Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция и Германия продолжат кормить бедняков из ЕС

Франция и Германия продолжат кормить бедняков из ЕС

Министры сельского хозяйства Франции и Германии в рамках заседания накануне в Брюсселе глав сельскохозяйственных ведомств 27 стран Евросоюза достигли компромиссного решения, которое позволяет не сокращать объемы финансирования в 2012-2013 годах Европейской программы продовольственной помощи наиболее неблагополучным гражданам.

"Компромиссное решение достигнуто, однако оно распространяется лишь на два предстоящих года", - сказал собеседник агентства ИА Казах-Зерно.

Германия при поддержке Великобритании, Швеции, Дании, Чехии и Нидерландов до сих заявляли, что программа помощи малоимущим, запущенная в ЕС в 1987 году по инициативе тогдашнего председателя Еврокомиссии Жака Делора, себя исчерпала, поскольку она первоначально предусматривала выделение аграриями продовольственных излишков для поддержки бедных европейцев.

С несостоятельностью программы в ее нынешнем виде согласился Европейский суд правосудия, куда обратилась требующая пересмотра Германия. Высшая судебная инстанция ЕС посчитала, что закупки продпомощи из бюджета ЕС, заменившие выделение сельхозизлишков, относятся к социальной помощи и не имеют отношения к общей аграрной политике объединенной Европы.

В этой связи возникла угроза сокращения финансирования программы продпомощи наиболее неблагополучным европейцам на 76% - с 480 миллионов евро до 113,5 миллиона.

Благотворительные организации - Restos du Coeur, Secours populaire, Croix-Rouge и Federation francaise des banques alimentaires, со своей стороны, предупредили о возможности возникновения в 2012 году гуманитарного кризиса в странах ЕС.

Руководители этих неправительственных учреждений ранее призвали профильных министров, а также глав государств и правительств 27 государств ЕС не допустить сокращения бюджета Европейской программы продпомощи наиболее неблагополучным гражданам, которой охвачены порядка 18 миллионов человек, передает ИА "Казах-Зерно".

Согласно официальным данным, 16% населения ЕС, или около 80 миллионов человек, проживают за чертой бедности.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com