Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые цены на какао-бобы растут

Мировые цены на какао-бобы растут

Цены на какао растут на фоне пессимистичных прогнозов от ICCO. Несмотря на сокращение дефицита поставок какао, стоимость продукта не перестает расти, передает ИА "Казах-Зерно".

В мире сохраняется тенденция к снижению производства какао-бобов, и это отражается на поставках продукта на мировой рынок. Кроме того, спрос на какао-бобы не перестает расти.

Международная организация по какао (ICCO) пересмотрела свои прогнозы производства продукта в сторону понижения в 2011/12 маркетинговом году, который завершится уже в следующем месяце. Прогнозы были снижены на 28 000 тонн из-за сокращения урожая в Африке.

Производство какао в Гане уменьшится на 30 000 тонн - до отметки 860 000 тонн в текущем году. Производство какао-бобов в Камеруне и Нигерии достигнет отметки 200 000 тонн, снижение урожая после атаки вредителей. Уровень производства какао-бобов на Эквадоре составит 190 000 тонн, на 15 000 тонн выше прогнозов ранее.

Кроме того, падение производства ожидается не только в странах Африки. Бразилия понесет потери в какао урожае. Производство в Бразилии достигнет отметки 205 0000 тонн. Это на 15 000 тонн выше предыдущих прогнозов, но намного ниже прошлогодних показателей.

По оценкам ICCO, мировое производство какао-бобов достигнет отметки 3,962 млн. тонн. Это на 8,1% отстает от предыдущих прогнозов организации. Объемы переработки какао составят 3,941 млн. тонн, снижение - на 52 000 тонн по сравнению с ранними прогнозами.

Уровень переработки какао в Европе достигнет отметки 1,536 млн. тонн, снижение достигает 61 000 тонн по сравнению с прогнозами ранее.

На этом фоне на торговой бирже в Нью-Йорке, декабрьские фьючерсные контракты на поставку какао выросли на 3,8%, до отметки 2568 долларов за тонну.

Источник: www.kazakh-zerno.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

schrederalex

комментирует материал 01.09.2012 #

нифига! где-то в мире цены растут!

хорошо что в тихой гавани такое не происходит

слава великому Ка

user avatar
tapеtum

комментирует материал 01.09.2012 #

В СССР мировые цены на всё никого не волновали. В 1984 году американский доллар номинально был равен примерно 63 копейкам, но за кило кофе трудящимся СССР-любителям кофе приходилось платить по 20 рублей за кило. При мировых ценах $1.93 за килограмм. Занимательная арифметика!

user avatar
evolhv

отвечает tapеtum на комментарий 01.09.2012 #

это где же такие цены были в ссср? натуральный кофе всегда было валом но вот индийский растворимый был дефицит

user avatar
tаpetum

отвечает evolhv на комментарий 02.09.2012 #

Не уж то вы не помните, когда кофе подорожал в 5 раз в 1986 году? А индийский - не единственный, что был дефицитом. На рубеже 70-х-80-х практически всё превратилось в дефицит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com