Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия хочет увеличить импортные пошлины на молочную продукцию

Россия хочет увеличить импортные пошлины на молочную продукцию

Российская Федерация может пересмотреть в сторону увеличения ставки импортных пошлин на молочную продукцию. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Виктор Зубков.  

Как пишут российские СМИ,  импорт "молочки" в Россию растет, в то время как собственные мощности недозагружены. При этом импортный продукт не безупречен с точки зрения качества. Все эти проблемы будут решаться, по словам первого вице-премьера, "и в рамках таможенно-тарифного регулирования".   Сейчас пошлина в России на сыр и творог составляет 15%, но не менее 0,6 евро за кг. Насколько пошлины могут быть увеличены, Виктор Зубков не озвучил, заявив лишь, что "на сыр их можно сделать и 40%, и 60%".  

Наиболее существенное повышение ставок предлагается по молоку - с 25% сразу до 40%. На сливочное масло - с 15% до 20%, на сыр и творог - с 15% до 25% (но не менее 1 евро за 1 кг). Кроме того, скорее всего будут введены новые, более жесткие нормы контроля качества импортной молочной продукции.

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», в России цены на сырое молоко увеличатся. По данным Национального союза производителей молока "Союзмолоко", среднегодовые базовые цены на сырое молоко первого сорта (с содержанием жира 3,4 процента и белка 3,0 процента) в 2011 году будут колебаться в пределах от 12 до 16 рублей за один килограмм без учета НДС.

По мнению экспертов, указанный уровень цен позволит отечественному производителю сырого молока обеспечить достаточную рентабельность его производства. При этом реальные базовые цены могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону, в зависимости от сезонности производства молока и баланса его спроса.

В 2010 г производство молока в российских хозяйствах всех категорий составило 32,8 млн т, что на 180,8 тыс т, или на 0,6% больше уровня 2009 г. Прирост был обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. За последние 5 лет надой на корову в среднем по стране достиг максимального значения в 2010 г., составив почти 3,7 т в год . В период с 2011 по 2015 гг. производство коровьего молока в России вырастет с 33,0 до 33,7 млн т.

 

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 24.06.2011 #

Охренеть можно.. И он думает, что сразу молочная промышленность РФ заработает ? Если коров перерезали .. Или наши производители оставят свои цены не повысив тоже под шумок ? Козлота, опять все из наших карманов..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com