Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: экспорт сельхозпродуктов принес рекордный доход

США: экспорт сельхозпродуктов принес рекордный доход

Экспортные поставки сельхозпродуктов выросли на 27% и достигли рекордной отметки в 137,4 млрд. долларов в 2010-11 МГ. В основном это обусловлено ростом цен на сельскохозяйственные товары, а также увеличением объема закупок сои и хлопка со стороны Китая.

Китай впервые стал крупнейшим мировым импортером, приобретя сельхозпродукции на сумму равную почти 20 млрд. долларов. Тем временем экспорт в 2011 году превысил импорт почти на 42,9 млрд. долларов. Это самый высокий показатель за все время. В предыдущем фискальном году поставки принесли 108,6 млрд. долларов.

Американская сельхозпродукция завоевывает все большую популярность в мире. Следующий год, скорее всего, будет таким же удачным для экономики сельского хозяйства США.

Доход, который принесет экспорт Штатам в 2012 фискальном году, составит приблизительно 137 млрд. долларов. В основном это станет возможным благодаря росту спроса на зерно, фрукты, овощи и мясо.

Рост торговли вносит свой вклад в прогнозируемое 31-процентное увеличение фермерских доходов в этом календарном году, до рекордной отметки в 103,6 млрд. долларов, сообщило МСХ США.

Китай и Канада будут крупнейшими партнерами США в сфере сельскохозяйственной торговли. Сумма импорта каждого из указанных государств составит порядка 19 млрд. долларов, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Новые торговые соглашения с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, подписанные в прошлом месяце, должны помочь США заработать 2,3 млрд. долларов.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Безмятежный

комментирует материал 16.11.2011 #

При правильном подходе наше с/х могло бы приносить нам почти столько же денег, сколько нефть. При этом в продовольственной отрасли удалось бы занять несоизмеримо большее число людей, чем в ТЭК. Попутно удалось бы разрешить демографическую проблему.

user avatar
micra

отвечает Безмятежный на комментарий 16.11.2011 #

Нефть на самом дели приносит нам не такой уж большой доход экспорт Россией нефти в расчете на душу населения страны вообще-то сравнительно невелик. Ангола, например, экспортирует более чем втрое больше - однако сравнивать уровень жизни там и в России просто смешно.И это даже при том, что мы не обсуждаем себестоимости добычи этой самой нефти - которая в России довольно велика, и потому каждый проданный на экспорт баррель (бочка) нефти приносит нам совсем не так много дохода, как Алжиру или Кувейту.Норвегия, кстати, экспортирует в 14 раз больше нефти на душу населения, чем Россия. Живет ли она при этом в 14 раз лучше? Что - таки нет? А отчего же такая конфузия у столь просвещенной европейcкой страны? Неужто воруют и покупают Челси?Но ладно Норвегия - она далеко, а вот как быть с Казахстаном, который экспортирует нефти на душу своего населения в 2.5 раза больше, чем Россия? Что-то я там не наблюдаю дорог, забитых свежекупленными населением иномарками. Или Азербайджан - продает вдвое больше, чем Россия, и где же его нефтяные сверхдоходы, куда же они подевались?

http://bohn.ru/_nw/3/36945292.jpg

user avatar
micra

отвечает Безмятежный на комментарий 16.11.2011 #

Хотя я согласен наше с/х могло бы экспортировать больше правда тогда бы пришлось всех выгнать из городов в село и недодать паспорта как было при коммунистах чтобы оттуда не бежали в города.

user avatar
УтилиZатор

отвечает micra на комментарий 16.11.2011 #

Если создать в сёлах нормальные условия, то выгонять никого не придётся - народ сам рванет на село. Я уверен, каждый мечтает о своём домике в деревне и своей земле. В Белгородской области хоть как-то поддерживается стремление людей жить и работать на своей земле, поэтому очень многие приезжают и остаются в области. Я сам поменял 6 лет назад 2-х комнатную квартиру в центре Мурманска на 2-х этажный домик в 20 км от Белгорода и счастлив безмерно. И когда во всей России во всех частных домах будет газ, свет, водопровод, города сами опустеют. И тогда мы тоже смогли бы завалить внешний рынок своей с\х продукцией не хуже США.

user avatar
micra

отвечает УтилиZатор на комментарий 16.11.2011 #

Народ сам рванет на село. -- Вот здесь вы ошибаетесь у меня брат работал на селе в Волгоградской области и даже в собственности имеет небольшой цех по производству соусов так вот он купил квартиру в Москве и уехал из села вместе с женой и ребёнком сейчас там у него работают гастарбайтеры так как местные пьют водку и больше месяца не задерживаются он мне сам об этом рассказывал а в село он ездит только отдыхать и проверять бизнес.В селе сейчас остались те у кого нет денег чтобы уехать в город где жизнь луче и не надо выносить навоз за теми же свиньями. Конечно есть идейные которые хотят работать но таких мало.Кстати газ, свет, и водопровод там в селе есть.

user avatar
Cу-31

комментирует материал 16.11.2011 #

в магазинах все овощи исраиль и турция, в лучшем случае гниль какая нибудь , магазины карусель Москва. можете проверить.

user avatar
болтун16

комментирует материал 16.11.2011 #

все кормят нашей пшеницей скотину, пьют натуральное молоко, едят мясо и говорят спасибо трудолюбивому российскому крестьянину, хотя надо отметить чуткое руководство нашего правительства... .

user avatar
болтун16

комментирует материал 16.11.2011 #

интересно хотябы корову купили они на эти деньги или овцу какую?

user avatar
Коррупцияврагрусских

комментирует материал 16.11.2011 #

137,4 млрд @@@ Слов нет, потенциал у Российского с/х огромен, мозгов бы и воли....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com