую и европейскую пшеницу.

«По большому счету, трейдерам все равно, какой пшеницей торговать. Это лишний раз доказывает, что зерновая отрасль - исключительно ориентирована на экспорт. И говорить о том, что решающее значение для самочувствия зернопроизводителей приобретает качество и себестоимость продукции», - заключил эксперт.

По мнению экспертов, Россия, Украина и Казахстан отвоевали к настоящему времени долю на мировом рынке пшеницы в 27% - в начале нулевых годов она составляла 13%. Эту долю они нарастили за счет пятерки традиционных экспортеров (Аргентина, Австралия, Канада, США и ЕС), доля которых упала за этот период с 76% до 64%. На мировом рынке фуражного ячменя доля России, Украины и Казахстана в текущем сезоне выросла до более чем 40% с 17% в начале нулевых годов.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

болтун16

комментирует материал 15.11.2011 #

так и хотят продать по быстрее, а вот если его сохранить или дать у кого скотина это не инновационно

user avatar
AlexParis

отвечает болтун16 на комментарий 16.11.2011 #

Наоборот - дай бог побольше возобновляемых ресурсов экспортировать. Не нефть а лес и продовольствие. Главное не загубить почву как в Европе, пестицидами и прочим дерьмом. Экологично надо и под лэйблом Эко продавать - он всё больше ценится. Яйца покупаю исключительно эко (1ый сорт) - значит курица не в клетке в дерьме всю жизнь провела. Да не только я, все кто может на эко переходят.

user avatar
болтун16

отвечает AlexParis на комментарий 16.11.2011 #

когда началась антиизраильские бумы по европе на товары, те же товары распаковывались и перебивались бирки, тот кто в торговле по таким нестандартным шагам и рациональным доводам даст нам сто очков форы, есть некоторые положения во внутренних рынках европы относительно происхождения товаров, как то ряд товаров из индии использовался ли детский труд, потом положение с/х производителя , т.е. низкооплачиваемый труд. Если имеется высокотехнологический труд то их логистика обьема, уже позволяет им соизмерять обьемы, чтобы ограничить доступ якобы товара произведенного низкооплачиваемым сектором, но самом деле лишь довод, а по сути интересы внутреннего рынка, все эти забастовки нами воспринимаются как пипец, у них это борьба интересов. В Южной Корее митинги против американских сх продуктов, в самой США акция дай порулить биржей или как их а у нас манежка. Вот такая картина маслом.

user avatar
болтун16

отвечает AlexParis на комментарий 16.11.2011 #

...это всего лишь видимая часть айсберга (репрезентативная сторона), а на самом деле двойные стандарты. Хочешь протокнуть свой товар? Вот вам куча претензий, вы снижаете стоимость а накрутки мы делаем сами, дабы не ущемить интересы внутренного рынка.

user avatar
гугнявый иудей

комментирует материал 15.11.2011 #

"Не доедим,но вывезем"-сказал Вышнеградский И.А.Прошло сто с лишним лет,а что изменилось ?

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 16.11.2011 #

Дело даже не в цене:российское и украинское зерно всегда было по качеству хуже казахстанского зерна. Обильные урожаи на Кубани никогда не сравнивались с намолотами в Казахстане,однако именно казахское зерно шло за рубеж "на ура".Это при СССР.Сейчас в Казахстане основная масса элеваторов практически бездействует,а имеющиеся занижают цены за сорность ,за влажность и поэтому крестьянину становится проблематично выращивать хлеб.Тем более,что и Президент уже намекнул на перепроизводство зерна (заметьте,не на увеличение его экспорта).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com