Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудности с реализацией зерна возникли на юге России

Трудности с реализацией зерна возникли на юге России

Ростовские сельхозтоваропроизводители реализуют зерно текущего урожая с определенными трудностями из-за разногласий по цене с российскими потребителями, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Ростовской области Владимир Черкезов.

Засуха в текущем году уничтожила в России более четверти посевов и повлекла снижение прогнозов по урожаю до 63 миллионов тонн против собранных в 2009 году 97 миллионов тонн. Для поддержания внутреннего рынка правительство РФ ввело в текущем году временный запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки с 15 августа до 31 декабря, что привело к необходимости поиска новых покупателей внутри страны.

По словам Черкезова, в текущем году валовой сбор зерна в области составил почти 6,6 миллиона тонн (второе место в России), из которых на внутреннее потребление пойдет около трех миллионов тонн, остальное - на продажу.

\"На сегодня, по опросам зернопроизводителей, реализовано зерна в пределах одного миллиона тонн по Ростовской области\", - сказал министр. Однако он отметил, что \"идет серьезная тяжба по цене\". \"Те, кто покупают, считают, что с южных территорий цена не должна превышать за четвертый класс 4,8-4,9 (рубля за килограмм), а те, кто продают, за эту цену не хотят, потому что себестоимость произведенной продукции колеблется у некоторых от 3,5 до 4,3 (рубля за килограмм)\", - сказал Черкезов.

Он уточнил, что ростовские сельхозтоваропроизводители сегодня готовы продавать, к примеру, зерно четвертого класса по 5,5-5,7 рубля за килограмм, \"но пока консенсуса нет\".

По мнению министра, сегодняшние проблемы с продажей зерна могут привести в будущем к проблемам с его транспортировкой. \"Самое страшное, что все это приведет к тому, что когда наступит более серьезная ситуация, я боюсь, мы не сможем перебросить это количество зерна из южных территорий в центр России, потому что у нас не хватит подвижного состава\", - сказал министр, добавив, что решение нужно принимать, поскольку \"животных кормить все равно надо\".

Напомним, как ранее сообщало ИА \"Казах-Зерно\", сбор зерна в РФ в 2010 году, по пессимистичным прогнозам Минсельхоза, составит 64 -65 млн. тонн. Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год оценивается в 78 млн. т. При этом остатки зерна с прошлого года, по уточненным данным Росстата, составляют 26 млн. т, а интервенционный фонд - 9,5 млн. т.

Эксперты указывают на перераспределение поставок: от эмбарго в России и, соответственно, более высоких цен выиграют экспортеры зерновых из США, Европы, Канады, Казахстана, Австралии и Аргентины. До введения эмбарго Россия занимала четвертое место по экспорту зерна после США, Евросоюза и Канады.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ROLLER8791

комментирует материал 08.10.2010 #

Сейчас цена мировая само то, могли бы частично и отпустить экспорт. Да и цена в 5,5 руб. вполне приемлемая, в 2007 г. по такой цене государство скупало хлеб на волге и в сибири.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com