Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадцы нарушают ветеринарное законодательство стран ТС

Канадцы нарушают ветеринарное законодательство стран ТС

Россельхознадзор и Ветеринарная служба Казахстана проверили 18 предприятий Канады, заинтересованных в поставке продукции в страны Таможенного союза. По результатам анализа материалов, полученных в ходе совместной инспекции, выявлены системные несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

 «В частности, не все специалисты предприятий, отвечающие за проведение контроля безопасности продукции, ознакомлены с ветеринарно-санитарными требованиями и нормами России и Таможенного союза, на отдельных предприятиях не представлены подтверждающие документы о проведении проверки представителями ветеринарной службы Канады на возможность выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России», - рассказали корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в Россельхознадзоре.

Помимо этого, отмечено, что большинство основных недостатков, выявленных в ходе прошлой инспекции, вновь выявлены и на проверенных предприятиях. Не в полном объеме проводится предубойный осмотр животных, например, не проводятся исследования лошадей на сап, а также не проводится осмотр птицы перед убоем.

Ветеринарно-санитарная экспертиза не соответствует в полном объёме Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясных продуктов России. На некоторых из проверенных предприятий отсутствует единая система организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оттиск ветеринарного клейма на тушах не всегда читаем.

Отмечен и формальный характер ветеринарного контроля при производстве продукции животного происхождения - на некоторых предприятиях недостаточен контроль режима стерилизации ножей; недостаточен контроль за персоналом, так, для рабочих, имеющих контакт с мясным сырьем, не требуются документы о состоянии здоровья при поступлении на работу; на большинстве предприятий допускается пересечение производственных процессов, потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

 На некоторых предприятиях при исследовании проб продукции животного происхождения на сальмонеллы в соответствии с программами микробиологического контроля допускается шесть положительных обнаружений сальмонелл в течение 50 дней. При этом меры по выявлению причин и дальнейшего предупреждения наличия сальмонелл в продукции животного происхождения не предпринимаются.

В связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, Россельхознадзор с 3 августа текущего года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с одного из предприятий и сохраняет ранее введённые временные ограничения на поставки продукции с другого предприятия.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

moskal'

комментирует материал 23.07.2011 #

Ну пуп земли, только осоюзились таможенно, а уже показывают свинное рыло.

И это "норм Таможенного союза и России", что "все равны , но..."

user avatar
Ekselenc

отвечает moskal' на комментарий 25.07.2011 #

Да, действительно, чем показывать "свинячье рыло", пока Таможенный Союз только осоюзился могли бы пропустить побольше фекальных масс и выгодно продать Украине. А они принципиальность показывают. Не по ихним Законам видите ли. Всю жизнь говно жрали а щас им рябчиков с бананами. А ху-ху не хо-хо?

Так им надо, да, пан Москаль?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com