Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отменен запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

Отменен запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

17 июня отменен запрет на ввоз сухофруктов в Россию из Таджикистана, который был введен из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане. По словам Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, ситуация больше не вызывает опасений, сообщает «Казах-Зерно».

Напомним, что ограничения на ввоз в Россию сухофруктов был введен в начале мая. К тому моменту на территории Таджикистана было зарегистрировано 187 больных полиомиелитом. Роспотребнадзор в связи со вспышкой вируса запретил ввозить сухофрукты и орехи - переносчики заболевания - и велел изъять их из продажи, а также усилить контроль за прибывающими в Россию соседями.

В России за последний месяц было зарегистрировано четыре случая заболевания полиомиелитом. Один из них закончился смертью мужчины, гражданина Узбекистана, в Екатеринбурге, остальные заболевшие - дети, прибывшие из Таджикистана.

Сейчас в Таджикистане количество зараженных вирусом, по данным Всемирной организации здравоохранения, увеличилось до 564 человек. Но, как говорит главный санитарный врач Таджикистана, ситуация с полиомиелитом с каждым днем улучшается - дети привиты, больных лечат. Поэтому Роспотребнадзор, со своей стороны, посчитал резонным хоть и оставаться «начеку», но запрет на импорт сухофруктов и орехов снять. «Ситуация в настоящее время благополучная», - заявил Геннадий Онищенко.

Временные ограничения на российский рынок почти не повлияли. «Сухофрукты и орехи из стран СНГ, например, из Узбекистана и Таджикистана, продаются только на рынках», - объяснил Михаил Якимов, руководитель направления орехи - сухофрукты одной из крупных российских компаний. По словам эксперта, все, кто занимается пакетированием таких товаров, закупают сырье в Чили, Иране, США или Китае. Процент таджикских орехов на российском рынке невелик.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

glibero

комментирует материал 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com