Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свердловский фермер научил перепелок посылать эсэмэски

Свердловский фермер научил перепелок посылать эсэмэски

Свердловский фермер теперь управляет своей птицефабрикой на расстоянии, через Интернет. Все цеха Сергей Баклыков оборудовал специальной техникой. Автоматическая система сама задает нужную температуру, регулирует подачу корма и даже отправляет SMS владельцу.

"Мы вылупились! Заберите нас из инкубатора", - SMS с таким текстом получает свердловский фермер от своих... перепелок.

Новорожденных птенцов нужно аккуратно перенести из лотка в клетки - это одно из немногих действий, которые не доверяют технике. Остальной процесс на ферме автоматизирован, так что управлять птицефабрикой можно сидя дома, за компьютером.

Сергей Баклыков, фермер: "Эта система позволяет нам контролировать работу птицефабрики из любого места России, да и земного шара, где есть Интернет, наблюдать за поведением птичек в зале - комфортно ли они себя чувствуют, смотреть, какая у них температура, какой процент кислоты в залах, какая влажность".

Как только малышей переселили в цех или "перепелиные ясли", ответственность за жизнь птенцов снова ложится на систему. По заданному алгоритму в нужное время открывается воздушная заслонка, работают вентиляторы, включается и выключается свет, регулируется температура.

Юлия Шулькина, работник фермы: "Просто включаешь, и корм рассыпается равномерно. Уже не смотришь, кто поел, кто не поел".

Работники стали меньше времени проводить на ферме - раньше им приходилось не только постоянно находиться рядом с птицами, но и вести график всех показаний в цеху. Теперь о любой неполадке фермеру также сообщит система.

Ошибка на ферме - отклонение температуры больше, чем на 2 градуса. Но чтобы устранить неполадку, не обязательно бежать на птицеферму - настроить оборудование можно через Интернет. Оперативное вмешательство сделало птичью жизнь более сытой, теплой и долгой, передает ИА "Казах-Зерно".

Сергей Баклыков, фермер: "Больше птицы дорастает до зрелого возраста, выхода из инкубатора и размещения в клетках".

Взрослых несушек на ферме - 15 000. Яйца теперь тоже не собирают вручную - просто встречают их на приемном столе в конце конвейера. Вот только упаковывают по старинке - вручную. Впрочем, процесс приготовления яичницы тоже практически не подвергся влиянию прогресса.

Кажется, специальными ножницами, купленными где-то за границей, фермер гордится больше, чем своим изобретением. Хотя вряд ли кто-то из его коллег смог услышать, о чем поют... перепела.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

molochnik

комментирует материал 16.11.2011 #

Название статьи смутило, я уж было испугался.

А что, если перепелки захватят мир!? =D

user avatar
кипчак.ру

комментирует материал 16.11.2011 #

не так давно прочитал новость: задержали мичуренцев которые так же выращивали марихуану, интересно какие SMSки они получали от своих питомцев)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com