Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пшеница для еды или езды?

Пшеница для еды или езды?

В BioWanze - крупнейшем бельгийском производителе биоэтанола – похоже, знают ответ на вопрос: пшеница для еды или езды. На этих заводах из зерновых и сахарной свеклы каждый год производят 300 тысяч кубических метров этого биотоплива.

В процессе его сгорания, утверждают владельцы компании, количество парниковых газов, выделяемых в атмосферу, сокращается в разы.

«Мы используем излишки свеклы. То есть все то, что не может быть съедено человеком, становится источником энергии», - говорит представитель BioWanze Кристель Нуаром.
 
Быть уверенным, что биотопливо производится без вреда для окружающей среды - такова задача новых норм сертификации, представленных еврокомиссией.
 
«В качестве основы биотоплива в основном используются растения. Вот почему мы должны быть уверены, что это не вредит ни тропическим, ни другим хрупким экосистемам планеты», - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
 
Однако для некоторых неправительственных организации - это не аргумент, передает ИА «Казах-Зерно». Их представители утверждают, что огромные участки земли специально перекраиваются для того, чтобы выращивать там ингредиенты для топлива.
 
«Комиссия в конце июля должна была выступить с предложением, которое бы четко оговорило подобное нецелевое использование земли. Однако они не укладываются в сроки, несмотря на то, что согласно их исследованиям некоторые виды биотоплива гораздо более вредны для окружающей среды, чем топливо органического происхождения», - заявила представитель неправительственной организации «Транспорт и Окружающая среда» Нюза Урбанчич.
 
По данным статистики, в 2020 году на биотопливе будет работать около 10% мирового транспорта. Если перевести эту цифру в соответственное количество свеклы и зерновых, пейзаж планеты размером чуть больше чем Нидерланды придется раскрасить в новых сельскохозяйственных тонах.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com