Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смогут ли гурманы-миллиардеры обойтись без икры?

Смогут ли гурманы-миллиардеры обойтись без икры?

Гурманы-миллиардеры бьют тревогу - запрет на ловлю осетровых рыб обострит проблему дефицита икры и повысит ее цену. Чрезмерная ловля рыбы привела к снижению численности популяции осетра на 90 процентов и увеличению цены почти в семь раз - до уровня 10 тысяч евро за килограмм, пишет «Дейли телеграф». Чтобы сделать бутерброд с соответствующим деликатесом, теперь нужно будет платить около тысячи евро, сообщает «Казах-Зерно».

Казахстан предлагает, чтобы прикаспийские страны - Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран и Россия - ввели 10-летний мораторий на ловлю осетра. Министр сельского хозяйства Казахстана Ахылбек Куришбаев говорит: «Восстановление численности популяции осетра может занять пятнадцать лет». Все эти пять стран не могут договориться о доле каждой из них в ловле осетра с 2009 года. Эта проблема стала значительным барьером на пути экспорта икры Каспийского моря и способствовала увеличению цены на все виды икры.

Питер Ребеиз, председатель расположенной в Женеве организации Caviar House & Prunier, утверждает: «Цена теперь доходит до 10 тысяч евро за один килограмм. Подумайте сами: получается, платить тысячу евро за бутерброд. Это смешно. Даже самые фанатичные любители икры не могут позволить себе такое удовольствие». Однако позволяют, хотя в мире существуют миллионы людей, которые не могут позволить себе вообще никакой бутерброд, без всякой икры.

Двадцать лет назад, когда цена была на уровне примерно от полутора до двух тысяч евро за один килограмм, Питер Ребеиз продавал икру белуги, севрюги и осетра, пойманных в Каспийском море. С прошлого года он продает только выращенную в питомнике икру.

Такое изменение на рынке отрицательно влияет на настроение постоянных покупателей икры в Женеве, Лондоне и Париже, и они к этому изо всех сил пытаются приспосабливаться, отмечает газета.

«Икра, мечты о ней и волшебная атмосфера, которая приходит вместе с ней, в течение многих столетий создавали особую культуру ее потребления, - говорит Питер Ребеиз. - Очевидно, есть люди, которые потребляли это в течение многих лет и хотели бы продолжить так дальше. Выращенная в питомнике икра - не то, не такая притягательная вещь для них».

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (13)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com