Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС недоумевает, почему гречка снова дорожает

ФАС недоумевает, почему гречка снова дорожает

Несмотря на высокие урожаи зерновых в этом году, цена на самую популярную в народе гречневую крупу в наших магазинах снова поднялась, хотя Антимонопольная служба не видит для этого никаких оснований.

Прошлый год из-за засухи и пожаров оказался для аграриев провальным, что в конечном итоге сказалось на всём населении, так как цена на гречку резко подпрыгнула. В этом году ситуация с урожаем зерновых, в том числе и гречки, совсем иная – зерна, как говорится, девать некуда. Однако, если в сентябре гречка в магнитогорских магазинах в среднем стоила 40 рублей за килограмм, то в ноябре она уже стала стоить за пятьдесят рублей. Магазинные торговцы говорят, что выросла цена у оптовиков. А почему, никто толком  сказать не может. Об этом передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на сообщения российских СМИ.

Антимонопольная служба не видит оснований для повышения цены на гречку. Такой вывод был сделан по итогам анализа, проведенного ФАС России совместно с территориальными управлениями регионов, в которых выращивается наибольший объем зерна гречихи (Алтай, Башкортостан, Татарстан, Оренбург).

По данным Минсельхоза России, производство гречихи в России в 2011 году превысило объемы прошлого года. Созданы большие запасы этой крупы. В сентябре 2011 года оптовые цены на крупу по сравнению с январем 2011 годы снизились в 2,5-3 раза, однако месяцем позже цены снова пошли вверх.

Как отмечает антимонопольная служба, ряд сельхозпроизводителей сдерживал объем продаж зерна в ожидании роста спроса, что привело к росту цен в октябре. Сейчас ФАС России и южноуральское управление обещают разобраться в ситуации на рынке производства, оптовой и розничной реализации крупы гречневой и, в случае выявления признаков нарушения Закона о защите конкуренции, намерен принять соответствующие меры реагирования.

Словом, у антимонопольщиков ответа на вопрос, почему гречка снова дорожает, пока нет. Кстати, в Интернете появились сообщения, что на днях на Южном Урале начал дорожать бензин. Опять ФАС придётся разбираться…

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

andygo

комментирует материал 16.11.2011 #

вкусная жутко вот и дорожает за удовольствме платим *0)

user avatar
kolyaw

комментирует материал 16.11.2011 #

Странно. И это перед выборами. Почему Пу с Ме допустили такое безобразие.

user avatar
Serwal

комментирует материал 16.11.2011 #

Был бы ФАС хирургом-мигом бы ампутировал у некоторых лиц орган под названием"жадность".А так-только констатирует факт наличия с последующим мелким штрафом,смешным по сравнению с полученной прибылью.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 16.11.2011 #

Расстреливать попробуйте за такое, вмиг порядок восстановится.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 16.11.2011 #

Работать надо, а не недоумевать.

user avatar
ку

комментирует материал 16.11.2011 #

В очередной раз торговцы послали ФАС на три буквы!

user avatar
GREGGI

комментирует материал 17.11.2011 #

Не надо ни в чем разбираться. И этот бесконечный треп и ложь с оболваниванием населения тоже надо прекратить. Народ и так уже во всем разобрался: новые непманы-буржуины и кулаки, мигранты-олигархи (закавказского и иудейского происхождения) наживаются, надувая простолюдинов и грабя Россию. Надо конституционным путем вернуться к социализму и плановому ведению хозяйства не дожидаясь Второй Великой Социалистической Революции.

user avatar
MsAkatava

комментирует материал 17.11.2011 #

В позапрошлом году,на дачу едешь,70 киллометров гречишных полей,в этом году нет нифига,трава одна и на тридцатом киллометре подсолнечник,метров на 200...Кто сажает-то???Некому...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com