Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия урежет субсидии фермерам ради ВТО

Россия урежет субсидии фермерам ради ВТО

Российское правительство планирует во второй половине грядущего десятилетия урезать субсидии животноводческим и зерновым фермерским хозяйствам ради присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), заявил глава российской делегации по вступлению России в ВТО. 

Помощь сельскохозяйственным предприятиям, которую в будущем году планируется довести до 9 миллиардов долларов, к 2017 или 2019 году будет сокращена до 4,5 миллиарда долларов в год, сообщил журналистам сегодня в Москве Максим Медведков. 

Ограничения по продажам импортной птицы и мяса в России остаются самым значительным барьером для присоединения к ВТО в качестве ее 153-го члена, впрочем, переговоры могут завершиться уже в этом году, отметил Медведков. Россия, крупнейшая в экономическом отношении страна, остающаяся за пределами этого арбитра мировой торговли, уже без малого двадцати лет жаждет присоединиться к группе, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение ИноСМИ.ru.

«До завершения переговоров трудно сказать, как будет выглядеть достигнутое равновесие, - отметил Медведков. – Всем хочется продавать в Россию мясо и птицу, а мы хотим их производить». 

Медведков заявил, что переговоры продолжатся в Женеве, вопрос будет обсуждаться министрами экономики различных стран и на Всемирном экономическом форуме, который состоится на будущей неделе в швейцарском Давосе. 

В США поддержка членами Конгресса вступления России в ВТО отчасти основывается на реакции в российском парламенте на договор по контролю вооружений, заявил республиканский сенатор от штата Индиана Ричард Лугар (Richard Lugar). 

Российские законодатели одобрили новый договор СНВ, в соответствии с которым количество ядерных боезарядов у обеих сторон сокращается. Сенат США после долгих и горячих споров по результатам голосования ратифицировал договор в декабре. 

Затянувшееся недоверие

Давнее недоверие к России сенаторов США, проявившееся во время дебатов в связи с договором СНВ, показывает, что «в действительности многих наших коллег проблема вступления России в ВТО по-прежнему не воодушевляет», заметил Лугар на форуме в Вашингтоне, финансируемом организацией Christian Science Monitor. 

Президент Барак Обама, сделавший улучшение отношений с Россией одним из приоритетов своей внешней политики, заявил, что поддерживает вступление этой страны в ВТО. 

В то же время оппоненты из США припоминают обвинительный приговор, вынесенный в прошлом месяце бывшему руководителю нефтяной компании ЮКОС миллиардеру Михаилу Ходорковскому по новым обвинениям в хищении нефти, в котором критики российского премьер-министра Владимира Путина видят доказательства его вмешательства в дела судебной системы страны. 

Лугар, по его словам, поддерживает заявку российских руководителей на вступление в ВТО, так как считает, что было бы хорошо, если бы «Россия находилась в таких же условиях международной торговли, подчинялась тем же законам». 

Однако, по его мнению, по-прежнему неясно, насколько Россия готова играть по правилам ВТО в международной торговле и как отреагируют лидеры страны, если их уличат в нарушении некоторых требований, изложенных в статьях документов ВТО.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Подождем

комментирует материал 20.01.2011 #

Логичная статьья. Раньше был лозунг: "Фермер накормит Россию!". Пора менять на "ВТО накормит Россию!" И что будет с Россией после такой кормежки все стыдливо умалчивают. Никто не говорит как выживают сельхозпроизводители после страшной засухи и пожаров 2010года и чем им помочь. Значит нас больше волнует недоверие к нам сенаторов США? А может задать вопрос по другому? Можем ли мы доверять ВТО ? Может лучше вступить в эту организацию когда нам захочется продавать?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 20.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
valza

комментирует материал 20.01.2011 #

Будет совсем плохо дадим по башке , главное не дать смыться как Горби .

user avatar
sw911

комментирует материал 20.01.2011 #

Возможно вступление в ВТО и имеет какие-то плюсы, но глядя на усилия,с какими нас туда затаскивают и наши "лидеры" туда рвутся стоит подождать. Вот сменится власть, тогда и думать начинать

user avatar
esm1959

комментирует материал 20.01.2011 #

Властьимущие ради удушения России идут на любые пакости, а вступление в ВТО у них обеспечивает железное алиби невиновности. Типа: хотели как лучше, а получилось... как всегда. В смысле наказывать некого и не за что. Благими намерениями дорога в ад выстраивается. На хорошие дела власть нынешняя не хочет напрягаться.

user avatar
starie

комментирует материал 20.01.2011 #

село - фундамент всей страны. нафиг нам это их вто не надо. мы что, инвалиды? или безрукие? сами себя уже прокормить не можем? так что в этой стране мы таки производить будем, помимо леса, нефти и газа? может будем на себя работать? хватит ждать, когда прийдет дядя сэм, принесет нам свои фантики с гамбургерами, а взамен золотишко и остальное ценное заберет? вы что, как замороженные? люди? ау!

user avatar
каммаяк

комментирует материал 20.01.2011 #

Не вижу причин сильно паниковать - ещё пару лет - и суммарные температуры на всей планете поменяются.

Россия выстрадала своё право на тёплые времена. Аминь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com