Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия: Солнце палит - зерно горит

Россия: Солнце палит - зерно горит

В ряде регионов России, особенно на юге, установилась жаркая и засушливая погода, которая уже второй год подряд губит озимые, которым не хватает влаги, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Специалисты ожидают спад урожайности, поскольку зерновые культуры засыхают, не успев вызреть. Скорее всего, в этом году урожай зерна составит до 90 млн. тонн, что на 7 млн. тонн ниже прошлогоднего уровня.

Жаркая погода с низкой влажностью, вызывающая гибель сельхозкультур, наблюдалась и в прошлом году.

По данным Гидрометцентра России, в Среднем Поволжье наблюдались суховейные явления, что в сочетании с высокими дневными температурами способствовало быстрому иссушению верхнего слоя почвы. В ряде районов Саратовской области, в отдельных районах Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей наблюдалась почвенная засуха. У озимых зерновых культур на части полей в этих районах отмечалось преждевременное пожелтение и засыхание нижних листьев, в Саратовской области местами и стеблей, на отдельных полях озимая пшеница, ослабленная зимовкой, не выколосилась.

На юге Башкирии дождей не было два-два с половиной месяца, поэтому специалисты говорят о почвенной засухе.

Как ранее сообщало «Казах-Зерно», в Оренбургской области от засухи пострадали пастбища, трава не успела позеленеть, на корм скоту остались одни колючки. От озимых зерновых в регионе ожидают около 10 ц/га, а вот урожай яровых – под сомнением.

В южных районах Челябинской области (в Нагайбакском, Верхнеуральском, Кизильском, Агаповском, части Карталинского и Варненского районов) жара практически высушила пашню, появившиеся всходы на полях начали уже желтеть. В прошлом году пострадавшим от засухи челябинским аграриям была оказана господдержка: из областного бюджета было выделено 340 млн. рублей на приобретение кормов для животноводства, в текущем году выделено 60 миллионов.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com